Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт
В большинстве случаев, каждая гостеприимная хозяйка желает сделать пасхальный стол разнообразным, вкусным и прекрасным. Не только классическая пасхальная выпечка должна быть на торжественном столе в данный сутки. Салаты, закуски и горячие блюда, оформленные с фантазией, смогут замечательно дополнить пасхальное меню.
Это блюдо возможно приготовить как на Пасху, так и на каждый праздник.
Фаршированные шампиньоны готовить легко, их готовят с разными начинками, возможно добавить мясной фарш, порубленную ветчину, измельченные овощи. Мы приготовим их с перепелиными яйцами, сыром и овощами, окажется прекрасная и вкусная закуска, подавать это блюдо нужно теплым либо горячим. Вместо перепелиных яиц имеете возможность применять домашние либо магазинные куриные яйца.
Шампиньоны для фарширования нужно применять свежие, с крепкими и неповрежденными шапочками, размер шампиньонов должен быть большим, по причине того, что по окончании выпекания в духовке их размер станет меньше.
Ингредиенты
яйца перепелки (10 шт.);
шампиньоны большие (10 шт.);
лук и морковь репчатый (по 1 шт.);
чеснок (2 зубчика);
масло сливочное (100 г);
сыр жёстких сортов (50 г);
сметана (1 стол. ложка);
пара перьев зеленого лука;
соль, перец (по предпочтению).
= " "; = " "; ;
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке рецепт
Грибы промыть под проточной водой. «Выкрутить» у шампиньонов ножки.
Грибные ножки мелко нарубить.
морковь и Лук для закуски измельчить.
Обжарить (по времени – 7-9 мин.) на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок (пользуемся чеснокодавкой). С чесноком отечественные шампиньоны станут более пикантными, в случае если желаете, то имеете возможность не применять чеснок.
Сдобрить начинку сметаной и специями. Прогреть все ингредиенты несколько мин..
Масло сливочное растопить.
Грибные шляпки смазать маслом. Уложить в посуду с толстым дном.
Укладываем в каждую шляпку шампиньона мало начинки.
Присыпаем грибную начинку сыром.
На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу.
Сдабриваем (мало) специями.
Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке (температура – 170 градусов, время – 25 мин.). Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком.