Итак, что приготовить из курицы? Ммм, курица… Среди моих привычных нет равнодушных к этому продукту. Стоит только поразмыслить об ароматной блестящей корочке куры, запеченной в духовке либо о грудке, с вкуснейшей начинкой в и я уже ощущаю ее вкус и закрываю глаза от блаженства!
Птица либо мясо
Любая дама хотя бы в один раз готовила курицу либо на данный момент задумалась об этом. Из-за чего предпочтение дано ей? Ответы различные: • Цена. Дешевле любого другого мяса. • выбор и Доступность.
Неизменно возможно приобрести целые тушки птицы либо комплекты отдельных частей; • Легкость в приготовлении. Курица скоро подготавливается; • Пищевая сокровище: полноценные белки, минимум жира, содержание минеральных веществ и витаминов. Незаменимо в диетическом питании. Грудки — панацея для людей с больным сердцем либо последователей ЗОЖ — в них не так много холестерина.
Что приготовить из курицы
Ассортимент широк. Курица хороша для салатов, закусок, тёплых блюд; очень отменны начинки для изделий из теста. Многообразны методы изготовление: жарка, варка, тушение, запекание и т.д.
Рецепты блюд из курицы возможно найти в кулинарных книгах большинства государств. Мы рады сэкономить ваше время на поиски, предложив, что возможно скоро и вкусно приготовить из курицы.
Куриные голени в сухарной панировке
Вы пришли с работы и в спешке беретесь готовить.
Предлагаем вам приготовить из курицы на ужин весьма простое блюдо.
На 4 порции пригодится:
Голени кур – 8 шт., Яйца – 1 шт., Мука – 80 г, Сухари для панировки – 80 г, Соль и перец по вашему вкусу.
Гурманы смогут добавить смесь трав.
Голени кур промыть и обсушить на салфетке. Посолить, поперчить, посыпать смесью из трав.
Мариновать 15 мин.. Муку просеять в отдельную посуду. Яйцо взбить.
Панировать курицу в последовательности: мука – яйца — сухари. Обжаривать на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом.
Жюльен из курицы с грибами хороший
Как поразить родных блюдом из птицы? Современная кулинария богата выбором, но и классику никто не отменял. Предлагаем приготовить из курицы хороший жюльен с грибами.
На 4 порции пригодится:
Филе кур – 300 г; Шампиньоны – 700 г; Лук репчатый — 60-70 г; Сыр жёсткий – 200 г; Сливки 20% — 300 мл; Масло сливочное – 75 г; Мука пшеничная – 35 г; Соль, перец – по вкусу.
Шампиньоны и мясо режем соломкой и жарим на сливочном масле до готовности, солим, перчим. Соус: лук режем соломкой, жарим до прозрачности, добавляем муку и обжариваем до коричневого цвета муки.
Сливки узкой струйкой при постоянном помешивании влить в лук, довести смесь до кипения и проварить 20-30 секунд. Готовый соус протереть через сито. Сыр крупно натереть. В кокотницу (либо другую посуду) выложить грибы и курицу, залить все соусом и сверху посыпать сыром. Поставить кокотницу в разогретый до 180*С духовой шкаф, в случае если у вас керамическая посуда — то в холодный.
Запекать, пока сыр не расплавится, и не образуется золотистая корочка. Подавать с пылу с жару, украсив петрушкой.
Китайский суп из курицы с лапшой
Задача: приготовить первое либо второе из курицы? Имеется альтернатива – китайский суп из курицы с лапшой.
Густота блюда зависит от количества бульона.
Грудки кур– 2 шт.; Пекинская капуста – 100 г; Морковь – 200 г; Чеснок – 5 г; Лук репчатый – 75 г; Бульон куриный – 1 л; Лук-порей – 40 г; Соевый соус – 50 мл; Фунчоза – 100 г; Соль и перец; Шиитаке – 180 г; Растительное масло – 25 мл.
Грудки режем средними кусками, посыпаем перцем и солью. Грибы шиитаке и фунчозу замачиваем на 20 мин. в горячей воде.
Морковь режем кружками, лук — соломкой. Разогреть в посуде растительное масло и легко обжарить в нем лук, морковь и нарубленный чеснок. Потом кладем курицу и мелко нарезанную капусту, наливаем бульон (количество зависит от вас) и тушим 15 мин. Добавляем грибы и лапшу, варим еще 5 мин.. По окончании варки вливаем соевый соус.
По вкусу возможно добавить сахар.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с имбирем запеченные в духовке
Готовим курицу для пикника либо себя чем-то «особым»?
Вкусные куриные крылышки готовим на противне – это и закуска, и второе. Подходит для того чтобы на обед и на ужин.
На 4 порции вам пригодится:
Крылышки – 1 кг; Горчица готовая – 10 г; Мед – 15 г; Маргарин – 50 г; Сок лимона – 25 мл; Молотый имбирь – 0,5 чай. ложки.
Противень покрыть фольгой, и смазать частью маргарина. Крылышки разрезать по суставу,сложить в посуду. Смешать в кастрюле ингредиенты: горчицу, мед, лимонный сок и маргарин, имбирь.
Нагреваем на среднем огне до кипения, мешаем. Как закипит – снять и смесью обмазать крылышки. Все выложить в фольгу. Ставим в разогретую до 200* C духовку и запекаем 30 мин..
Проверить! Если не зарумянились — расширить время. Подавать на страницах салата.
Приятного аппетита!
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.