CqQRcNeHAv

Что приготовить из тыквы

тыква блюда

Тыква — это превосходный и нужный овощ, что разрешит приготовить огромное разнообразие блюд. Основное, это знать самые вкусные и достаточно простые в применении рецепты.

Разглядим пара разнообразных блюд вероятного «тыквенного меню» и что возможно приготовить из тыквы.

Рецепт тыквенной каши с пшеном

Если вы не понимаете, как приготовить тыкву, обратите внимание на рецепт готовки каши из нее. Вам потребуется 500 грамм овоща, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, соль и сахар по вкусу.

Готовить кушанье легко — для начала нарежьте на маленькие кубики очищенную от кожуры тыкву. Промойте крупу и ошпарьте ее кипятком.

Залейте кусочки овоща молоком, поставьте на плиту и вскипятите. Варите в течении 15 мин. на не сильный огне.

Затем добавьте соль, сахар и крупу. Варите еще столько же времени, до готовности пшена. Затем поставьте блюдо в тёплую духовку на полчаса запревать.

Вкусное лакомство готово! Подавайте его к столу вместе с кусочком сливочного масла.

Первые блюда из тыквы — суп-пюре

Из тыквы может оказаться хороший суп консистенции пюре.

Вам потребуется 400 грамм овоща, две морковки, одна большая луковица, ложка оливкового масла, сливки либо молоко и соль. Для изготовление бульона заберите соль, 1 стебель сельдерея и одну луковицу.

Из овощей сварите бульон. Вылейте масло в кастрюлю, нарежьте на маленькие кусочки лук. Морковку кроме этого нужно покрошить достаточно крупно.

По окончании нагревания масла, добавьте в кастрюлю луковицу. Нарежьте на кубики тыкву, добавьте к луку морковку. Обжаривайте приблизительно 5 мин.. Присоедините кусочки тыквы.

Обжарьте, по окончании чего добавьте сливки и покиньте компоненты тушиться. Мякоть тыквы будет мягкой.

По окончании готовности тыквы, налейте к ней овощной бульон — он обязан покрывать все ингредиенты. Закройте кастрюлю и тушите на не сильный огне 15-20 мин.. Заберите блендер либо миксер, и приготовьте пюре.

Посолите блюдо и подавайте с хлебом к столу. При жажде, вы имеете возможность сварить бульон и из мяса. На вкусе кушанья отрицательно это не скажется.

Тыквенные оладья — нужное лакомство для всей семьи

Думая о том, что приготовить из тыквы, помните об оладьях. Вам пригодится 500 грамм овоща, 15 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, мало соли, 1 яйцо, разрыхлитель, 50 мл. растительного масла. Чтобы приготовить тесто для оладьев, очистите овощ, нарежьте его на небольшие кусочки и варите 15 мин. в кипятке. Просушите кусочки и приготовьте пюре.

Соедините с солью, всеми остальными и сахаром компонентами, замесите смесь.

Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте оладушки с обоих сторон до румяной корочки. Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной либо вареньем.

Тыквенные напитки — пряный смузи

Если вы посмотрите фото тыквенного сока в сети, то осознаете, что данный напиток не только нужный и вкусный. Но и очень прекрасный. Но вы имеете возможность сделать его еще уникальнее, и приготовить не простой сок, а смузи. В качестве десерта такое угощение придется кстати неизменно.

Вам пригодится 300 грамм овоща, 2 стакана молока, пара ложек меда, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, мало корицы.

Очистите овощ и нарежьте его на маленькие кусочки. Посредством блендера измельчите до состояния пюре, присоедините мед, молоко и овсянку. Взбейте блендером, разлейте по чашкам и посыпьте корицей. Подавайте к столу.

Особенности изготовление тыквенного пирога

Что возможно приготовить из тыквы для торжественного стола? Превосходный пирог. Заберите 400 грамм овоща, половину пачки сливочного масла, 3 яйца, 150 грамм сахара, 1 стакан муки, 1 лимон, 1 чайную ложку соды.

Натрите на небольшой терке овощ.

Сделайте из лимона цедру, выдавите сок. Смешайте яйца, сливочное масло и сахар. Добавьте лимонные компоненты.

Присоедините муку, тыкву и погашенную соду. Обмажьте сковороду либо форму сливочным маслом. Разложите тесто для пирога и запекайте в духовке в течение получаса. Температура — 200 градусов. Подавайте к столу по окончании остывания.

Салаты из тыквы — рецепты изготовление

Чтобы приготовить салат из тыквы с яблоками и морковкой, заберите по 200 грамм овощей, и 100 грамм фрукта. Кроме этого вам потребуется 30 мл. лимонного сока, мало тертого хрена и сахар. Натрите компоненты на большой терке, перемешайте между собой и залейте соком лимона.

Приготовить салат из печеной тыквы кроме этого легко. Вам пригодится 50 грамм лука, 200 грамм томатов, 100 грамм сладкого перца, 100 грамм картофеля, 100 грамм капусты, 300 грамм тыквы, мало соли, тмина, растительного масла и петрушки.

Нарежьте тыкву на ломтики, разложите на противень и запекайте в течение 15 мин. в духовом шкафу.

Отварите картошку в мундире, очистите ее, порежьте на кусочки. Нашинкуйте и обжарьте капусту — в течение 5 мин. в собственном соку. Добавьте тмин и соль.

Нарежьте на дольки помидоры, лук и перец. Разложите в миску все приготовленные компоненты. Сверху украсьте петрушкой.

При жажде, обогатить рецепт салата из тыквы вы имеете возможность любым продуктом.

Это возможно кроме того вареный рис либо овощи по вашему вкусу.

Рецепт готовки тыквенного варенья

Для изготовление варенья из тыквы заберите 1 кило спелого овоща, половину кило кабачка, пара лимонов, 800 грамм сахара и 2 стакана воды. Подготовьте тыкву, очистив ее и удалив семена, прожилки.

Нарежьте продукт на небольшие кусочки, отварите в соленой воде, пока овощ не станет мягким.

Промытые лимоны натирайте на небольшой терке. Из воды и сахара приготовьте сироп, доведя его до кипения. Присоедините все компоненты.

Варите на медленном огне 30 мин., не забывая удалять пенку. Разлейте варенье по стерильным банкам, по окончании чего закрутите крышками. Лакомство будет владеть отменным вкусом.

Как выбрать лучшую тыкву для готовки?

При выборе тыквы, нужно приглядеться к ее внешнему виду.

У хорошего спелого овоща толстая и плотная кожура, которая равномерно окрашена. Цвет зависит от сорта. Чтобы определить о «готовности» тыквы к приготовлению блюд, попытайтесь легко поддеть ногтем ее кожуру. Если она жёсткая, продукт возможно покупать смело — он окажет помощь вам создать кулинарные шедевры.

Хвост спелой тыквы желтоватый и подсохший, отломившийся. Срезанный хвост сообщит о том, что овощ был сорван раньше нужного времени, и еще не успел созреть. Не получайте продукты с тёмными пятнами и трещинами — это показатели загнивания. Чересчур громадные плоды кроме этого не через чур успешный выбор. Оптимальный вес — 4-5 кило.

Более этого — тыквы, каковые уже перезрели и пересушились. Сочности в них не осталось, но имеется бессчётные волокна.

Приятного аппетита!

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.