Домашние булочки — неспециализированные правила изготовление
С того времени, как практически в каждом гипермаркете показалась собственная пекарня, хозяйки фактически прекратили делать домашние булочки. Весьма кроме того напрасно – так как несколько пекарь, что трудится на серийном производстве, не в состоянии положить душу в личные кондитерские изделия. В это же время, на это способна каждая хозяйка.
Приготовьте домашние булочки по одному из нижеприведенных рецептов, и для ваших домашних простое чаепитие превратится в изысканное наслаждение.
Домашние булочки — подготовка продуктов и посуды
В том, дабы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Главные ингредиенты – это мука, сахар и яйцо.
Остальные компоненты возможно изменять по собственному усмотрению – возможно обойтись без дрожжей, молоко возможно заменять на йогурт либо воду, экспериментировать с специями и начинкой.
Рецепты домашних булочек:
Рецепт 1: Домашние булочки
Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто окажется более пышным, в случае если применять дрожжи, исходя из этого вам пригодится пакетик сухих дрожжей.
Требуемые ингредиенты:
Яйцо куриное 4 штуки
Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
Мука 2 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 1 стакан
Сахарная пудра стакан
Соль
Сахар ванильный
Масло растительное (для смазывания деки)
Метод изготовление:
Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (не более, чем до сорока градусов) и всыпьте в него пакетик дрожжей. Покиньте на 10 мин..
Яйцо взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сахарной пудры, соли и ванильного сахара. Перемешайте и влейте взбитые молоко и яйца с дрожжами. Замешивайте тесто, по окончании чего положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Покиньте тесто на один час доходить.
В то время, когда тесто готовься , раскатайте его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и перемешайте с сахарной пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик.
Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра.
Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы станете выпекать булочки необходимо смазать растительным маслом и выложить булочки.
Поместите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 мин..
Рецепт 2: Домашние булочки на воде
Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то в полной мере возможно обойтись и водой. Такие булочки окажутся кроме этого весьма вкусными. Приготовим эти кондитерские изделия с корицей.
Требуемые ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Вода 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)
Сахар 100 грамм
Корица
Соль
Масло подсолнечное
Метод изготовление:
Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей.
Покиньте смесь на 10 мин..
Яйца взбейте миксером – взбивать около 3-4 мин..
Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь.
Неспешно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 мин..
Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и покиньте на один час.
Через час тесто раскатывайте посредством скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
Смешайте сахарную пудру и корицу, что осталась. Масло сливочное растопите и прекрасно промажьте им пласт теста.
Поверх масла насыпьте смесь корицы и сахара, по окончании чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
Деку для выпечки прекрасно промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Булочки разложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов.
Выпекайте домашние булочки около 25 мин..
Рецепт 3: Домашние булочки на закваске
Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия окажутся весьма вкусными, поскольку мы будем применять закваску. В случае если закваски у вас не выяснилось, то заберите жирный кефир.
Требуемые ингредиенты:
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Закваска 300 мл
Сахарная пудра 1 стакан
Варенье густое
Соль
Масло подсолнечное
Метод изготовление:
В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.
В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 мин.. Бездрожжевое тесто должно оказаться мягким и мало «приставучим».
Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и разложите на нее булочки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 мин.. Через данный временной отрезок выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Отдайте булочки в духовку и пускай они выпекаются еще около 10 мин. до золотистого оттенка.
Домашние булочки — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Дабы дрожжевое тесто не липло к рукам на протяжении вымешивания, возможно мало смазать ладони маслом растительным.
Подавайте домашние булочки с вкусными соусами. Для изготовление соуса смешайте растопленное сливочное масло с шоколадом и сахарной пудрой либо сливками.
Если вы желаете сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то имеете возможность применять каждые варенья либо джемы. Единственное правило – чтобы они были не жидкими.
Другие рецепты булочек
Французские булочки с заварным кремом
Булочки из дрожжевого теста
Булочки с корицей
Булочки с маком
Булочки с сахаром
Слоеные булочки
Сладкие булочки
Сдобные булочки
Булочки с изюмом
Домашние булочки
Булочки Синнабон
Булочки на кефире
Булочки с начинкой
Булочки для гамбургеров
Булочки с повидлом
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария