CqQRcNeHAv

Что приготовить на второе

Приготовление вторых блюд для полноценного обеда

Приготовленный обед в большинстве случаев складывается из закуски, первого, десерта и второго блюда. На закуску в большинстве случаев подают салат, на второе – суп, на десерт – напиток.

Рецепты и фото вторых блюд, размещенные в сети, так разнообразны, что иногда просматривая и просматривая их сложно с чем-либо определиться. Чтобы выяснить, что приготовить на второе, необходимо принимать в расчет, для какого именно случая вы желаете готовить и имеет ли значение калорийность блюда.

Запеканка по-деревенски на второе для сытного обеда

Ароматная запеканка с хрустящей корочкой, любимое многими блюдо русской кухни. Для изготовление возможно применять говяжий, свиной, куриный фарш. Учитывая питательную сокровище блюда, на первое идеально подойдет не калорийный суп.

Картофель отварить и размять, добавить сырое яйцо, ложку муки, перемешать. Мясной фарш с нарезанным чесноком обжарить. Отварить 4 белых гриба. Форму для выпечки смазать деревенским маслом, уложить одну часть картофеля, сверху половину фарша, порезанные грибы, вторую часть фарша, натертый сыр и оставшийся картофель.

Смазать деревенской сметаной, запекать в духовке 50 мин.. Возможно готовить в мультиварке установив режим «запекание» либо «мультиповар» на 160 градусов на 1 час. Готовую запеканку подавать в тёплом виде.

Традиция обедать в семейном кругу и близких людей сохранилась до наших дней. Все мы живем в век загруженности, но приготовить вкусный обед и собраться за столом в кругу друзей и родных возможно в выходной либо праздник.

Второе из свинины по-французски в яблочно-сливочном соусе для торжественного обеда

Данный несложный французский рецепт само совершенство вкуса. Свиные отбивные жареные на медленном огне в густом соусе с добавлением яблок, сидра, сливок и лука-шалота.

Горсть нарезанных грецких орехов обжарить 3-5 мин., отложить. Свиные отбивные натереть солью, свежим тимьяном и перцем, обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде, отложить. На сливочном масле спассеровать лук-шалот (либо репчатый) и яблоки 4 60 секунд, добавить бокал сидра, тушить 3 60 секунд, добавить полчашки сливок либо молока и тушить еще 5 мин..

Добавить обжаренную свинину и тушить еще 10 мин. на медленном огне. В качестве гарнира отварить рис. Выложить на блюдо рис, готовую свинину, полить соусом, посыпать обжаренными орехами.

В зависимости от основного продукта и рецепта приготовление вторых блюд занимает различное время. В случае если забрать стремительный рецепт тушеной рыбы с морковью, возможно уложиться в 20-30 мин., паста с морепродуктами подготавливается за 40-50 мин.. Приготовление рагу с капустой и курицей на второе может занять час, а вот вареники с мясом либо котлеты готовятся не так скоро, дабы слепить из теста любой вареник либо из фарша котлету потребуется до 2 часов. До 5-6 часов будет получаться приготовить вторые блюда способом томления.

Главные кулинарные способы изготовление вторых блюд:

— тушение;

— обжаривание;

— отваривание;

— запекание;

— томление;

— варка на несколько;

— жарка во фритюре;

— гриль.

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.