Приготовление вторых блюд для полноценного обеда
Приготовленный обед в большинстве случаев складывается из закуски, первого, десерта и второго блюда. На закуску в большинстве случаев подают салат, на второе – суп, на десерт – напиток.
Рецепты и фото вторых блюд, размещенные в сети, так разнообразны, что иногда просматривая и просматривая их сложно с чем-либо определиться. Чтобы выяснить, что приготовить на второе, необходимо принимать в расчет, для какого именно случая вы желаете готовить и имеет ли значение калорийность блюда.
Запеканка по-деревенски на второе для сытного обеда
Ароматная запеканка с хрустящей корочкой, любимое многими блюдо русской кухни. Для изготовление возможно применять говяжий, свиной, куриный фарш. Учитывая питательную сокровище блюда, на первое идеально подойдет не калорийный суп.
Картофель отварить и размять, добавить сырое яйцо, ложку муки, перемешать. Мясной фарш с нарезанным чесноком обжарить. Отварить 4 белых гриба. Форму для выпечки смазать деревенским маслом, уложить одну часть картофеля, сверху половину фарша, порезанные грибы, вторую часть фарша, натертый сыр и оставшийся картофель.
Смазать деревенской сметаной, запекать в духовке 50 мин.. Возможно готовить в мультиварке установив режим «запекание» либо «мультиповар» на 160 градусов на 1 час. Готовую запеканку подавать в тёплом виде.
Традиция обедать в семейном кругу и близких людей сохранилась до наших дней. Все мы живем в век загруженности, но приготовить вкусный обед и собраться за столом в кругу друзей и родных возможно в выходной либо праздник.
Второе из свинины по-французски в яблочно-сливочном соусе для торжественного обеда
Данный несложный французский рецепт само совершенство вкуса. Свиные отбивные жареные на медленном огне в густом соусе с добавлением яблок, сидра, сливок и лука-шалота.
Горсть нарезанных грецких орехов обжарить 3-5 мин., отложить. Свиные отбивные натереть солью, свежим тимьяном и перцем, обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде, отложить. На сливочном масле спассеровать лук-шалот (либо репчатый) и яблоки 4 60 секунд, добавить бокал сидра, тушить 3 60 секунд, добавить полчашки сливок либо молока и тушить еще 5 мин..
Добавить обжаренную свинину и тушить еще 10 мин. на медленном огне. В качестве гарнира отварить рис. Выложить на блюдо рис, готовую свинину, полить соусом, посыпать обжаренными орехами.
В зависимости от основного продукта и рецепта приготовление вторых блюд занимает различное время. В случае если забрать стремительный рецепт тушеной рыбы с морковью, возможно уложиться в 20-30 мин., паста с морепродуктами подготавливается за 40-50 мин.. Приготовление рагу с капустой и курицей на второе может занять час, а вот вареники с мясом либо котлеты готовятся не так скоро, дабы слепить из теста любой вареник либо из фарша котлету потребуется до 2 часов. До 5-6 часов будет получаться приготовить вторые блюда способом томления.
Главные кулинарные способы изготовление вторых блюд:
— тушение;
— обжаривание;
— отваривание;
— запекание;
— томление;
— варка на несколько;
— жарка во фритюре;
— гриль.
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.