Рецепт детского шоколадного пирожного
Все отечественные дети обожают десерты и всевозможные сладости, шоколад не есть исключением. В рецепте этого пирожного, будет находиться белый и тёмный шоколад.
Сделаем пирожное, в которого будет крем из белого шоколада из сливок, а глазурь приготовим из тёмного шоколада. Данный десерт может стать хорошей идеей для детского праздника. Такие пирожные возможно кроме этого приготовить на Рождество, Новый год либо на Сутки Рождение.
К украшению пирожного в обязательном порядке привлеките ваших детей, украшать эту вкуснятину мы будем кондитерскими карандашами.
В случае если у вас нет таких карандашей, то имеете возможность воспользоваться присыпками, готовыми кондитерскими фигурками.
На приготовление пирожных у вас уйдёт около одного часа, из представленных продуктов окажется 4-5 порций.
Ингредиенты
мука — 100 грамм,
яичные желтки — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный сахар — 2ч. л.
белый шоколад — 70 грамм,
тёмный шоколад — 70 грамм,
сахар — 100 грамм,
клубника — 150 грамм,
сливки 35% жирности — 150 мл,
мята свежая,
сливочное масло — 2 ч. л.
сладкие и присыпка карандаши для украшения.
= " "; = " "; ;
Как приготовить детское пирожное с сливочно-шоколадным кремом, покрытое шоколадной глазурью
В первую очередь сделайте крем из белого шоколада, для этого растопим его на водяной бане либо в микроволновке.
По окончании того как шоколад растопился киньте в него несколько листиков мяты, она придаст свежий запах. Взбейте сливки, соедините их с растопленным шоколадом, бережно перемешайте.
Положите крем застывать в холодильник.
В случае если у вас нет сливок, могу предложить вам крем из сметаны.
Растопите шоколад, сметану смешайте с загустителем сметаны, позже влейте неспешно сметану в растопленный шоколад, перемешайте, поставьте в холодильник.
Сейчас займемся приготовлением теста.
Влейте яйцо и желтки в миску, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока не образуется пена и увеличится масса в количестве.
Просейте муку в яичную массу, всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Бережно перемешайте тесто лопаткой. Включите духовку на 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу либо силиконовый коврик. Вылейте тесто на коврик, выпекайте 15-25 мин..
Готовый корж дотянитесь из духовки и мало остудите его.
Сейчас имеете возможность сами придумать формы для ваших пирожных, в моём случае, я посредством стакана сделала круглые углубления. Тесто мягкое, исходя из этого вырабатывать каждые формочки легко.
Переложите заготовки пирожных на рабочую поверхность.
Для глазури растопите тёмный шоколад, добавив в него сливочное масло сливочное и несколько ложек сливок, так глазурь купит прекрасный блеск.
Дотянитесь сливочно-шоколадный крем из холодильника. Листики мяту вытащите из крема, она уже насытила крем своим запахом.
Половинки пирожных разложите на тарелке намажьте на них крем.
Вторыми половинками пирожных накройте сверху, легко прижав их. Глазурь наносите ложкой, круговыми перемещениями.
Бока пирожных кроме этого обмажьте глазурью. Поставьте пирожные на 10-20 мин. в холодильник, дабы глазурь застыла.
Дабы уравновесить сладость пирожных, подавайте их со свежими ягодами либо фруктами, к примеру с клубникой.
Осталось лишь украсить пирожные, доверьте это своим детям. Сладкие карандаши прекрасно подойдут для этого.
Сахарной присыпкой также возможно украсит данный десерт.
Вы имеете возможность нарисовать забавные рожицы, но новый год и рождество возможно нарисовать снежинки. На Хэллоуин возможно нарисовать привидения, паутину.
На сутки Святого Валентина возможно нарисовать сердечки.
Вот мы и приготовили шоколадные детские пирожные, они такие вкусные что понравятся и взрослым. Наслаждайтесь сладкой судьбой, поскольку это так приятно.