Цукаты из тыквы в духовке
Как довольно часто вы берёте в магазине цукаты? Я – неоднократно а также не два. Мы украшаем этими вкусняшками торты, бессовестно добавляем их во фруктовые салаты, налистники, сладкий плов, и без того потом. Ну, либо же едим просто так, смешав с очищенными семечками и орешками (хороший перекус для работы).
Но, конечно же, давая покупные цукаты детям, я (опять-таки, неоднократно и не два) вспоминала – а нет ли в том месте «химии», начиная от некачественных красителей и заканчивая консервантами?
Так что недавно у нас стал в ходу вот таковой рецепт. Мы приготовим цукаты из тыквы в духовке, для этого потребуется много времени, но мало трудозатрат.
Тыквенные цукаты у нас будут с апельсиновым привкусом, что лишь украсит его вкус. В полной мере быть может, что угостив собственных гостей такими цукатами, они кроме того не додумаются, что они сделаны из тыквы.
Ингредиенты
1-1,5 кг тыквенного «филе» (беру сладкие сорта),
750-1000 мл воды,
1 кг сахара (возможно и меньше, в особенности в случае если тыква сладкая),
1 палочка корицы,
2-3 гвоздички (я беру 5, у нас ее обожают),
1 большой апельсин (вместо него возможно применять лимон),
1,5 метра пергамента для выпечки,
50 г сахарной пудры.
= " "; = " "; ;
Как приготовить цукаты из тыквы в духовке
Порезать тыкву на кусочки (где-то 1 на 2 см).
Натереть цедру на терке (лишь оранжевую часть кожицы). Выдавить из апельсина сок.
Высыпать сахар и воду в глубокую кастрюлю, довести данный сироп до кипения (воду возможно вливать и «на глазок», но лучше вымерить совершенно верно, поскольку лишнее будет позже продолжительнее остывать и «замедлять» вам процесс).
Кинуть в кипящую воду тыкву, и апельсиновые сок и цедру, гвоздички, корицу.
Довести тыкву до кипения, разрешить повариться на медленном огне 5 мин., по окончании чего отключить плиту. В случае если на улице холодно, возможно отнести кастрюлю на балкон для более стремительного остывания.
В то время, когда сироп остынет до комнатной температуры (на два часа о нем возможно совершенно верно забыть), вернуть его на пламя, снова довести до кипения, проварить 5 мин., охладить. И снова – закипятить, проварить, охладить. Готово.
На противне расстелить бумагу для выпечки.
Разложить кусочки тыквы – возможно чуть плотновато, но в один слой. Нужно перед раскладыванием дать с каждого кусочка стечь сиропу.
Сушить цукаты в духовке на самом медленном огне (либо при температуре 50 градусов), при включенной конвекции либо легко немного открытой дверке, 2-3 часа. Принципиально важно: кусочки будут высыхать неравномерно, так что иногда необходимо контролировать их состояние.
Если они не мокрые на ощупь, в случае если при попытке снять их с противня не рвутся – значит, возможно такие цукатики собирать.
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре, затем уберите в стеклянную банку под крышку.
Выход: хорошо утрамбованная 0,5-литровая баночка. Если вы не понимаете куда деть тыкву и что приготовить из нее простое и вкусное, то в обязательном порядке попытайтесь приготовить тыквенные цукаты с цедрой апельсина.
Из остатков сиропа я время от времени готовлю желе (весьма уж жалко его выливать)! Получается пряное, с апельсиновым запахом желе. Эдакий застывший глинтвейн, лишь рыжего цвета.