Пошаговый рецепт изготовление Жаренного лагмана (ковурма лагман):
Тесто для лапши:В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и прекрасно перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем в том направлении взятую жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10 мин. либо замешиваем крутое тесто вручную.
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 мин. для расстойки.
И добавляем в казан
Жарим, помешивая до золотистого цвета
1. Сперва готовим мясной соус.
Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
2. Мясо нарезаем мелкими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
Жареный лагман — весьма необыкновенное, сытное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, котор…
Уйгурский лагман – вкусное и ароматное блюдо, продукты для которого найдутся в каждом…
Добавить помидоры либо томатную пасту.
По окончании 15 мин. тушения подливы для лагмана под крышкой, быстренько вынимаем куски мяса из казана,
Обжигаясь, очень сильно матерясь, и неизменно дуя на пальцы разбираем мясо, и нарезаем мякоть брусочками, приблизительно 4х1 см.
Сразу же, вываливаем нарезанную баранину обратно к подливе,
Сразу же, засыпаем в казан ранее нарубленный сельдерей, перемешиваем ваджу, и
Добавляем джусай (а в действительности — рубленые зеленые перья чеснока либо колбы) и нарезанный ломтиками чеснок,
Следом всыпаем в ваджу специи для лагмана, все шепетильно перемешиваем,
8. Мин. через пять добавляем мелко порезанную капусту.
9. Казан возможно мало накрыть крышкой, не всецело закрыть, а покинуть зазор и дать потушиться мин. 5—10, а после этого добавить покрошенный болгарский перец. Перец крошим кубиками 1х1 либо 2х2 см. Позволяем обжариться всей данной смеси еще мин. 7—10.
10.
Сейчас возможно добавить специи, тёмный и красный перец по вкусу.
11. Сейчас в дело вступает томатная паста.
Добавляем 2—3 столовые ложки и прекрасно размешиваем содержимое казана. Паста придаст не только необходимый вкус, но и цвет!
12. Даём потомиться ещё мин. 7—10 и добавляем соего соуса.
Сою возможно добавить и в начале, при жарке мяса, но я предпочитаю в конце. Итак добавляем соевый соус по вкусу. Помните смотреть за солью!
13. В уже фактически готовое блюдо добавляем мелко порубленную кинзу и даём потушиться мин. 5—7, после этого накрываем казан крышкой и выключаем плиту.
14. Тесто. Тесто необходимо легко обдать кипятком в дуршлаге (касается лишь особого теста, так, как оно в масле) и разрезать на лапшички длиной 10—12 см.
Делать это в обязательном порядке, тесто не должно быть очень сильно долгим, дабы его было комфортно обжаривать.
15. Дальше, берём сковороду, даём мало нагреться, наливаем мало растительного масла и кладём порубленное тесто.
Обжариваем на громадном огне мин. 5. В ходе жарки в тесто возможно добавить мало соевого соуса, совсем чуть-чуть. Это придаст приятный и вкус и аппетитный цвет. Тесто обжариваем мин. 5—7, неизменно помешивая, в то время, когда оно станет золотистого цвета добавляем отечественный готовый соус.
Сейчас мы смогли поделиться с вами только небольшой частью секретов изготовление одного из самых популярных блюд Средней Азии – лагмана. Мы честно сохраняем надежду, что отечественные рекомендации вкупе с вашей опытом и фантазией разрешат вам неоднократно порадовать себя и собственных родных этим вкусным и ароматным блюдом. А на страницах «Кулинарного Эдема» вы постоянно сможете отыскать новые рецепты разных вариантов изготовление лагмана.
Овощной вариант соуса для лагмана также весьма вкусен.
Для его изготовление нужно забрать баклажаны, помидоры, лук, болгарский сладкий перец, измельченный специи и чеснок. Нарезав перец и баклажаны кубиками, а лук полукольцами, необходимо обжарить овощную смесь на сильном огне, а после этого добавить чеснок, специи и потушить на медленном огне 15 мин..
Как верно выбирать кофе
какое количество грамм в яйце
Из чего лучше делать вино
Как солить огурцы дома
Как украсить салат сельдь под шубой