Что приготовить на ужин? Этим вопросом каждый день задаются хозяйки. Как хочется поразить родных чем-нибудь особым, но дабы наряду с этим время осталось и на себя, любимую. Дорогие дамы, в случае если желаете выяснить, что приготовить на ужин скоро и вкусно, скорее записывайте кулинарные рецепты, нижеприведенные. Мы подобрали для вас разные варианты полноценных блюд, каковые будут к месту как на несложном домашнем ужине, так и в особых случаях.
Отбивные из свинины с грибами
Думаете, свиные отбивные — блюдо, требующее громадных затрат времени? Долой стереотипы! Вот рецепт отбивных, что окончательно закроет для вас вопрос о том, что скоро приготовить из свинины на ужин.
Ингредиенты
филе свинины — 800 г шампиньоны (возможно консервированные) — 400 г луковица — 2 шт. чеснок — 3 зубца сыр российский — 300 г майонез соль, тёмный перец
Филе свинины порезать порционными кусками, посолить, поперчить, отбить. Пропустить чеснок через особый пресс, смазать чесночной смесью мясо.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — узкими ломтиками. На смазанный маслом, выстланный бумагой для запекания противень выложить мясо, на него — луковые полукольца, сверху — резаные шампиньоны. Грибы возможно чуть-чуть посолить. Слой шампиньонов закрыть майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ориентировочно 30-40 мин..
До тех пор пока готовится главное блюдо, не будем терять времени и сделаем гарнир. К мясным отбивным, каковые являются достаточно тяжелым блюдом, подойдет легкий овощной салатик. К тому же, он может стать красивым вариантом для холодной закуски. Итак…
Салат капустный с перцем и морковью
Ингредиенты:
морковь — 200 г капуста — 300 г луковица — 1 шт. перец сладкий — 200 г масло раст. — 10 ст. л. соль, сахар, красный молотый перец мало лимонного сока
Капусту нашинковать. Остальные овощи нарезать в виде узкой соломки либо брусков.
Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар (не более 1 ст. л.). Прибавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком.
В то время, когда все члены семьи весь день напролет выполняют вне стен дома, то обычно они питаются кое-как.
Вследствие этого бывают неприятности с пищеварением, болит пузо по окончании нескончаемого фаст-фуда. При таких условиях хорошим вариантом для ужина будет помогать нужное и легкое блюдо из рыбы, которое займет в приготовлении менее получаса.
Скоро приготовить ужин и вкусно — это несложнее, чем думается.
Рыба со шпинатом
Ингредиенты
филе рыбы (трески либо тилапии) — 500 г свежий шпинат — 500 г луковица — 1 шт. любой жёсткий сыр — 100 г слив. масло — 2 ст. л. мускатный орех — маленькая щепотка сливки — 0,5 стакана
Лук измельчить. Шпинат порезать и обдать кипятком. Рыбу промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Масло положить на сковороду, пассеровать в нем лук до мягкости. Положить в сковороду шпинат, сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Вылить смесь в форму, выложить в нее подсоленные кусочки рыбного филе, посыпать тертым сыром. Запекать примерно 20 мин. в духовке.
Что возможно приготовить на ужин, дабы угодить самому капризному гурману?
Сочную и сытную картошку с курицей!
Картофель с курицей в скороварке
Ингредиенты
филе курицы — 500 г луковица — 3-4 шт. картофель — 500 г раст. масло — 0,2 стакана соль, перец томатная паста — 1 ст. л.
Курицу промыть, нарезать на куски. В скороварке нагреть растительное масло, обжарить лук, куриное филе. Добавить томатную пасту, залить содержимое скороварки кипяченой водой, подсолить и поставить тушиться, уменьшив пламя.
Тем временем картофель очистить, порезать на кружочки толщиной 1 см, добавить в скороварку. Тушить до готовности. Подать, украсив зеленью.
И вдобавок что приготовить?
Ужин без десерта — неполноценный ужин. Рецепт легкой творожной запеканки под ягодным соусом — совершенный вариант для выпечки. Приготовить ее несложнее несложного. Это блюдо станет успешным завершением дня.
Запеканка из творога под ягодным соусом
Ингредиенты:
творог — 500 г манная крупа — 2 ст. л. сметана — 200 г яйца — 2 шт. сахар — 4 ст. л. каждые замороженные ягоды — 300 г
Все легко: ингредиенты смешиваем, выкладываем в смазанную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 30 мин.. За те полчаса, пока подготавливается запеканка, замороженные ягоды необходимо перемешать с сахаром, нагреть на плите.
Разрешить массе закипеть и варить до растворения кристаллов сахара. Готовую запеканку остудить. Подавать со сладким ягодным соусом.
Вот и все на сегодня, милые дамы.
Сохраняем надежду, что вы в обязательном порядке воспользуетесь предложенными нами рецептами, и в ваших семьях будут царить гармония и радость. А о том, что возможно скоро приготовить и вкусно на ужин, вы уже не станете думать, поскольку ответ уже взят.
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.