CqQRcNeHAv

Домашние булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки

Домашние булочки — неспециализированные правила изготовление

С того времени, как практически в каждом гипермаркете показалась собственная пекарня, хозяйки фактически прекратили делать домашние булочки. Весьма кроме того напрасно – так как несколько пекарь, что трудится на серийном производстве, не в состоянии положить душу в личные кондитерские изделия. В это же время, на это способна каждая хозяйка.

Приготовьте домашние булочки по одному из нижеприведенных рецептов, и для ваших домашних простое чаепитие превратится в изысканное наслаждение.

Домашние булочки — подготовка продуктов и посуды

В том, дабы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Главные ингредиенты – это мука, сахар и яйцо.

Остальные компоненты возможно изменять по собственному усмотрению – возможно обойтись без дрожжей, молоко возможно заменять на йогурт либо воду, экспериментировать с специями и начинкой.

Рецепты домашних булочек:

Рецепт 1: Домашние булочки

Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто окажется более пышным, в случае если применять дрожжи, исходя из этого вам пригодится пакетик сухих дрожжей.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки

Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)

Мука 2 стакана

Масло сливочное 100 грамм

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра  стакан

Соль

Сахар ванильный

Масло растительное (для смазывания деки)

Метод изготовление:

Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (не более, чем до сорока градусов) и всыпьте в него  пакетик дрожжей. Покиньте на 10 мин..

Яйцо взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сахарной пудры, соли и ванильного сахара. Перемешайте и влейте взбитые молоко и яйца с дрожжами. Замешивайте тесто, по окончании чего положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Покиньте тесто на один час доходить.

В то время, когда тесто готовься , раскатайте его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.

Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и перемешайте с сахарной пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик.

Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы станете выпекать булочки необходимо смазать растительным маслом и выложить булочки.

Поместите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 мин..

Рецепт 2: Домашние булочки на воде

Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то в полной мере возможно обойтись и водой. Такие булочки окажутся кроме этого весьма вкусными. Приготовим эти кондитерские изделия с корицей.

Требуемые ингредиенты:

Мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Пудра сахарная 100 грамм

Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)

Сахар 100 грамм

Корица

Соль

Масло подсолнечное

Метод изготовление:

Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей.

Покиньте смесь на 10 мин..

Яйца взбейте миксером – взбивать около 3-4 мин..

Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь.

Неспешно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 мин..

Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и покиньте на один час.

Через час тесто раскатывайте посредством скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.

Смешайте сахарную пудру и корицу, что осталась. Масло сливочное растопите и прекрасно промажьте им пласт теста.

Поверх масла насыпьте смесь корицы и сахара, по окончании чего начинайте сворачивать тесто рулетом.

Деку для выпечки прекрасно промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Булочки разложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов.

Выпекайте домашние булочки около 25 мин..

Рецепт 3: Домашние булочки на закваске

Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия окажутся весьма вкусными, поскольку мы будем применять закваску. В случае если закваски у вас не выяснилось, то заберите жирный кефир.

Требуемые ингредиенты:

Мука 2 стакана

Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Закваска 300 мл

Сахарная пудра 1 стакан

Варенье густое

Соль

Масло подсолнечное

Метод изготовление:

В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.

В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 мин.. Бездрожжевое тесто должно оказаться мягким и мало «приставучим».

Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и разложите на нее булочки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 мин.. Через данный временной отрезок выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Отдайте булочки в духовку и пускай они выпекаются еще около 10 мин. до золотистого оттенка.

Домашние булочки — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Дабы дрожжевое тесто не липло к рукам на протяжении вымешивания, возможно мало смазать ладони маслом растительным.

Подавайте домашние булочки с вкусными соусами. Для изготовление соуса смешайте растопленное сливочное масло с шоколадом и сахарной пудрой либо сливками.

Если вы желаете сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то имеете возможность применять каждые варенья либо джемы. Единственное правило – чтобы они были не жидкими.

Другие рецепты булочек

Французские булочки с заварным кремом

Булочки из дрожжевого теста

Булочки с корицей

Булочки с маком

Булочки с сахаром

Слоеные булочки

Сладкие булочки

Сдобные булочки

Булочки с изюмом

Домашние булочки

Булочки Синнабон

Булочки на кефире

Булочки с начинкой

Булочки для гамбургеров

Булочки с повидлом

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.