CqQRcNeHAv

Домашнее масло — делаем лучше, чем покупное: 10 оригинальных рецептов. Как самостоятельно сделать сливочное масло в домашних условиях.

Лично у меня словосочетание «домашнее масло» ассоциируется с ранним детством. не забываю себя маленькой, сидящей с бабушкой в комфортных сенях за древесной кадушкой со сметаной. Мы довольно часто делали с ней масло дома, негромко напевая ветхие любимые песни.

У последовательности моих привычных это же словосочетание вызывает совсем другие ассоциации. Слыша его, они воображают несложной нужный продукт, наряду с этим соотносят приготовление масла дома с огромной головной болью.

Да, не все знают, что изготовить домашнее масло достаточно легко.

Для чего готовить домашнее масло

Делать домашнее масло направляться тем людям, каковые обожают себя и натуральные продукты. Само собой разумеется, если вы съедите качественное магазинное масло, то ничего страшного не произойдёт.

Но вы должны осознавать, что этот продукт, в отличие от домашнего масла, не делается из одних сливок.

Производителям масла дано добавлять в собственную продукцию красители, бактериальные препараты, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и пр. Желаете съесть утром свежий хлеб, намазанный консервантами и стабилизаторами?

Нет? То-то же. И еще не факт, что приобретённое вами масло содержит лишь то, что мы перечислили.

Оно может складываться из более неожиданных и страшных компонентов. Вы еще думаете, что готовить масло дома – это блажь или дурость? Вряд ли. Ну что ж, тогда будем обучаться делать нужное сливочное масло.

Домашнее масло из собранных сливок в банке за четверть часа

Дабы приготовить около 80 г обалденно полезного и вкусного домашнего масла, вам потребуется около 300-330 мл сливок. Их вы имеете возможность собрать из домашнего жирного молочка. Легко заберите маленькой половничек либо мини-ковшик и соберите с молока сливки, каковые находятся сверху.

Само собой разумеется, вы имеете возможность отобрать их ложкой, но так процесс сбора затянется, а ведь отечественная задача – сделать домашнее масло максимально скоро.

Собранные сливки залейте в полулитровую баночку. В случае если желаете взбить масло дома посредством банки, необходимо, дабы сливки занимали не более двух третей емкости. Исходя из этого, в случае если у вас приблизительно 330 мл сливок, банка на 500 мл станет совершенным сосудом для взбивания домашнего масла.

Взбивать за раз большее количество масла, отобрав большое количество сливок и воспользовавшись банкой повместительней, будет чуть сложнее и продолжительнее. Лучше выбрать емкость с какими-то рифлеными участками, зазубринами, поскольку, пользуясь банкой с ровными стенками, вы рискуете разбить сосуд с еще не сформировавшимся маслом. Особенно хороша банка с герметически закрывающейся крышкой.

Итак, залив отобранные сливки в банку, закройте ее крышкой.

Заберите стеклянную емкость и начинайте взбалтывать сливки так, дабы они ударялись то в дно банки, то в крышку, которой она закрыта. Спустя 5-10 мин. вы увидите, что на стекле начинают образовываться небольшие частички масла. Потрясите банку еще минутки четыре. Если вы открыли крышку и заметили уже организованный шмат домашнего масла, то имеете возможность заканчивать взбалтывание и приниматься за отмывку сливочного продукта.

Сперва слейте с баночки мутноватую жидкость (пахту), затем промойте масло под струями холодной воды. Промывать домашнее масло возможно конкретно в банке до того времени, пока из сосуда не начнёт выбегать прозрачная водичка. Вот таким нехитрым образом возможно приготовить сливочное масло дома за четверть часа.

Внимание: молоко, с которого вы отбираете сливки, должно быть комнатной температуры. Если вы начнёте взбивать через чур утепленные сливки, то масло может оказаться жидковатым.

А трудиться с холодным продуктом придется намного продолжительнее. Тогда взбивание может затянуться на 20-25 мин..

Дабы полученное дома масло продолжительнее хранилось, его необходимо легко подсолить. Затем масло направляться завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Масло в банке из покупных теплых сливок за 4 60 секунд

Взбить масло в банке из сливок возможно и за пять мин. либо кроме того чуточку стремительнее. Но для этого вам лучше приобрести жирные сливки. Само собой разумеется, кроме того весьма жирные, но холодные сливки потребуется взбивать не меньше 15 мин..

Перед тем как приступить к приготовлению домашнего масла, охлажденные сливки направляться подержать около 10 часов вне холодильника, дабы они равномерно и прекрасно прогрелись.

Затем вам нужно будет трясти баночку около четырех мин.. В то время, когда масло собьется, необходимо совершить все те действия, о которых говорилось выше (слить пахту, промыть, посолить и пр.).

Домашнее масло в современной ручной маслобойке за 3 60 секунд

Не всем хочется трясти неприспособленную для взбивания домашнего масла банку кроме того тех самых 5-15 мин..

