Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт

В большинстве случаев, каждая гостеприимная хозяйка желает сделать пасхальный стол разнообразным, вкусным и прекрасным. Не только классическая пасхальная выпечка должна быть на торжественном столе в данный сутки. Салаты, закуски и горячие блюда, оформленные с фантазией, смогут замечательно дополнить пасхальное меню.
Это блюдо возможно приготовить как на Пасху, так и на каждый праздник.

Фаршированные шампиньоны готовить легко, их готовят с разными начинками, возможно добавить мясной фарш, порубленную ветчину, измельченные овощи. Мы приготовим их с перепелиными яйцами, сыром и овощами, окажется прекрасная и вкусная закуска, подавать это блюдо нужно теплым либо горячим. Вместо перепелиных яиц имеете возможность применять домашние либо магазинные куриные яйца.

Шампиньоны для фарширования нужно применять свежие, с крепкими и неповрежденными шапочками, размер шампиньонов должен быть большим, по причине того, что по окончании выпекания в духовке их размер станет меньше.

Ингредиенты

яйца перепелки (10 шт.);

шампиньоны большие (10 шт.);

лук и морковь репчатый (по 1 шт.);

чеснок (2 зубчика);

масло сливочное (100 г);

сыр жёстких сортов (50 г);

сметана (1 стол. ложка);

пара перьев зеленого лука;

соль, перец (по предпочтению).

= " "; = " "; ;

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке рецепт

Грибы промыть под проточной водой. «Выкрутить» у шампиньонов ножки.

Грибные ножки мелко нарубить.

морковь и Лук для закуски измельчить.

Обжарить (по времени – 7-9 мин.) на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок (пользуемся чеснокодавкой). С чесноком отечественные шампиньоны станут более пикантными, в случае если желаете, то имеете возможность не применять чеснок.

Сдобрить начинку сметаной и специями. Прогреть все ингредиенты несколько мин..

Масло сливочное растопить.

Грибные шляпки смазать маслом. Уложить в посуду с толстым дном.

Укладываем в каждую шляпку шампиньона мало начинки.

Присыпаем грибную начинку сыром.

На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу.

Сдабриваем (мало) специями.

Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке (температура – 170 градусов, время – 25 мин.). Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком.