Фаршированные грудки – ключевые принципы изготовление
Фаршировать грудки возможно двумя методами.
Первый метод: грудки промывают, делают продольный разрез так, дабы оказался кармашек, куда и укладывают начинку. После этого разрез закалывают зубочисткой, либо обматывают нитками.
После этого грудки обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.
Второй метод: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают на протяжении не до конца, и раскрывают в виде книги, после этого мясо легко отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят равно как и в первом случае.
В качестве начинки применяют консервированные либо свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д.
Тут все зависит от фантазии и ваших предпочтений. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.
Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Возможно сделать соус и полить им готовое мясо.
Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.
Рецепт 1. Фаршированные грудки с брынзой и беконом
Ингредиенты
грудка куриная;
150 г брынзы;
125 г сливочного масла;
пучок зеленого лука;
небольшая поваренная соль;
три громадных ломтика бекона;
душистый и тёмный молотый перец.
Метод изготовление
1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, дабы оказалось подобие кармана.
Мясо посолите, поперчите и покиньте на час.
2. Бекон нарезаем узкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем масло и брынзу сливочное.
Все шепетильно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Ко мне же выкладываем обжаренный бекон.
3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок мин.. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.
Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами
Ингредиенты
грудки куриные – 2 шт.;
пять яиц;
сыр – 150 г;
добрая половина моркови;
консервированный зеленый горошек – полбанки;
перец, карри и соль;
петрушки и пучок укропа;
сметана либо майонез.
Метод изготовление
1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите равно как и морковь. Зелень ополосните, легко обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде мелкого диаметра пожарьте четыре узких омлета.
2. Куриные грудки промойте, удалите жир и кожу. Разрежьте грудку на протяжении пополам. Малое филе отделите. Солидную часть надрежьте так, дабы мясо возможно было развернуть в виде книги.
Любой кусок посолите, и приправьте перцем и карри.
3. Малое филе нарежьте небольшими кусочками, разложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все прекрасно перемешайте.
4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и легко отбейте.
На любой кусок грудинки разложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом либо сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания изготовление обсыпьте грудки сыром.
Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром
Ингредиенты
три грудки куриные;
сыр пармезан – 50 г;
50 г майонеза;
три дольки чеснока;
пучок укропа;
20 мл масла растительного;
по соли и щепотке перца.
Метод изготовление
1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от главного куска. Грудки разложите на доску, накройте мясо пленкой и легко отбейте молоточком.
2. Пармезан мелко натрите и разложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите.
Очистите чеснок от кожуры и измельчите посредством чеснокодавилки. чеснок и Зелень разложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.
3. На любой кусок грудинки разложите по столовой ложке начинки и заверните.
Скрепите мясо шпажками либо зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Разложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите.
Любой кусок смажьте растительным маслом. Пошлите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок мин.. Подавайте готовые грудки с гарниром.
Рецепт 4. Фаршированные грудки с сыром и грибами
Ингредиенты
грудки куриные – три шт.;
полкилограмма грибов шампиньонов;
250 г сыра;
по 50 г сметаны и майонеза;
перец, кухонная соль и прованские травы.
Метод изготовление
1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и мало отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы так, дабы грудинку возможно было открыть в виде книжки.
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок мин. мариноваться.
2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, дабы стекла вся жидкость. Сыр натираем большой стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Ко мне же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
3. Куриные грудки добываем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой либо зубочистками.
4. Разложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте маленьким числом грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Пара раз поливаем выделившимся соком.
Рецепт 5. Фаршированная грудка ананасами и сыром
Ингредиенты
ананасы консервированные – банка;
сыра – 100 г;
грудка куриная;
перец чили молотый и соль.
Метод изготовление
1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон.
Обсыпать грудку молотым перцем чили.
2. Ананасы нарезать маленькими кусочками. Сыр измельчить большой стружкой.
3. В кармашки хорошо уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами.
Другой сыр употребляется чуть позднее.
4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять мин.. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета
Ингредиенты
четыре куриных грудки;
маленькая баночка вяленых помидоров;
упаковка рукколы;
200 г сыра фета;
лимон;
масло растительное;
перец и соль по вкусу.
Метод изготовление
1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте мелкими кусочками. Разложите все в глубокую тарелку. Ко мне же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку прекрасно перемешать.
2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, дабы оказался кармашек.
Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой либо зубочисткой.
3. Фаршированные грудки разложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте мин. десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды.
Мясо переверните, накройте бумагой и жарьте еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и опять накройте бумагой. Жарьте до готовности.
Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.
Рецепт 7. Фаршированные грудки с черносливом и сыром
Ингредиенты
чернослив – 150 г;
грудка курицы– три шт.;
сыр – 100 г;
50 г майонеза;
соевый соус – 100 мл;
пряности для курицы, соль и перец;
растительное масло.
Метод изготовление
1. Промойте грудки, обсушите и легко отбейте.
Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте перцем и специями. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не меньше часа.
2. Чернослив промойте, залейте его горячей водой и замачивайте 20 мин.. Сыр натрите большой стружкой.
Слейте воду с чернослива, легко обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.
3. На отбитую грудку разложите ложку начинки и сложите ее в два раза.
Края скрепите шпажкой либо обмотайте ниткой. Фаршированные грудки разложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Разложите ее поверх грудок.
Поставьте форму в разогретую духовку на сорок мин..
Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами
Ингредиенты
консервированные абрикосы – 240 г;
грудки куриные – четыре штуки;
сыр – 150 г;
чеснок – два зубка;
сметана – 60 г;
специи и соль.
Метод изготовление
1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и положите в них по три половинки абрикоса.
2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку.
Сыр измельчите на небольшую стружку, добавьте к нему чеснок и сметану. Все прекрасно вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.
3. Фаршированные грудки разложите на смазанное маслом деко и пошлите в разогретую духовку на сорок мин..
Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса либо овощей.
Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»
Ингредиенты
килограмм большого куриного филе;
морковка и луковица;
350 г белых грибов;
300 г сыра;
150 мл сливок;
50 мл масла растительного;
соль.
Метод изготовление
1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, дабы оказался «карман».
2. луковицу и Морковку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не купят светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.
3. Вовнутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку имеете возможность не жалеть.
Разложите грудки разрезом вверх на противень и накройте любой карман узким ломтиком сыра.
4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок мин..
Рецепт 10. Фаршированные грудки с черносливом и курагой
Ингредиенты
по 100 г кураги и чернослива;
куриные грудки – четыре штуки;
150 сыра;
сметана и майонез – по 50 г;
пучок зеленого лука;
приправы для курицы и соль.
Метод изготовление
1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем перцем и специями и оставляем на час, дабы оно пропиталось.
2. Сыр натираем небольшой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса.
Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их узкой соломкой и отправляем за луком. Добавляем майонез и сметану и все прекрасно вымешиваем.
3. Начиняем грудки смесью сухофруктов и сыра. Края скрепляем древесной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 мин..
Фаршированные грудки – хитрости и советы от шеф-повара
Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на пара часов, при таких условиях мясо окажется сочным и ласковым.
В качестве начинки имеете возможность применять каждые продукты, основное, дабы она была сытной.
Фаршировать лучше охлажденные либо свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет значительно вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
Фаршированные грудки имеете возможность подавать как независимое блюдо, либо как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки необходимо нарезать узкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
Блюдо замечательно сочетается с соусами на базе сметаны либо майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом возможно полить готовую грудку, или же подавать раздельно.