Многие несолидным готовить продукт в непредназначенной для этого дела посудине. В случае если вас также не завлекает этот процесс, то вы имеете возможность приобрести современную ручную мини-маслобойку. В случае если честно, то она также напоминает собой баночку. Такая маслобойка закрывается с обеих стороной крышками.

Сливки наливаются с той стороны, где размещена силиконовая прокладка с дырочками.

Для изготовление 125 г масла вам пригодится 220 мл фермерских сливок. Вы просто не торопясь вливаете сливки, каковые просачиваются в банку через упомянутые отверстия, и ставите их отстаиваться. Прекрасно, в случае если температура окружающей среды в доме, где стоят сливки, будет достигать 25°C. Сливки должны отстаиваться в маслобойке около 8 часов.

Затем вам достаточно потрясти маслобойкой от силы 60 секунд три.

Сейчас откройте крышечку с той стороны маслобойки, которая предназначена для вливания сливок. Сточите пара ложек оставшейся жидкости через дырочки.

Затем залейте в маслобойку самую малость воды и промойте масло. Слив воду, откройте маслобойку с обратной стороны. Заберите ложечку и вытащите масло.

Приготовленное домашнее масло посолите и пошлите в холодильник охлаждаться. Имея такое особое приспособление, вы сможете делать не простое домашнее масло, а с добавлением разных ингредиентов. К примеру, девушки смогут взбить масло с медком.

А вот мужчинам понравится чесночное домашнее масло.

Возвращаемся в прошлое либо готовим в древесной маслобойке

Вы кроме этого имеете возможность поискать древесную маслобойку. Кроме того, что такая маслобойка выглядит достаточно колоритно, она еще и разрешит возможность вспомнить, как вы раньше делали домашнее масло с бабушкой (ну, само собой разумеется, в случае если такое было в вашей жизни).

Древесная масленка в большинстве случаев складывается из ступки, в которую заливают сметану, крышечки, мешающей разбрызгиванию взбивающегося толкучки и продукта, некой палки (ею создают взбивание). Эта палочка, на финише которой имеется кругляшек с дырочками или вторая фигура, вставляется в отверстие на крышке. По окончании того как вы зальете сметану в ступку, наденьте крышку с просунутой в отверстие палкой, и начинайте взбивать масло.

Не забывайте, что сметаной заливать маслобойку доверху запрещено, в противном случае она будет вылезать, разбрызгиваться.

Лучше, если вы заполните ступу сметанкой на треть. Взбивать домашнее масло в ступке придется мин. 15-20.

В случае если часть сметаны все же вылезла, имеете возможность собрать ее и, немного открыв масленку, возвратить сбежавший продукт на место.

В то время, когда сметана прекратит выпрыгивать, а вы услышите хлюпающие звуки, это может означать лишь одно – масло взбилось до таковой степени, что уже выделилась пахта. Потрудитесь еще пара мин. и имеете возможность извлекать масло.

Кухонный комбайн вместо маслобойки

В случае если безотлагательно необходимо взять около 250 г масла, к примеру для выпечки пирога, и у вас совсем нет времени для нагревания сливок, то имеете возможность воспользоваться кухонным комбайном. Он скоро собьет в масло кроме того охлажденные сливки. Многие кухонные комбайны идут сходу со особым ножом для взбивания масла.

Дабы сделать масло в комбайне, сливки в чашу агрегата и начинайте их взбивать, пока не отойдет пахта. Практически 250 г домашнего масла получается из 400 мл базарных жирных сливок. В то время, когда масло приготовится, пересыпьте его в дуршлаг и промойте. В случае если, готовя выпечку, вы применяли не все масло, имеете возможность завернуть его остаток в пергаментную бумагу и положить собственноручно сделанный натуральный продукт в холодильник.

Делаем масло дома миксером

Для изготовление 450 г масла вам пригодится около литра не через чур густой сметаны. Из более жирной сметаны возможно взять приблизительно 600 г домашнего масла. Данный метод оптимален тем, что посредством миксера, так же как и комбайном, возможно быстренько сделать масло из охлажденного молочного продукта.

Перед тем как поставить средней густоты сметанку в холодильник, лучше перелейте ее в мисочку, в которой позже станете взбивать масло. Сперва скорость миксера возможно поставить повыше, но через пара мин., в то время, когда сметана превратится в маслянистую крошку, убавьте обороты собственного ручного аппарата.

В противном случае все начнет разлетаться в различные стороны.

Взбивать масло направляться , пока крошка не начнет плавать в беловатой водичке. Затем откиньте масло в дуршлаг, дабы избавиться от жидкости, но не торопитесь сминать его в целый комок. Лишь по окончании тщательного промывания масляной крошки под холодной водой возможно приступить к формированию шариков из домашнего масла.

Кусочки масла оберните в пищевую пленку и сложите в морозильную камеру.

Готовим масло в кастрюльке из застывших сливок (безотходное производство)

Взбивать застывшие сливки в кухонном комбайне или миксером нет особенной потребности. Да и взбивать всецело загустевшие сливки посредством техники мало проблематично.

Сделать это возможно простой столовой ложкой.

Чтобы получить 400 г домашнего жирного масла, вам потребуется пол-литра густющих покупных сливок, кастрюлька, ложка и немого времени. Высыпьте в кастрюльку сливки и начинайте их размешивать. Спустя пара мин. сливки еще больше схватятся и процесс размешивания отправится туже. Вам, по сути, придется легко шепетильно раздавливать сливки о стенку кастрюльки.

Такое занятие думается сперва легко изнурительным, поскольку неизвестно, сколько еще нужно будет месить частые сливки. Но в то время, когда видишь, как начинает выделяться пахта, осознаёшь, что до завершения процесса осталось каких-то 5-6 мин.. От данной выделяющейся водички, как и в прошлых методах изготовление масла дома, необходимо избавляться. Не торопитесь ее сливать в мойку, поскольку вы имеете возможность собрать пахту в мисочку и, заменив ею молоко, приготовить вкусную выпечку. Выходит, что 500 мл жирных сливок, при верном обращении с ними, обеспечат вас не только 400 г масла, но и 100 мл пахты для шарлотки.

Дабы стремительнее избавиться от выделяющейся жидкости, на протяжении разминания сливок около одной из сторон кастрюльки мало наклоняйте емкость. Тогда пахта будет сбегать на противоположную сторону кастрюли, не перемешиваясь с маслом. Добыть домашнее масло, применяя этот метод, возможно, никуда не торопясь, за 10 мин.. Потому, что вы вряд ли скоро съедите 400 г жирного масла, часть его будет разумно заморозить.

Как придать форму домашнему маслу

В случае если хочется взять идеально ровный кусочек масла прекрасной формы, то вам потребуется ловкость и тарелочка рук. Отделенное от пахты, промытое и отжатое от воды масло положите в глубокую тарелочку. Кусочек должен быть таковой величины, дабы он имел возможность легко кататься по вашему блюду. Сейчас начинайте мало подбрасывать масло.

Так вы выбьете лишнюю воду и сделаете поверхность продукта более ровной. Масло необходимо не только подбрасывать, но и перекатывать по тарелке. Воспользовавшись тарелкой, вы получите кусок масла, избавленный от остатков воды с ровной поверхностью и верной круглой формы.

Рецепты изготовление уникального домашнего масла

Уже упоминалось, что возможно приготовить домашнее масло с чесноком или медом. Но это не все продукты, каковые идеально сочетаются со сливочным маслом. Давайте сделаем что-то необыкновенное и приготовим вкусное домашнее масло с луком и перцем для мужчин, с клюквой и апельсиновой цедрой – для дам и пр.

Домашнее масло с луком и перцем

Половину болгарского красного перчика порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем положите перчик в кухонный комбайн, присовокупите к нему 100 г сливочного домашнего масла, пара стебельков зеленого лука. Добавьте по вкусу соль и молотый тёмный перец.

Шепетильно перемолотую массу разложите на пергаментную бумагу или фольгу и скрутите маленькую колбаску. Сейчас отечественное уникальное масло необходимо охладить в морозилке.

Домашнее масло с цедрой и клюквой

Для изготовление сладкого домашнего масла не считая 100 г самого свежеприготовленного сливочного масла вам потребуется две столовые ложки клюквы, столько же кленового сиропа, громадная ложка апельсиновой цедры.

Положите в кухонный комбайн масло и клюкву.

Помойте апельсин и мелко натрите его кожицу. Залейте масло и клубнику сиропом, добавьте ложку цедры и прекрасно измельчите все ингредиенты. Взятую массу, так же как и прошлую, помещаем в фольгу (бумагу для выпечки), скручиваем в колбаску и замораживаем.

Масло дома для гурманов

Такое домашнее масло в обязательном порядке понравится как мальчикам, так и девчонкам. В первую очередь вам необходимо раздобыть все те же 100 г домашнего масла.

Взять его возможно любым из упомянутых способов (применяя кухонный комбайн, миксер, ручные маслобойки, банки, ложки с кастрюльками и т.д.).

Итак, для гурманской закуски не считая масла нужно иметь пармезан. Для изготовление уникального бутербродного масла достаточно четырех столовых ложек тертого пармезана. Масло вместе с пармезаном помещаете в кухонный комбайн и всыпаете к ним вяленые томаты (две ст. ложки).

Завершающий штрих – листики базилика. Заберите не более пяти листиков. Все, отечественные ингредиенты готовы к измельчению.

Оказавшуюся закуску для гурманов также необходимо завернуть в бумагу либо фольгу, как и сладкое масло с сиропом или пикантное с перчиком.

Домашнее масло с травами к картофелю и мясу

Не знаю как вы, но кое-какие люди обожают кушать жареный картофель со стейком с травяным маслом. Для изготовление этого сливочного шедевра нужно смешать 100 г масла с ложкой лимонного сока, двумя щепотками соли, розмарином, петрушкой и орегано (по 1 ст. л.).

Масло подается охлажденным.

Другие домашние рецепты

Домашнее масло

Домашняя колбаса

Домашний картофель фри

Домашние ириски

Домашняя эконом-пицца

Домашняя буженина

Домашний майонез

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.