Десерт желейный с фруктами
Доставить радость малышам и взрослым будет просто, поддавшись детской наивности и приготовив не только вкусный, всеми легко обожаемый, но и очень нужный желейный десерт. Желе владеет хорошими особенностями, каковые будут очень уместны для растущего детского организма.
Желатин, фактически основное составляющее желе, содержит много такие незаменимые амминокислоты, как пептин и лизин, известные своим благоприятным действием на костную и хрящевую ткань, и очищением организма от тяжелых металлов.
Ингредиенты
2 пакета готовой желейной смеси с однообразным либо различным фруктовым запахом;
многоцветное сахарное драже;
0,8 литра охлажденной кипяченой воды;
подходящая емкость для заливки желе;
ягоды и фрукты по желанию для украшения.
= " "; = " "; ;
Как приготовить желейный десерт
1. Содержимое одного пакета смеси заливаем 0,4 литрами охлажденной кипяченой воды, размешиваем и оставляем на 30 – 40 мин. для набухания желатина.
2. После этого доводим эту смесь до кипения при постоянном помешивании и, процедив, заливаем в выбранную емкость и охлаждаем. Когда желейная смесь начнет густеть, помещаем в нее на разную глубину сахарное многоцветное драже.
3. Сейчас заливаем водой в той же пропорции второй пакет желейной смеси и оставляем для разбухания желатина.
4. Проделываем с ним все то же самое, залив его поверх уже застывшего первого слоя желе (лишь направляться его остудить, в противном случае нижний слой начнет таять).
5. Оставлять желе до полного застывания лучше на ночь. За это время сахарное драже растворится, оставив в толще желе многоцветные пятна.
Извлекаем желе так: погружаем блюдо в котором застывало желе в тёплую воду на пара секунд и скоро, но бережно переворачиваем ему на блюдо и приобретаем собственного рода мелкий желейный тортик.
6. Украшаем готовый желейный десерт ягодами и фруктами по собственному усмотрению и преподносим к столу. Приятного всем аппетита!
Кефирное желе Кефир обожают не все детишки, но в случае если приготовить многоцветное желе из кефира с добавлением фруктов, то многие дети с удовольствием съедят вкусный десерт. Мы приготовим десерт из кефира с добавлением вишни, вы при жажде имеете возможность вместо вишни применять малину, клубнику. Нужные ингредиенты:
Кефир — 300 гр
Вишня – 50 гр
Вода — 50 мл
Желатин — 15 гр
Сахар — по вкусу
Желатин развести в холодной воде.
Нагреть до растворения.
Растворённый желатин процедить и смешать с кефиром. Смесь поделить на две части.
Вишню перемолоть посредством блендера. Добавить по вкусу сахар.
Вишнёвый сироп протереть через сито и добавить к половине кефира с желатином.
В формочки вылить слой кефира без сиропа и убрать в холодильник на 20 мин..
Добавить второй слой кефира с вишнёвым сиропом, оставляя место для ещё одного. Убрать на время в холодильник.
Залить форму оставшейся кефирной смесью.
Дотянуться желе из формочек и разрешить постоять при комнатной температуре 15 мин.. Кормить малыша таким кефирным желе возможно с 8 месяцев.