Фаршированные половинки перца в духовке рецепт с фото

Slide1

Фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированный перец в духовке – это еще один метод накормить собственную семью вкусным, сытным и нужным блюдом! Перец – это превосходный овощ, что кроме того при тепловой обработке сохраняет собственный прекрасный цвет, остается сочным и свежим, а следовательно, и блюда, приготовленные с участием этого компонента выглядят весьма аппетитно!
Приготовить перец возможно различными методами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке либо запеченный в духовке – выбирать вам! Но, без сомнений, стоит попытаться все эти варианты изготовление!

При фаршировании перца вы имеете возможность применять любую начинку на собственный вкус. Это смогут быть овощи, крупы, грибы, мясо, сыр, креветки либо разные сочетания этих продуктов. В данном рецепте употребляется самый популярный вариант начинки – мясной фарш с рисом.

В большинстве случаев, фаршируют перец полностью, но сейчас мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его рисом и мясным фаршем, сверху положим кружочек помидора и ломтик сыра, в итоге у нас окажется весьма аппетитный перчик.

Для фарширования нужно применять болгарский перец – красного либо броского желтого цвета. Смотреться такое блюдо будет красиво и торжественно.

К тому же, благодаря собственной форме, из болгарского перца получаются более глубокие формочки для начинки. Но не следует огорчаться в случае если болгарский перец еще не поспел, для этого блюда так же подойдет и сладкий перчик, что и употребляется в этом случае!

Ингредиенты

6-7 штук сладкого перца (либо 3-4 болгарского);

300 г свино-говяжьего (либо любого другого) фарша;

2 помидора;

150 г жёсткого сыра;

1/3 стакана длиннозернистого риса;

1 репчатый лук;

1 морковь;

соль;

тёмный молотый перец;

зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

= " "; = " "; ;

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Подготовка начинки. Отварить рис в подсоленной воде.

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, дабы не проливать слезы при его нарезании!
Морковь помыть, очистить и натереть на большой терке.

Обжарить овощи на растительном масле до прекрасного золотистого цвета.

К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по собственному вкусу и прекрасно перемешать до однородности начинки.

Перец помыть, разрезать на протяжении пополам, очистить от прожилок и семечек.

Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.

Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Жёсткий сыр нарезать узкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.

На любой фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.

Сверху на помидор – по ломтику сыра.

Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 мин..
При подаче на стол украсить зеленью.