Казалось бы, что возможно легче, чем сделать блины: смешать пара несложных ингредиентов, вылить на сковороду да пожарить. Но нет, не все так легко. Время от времени вместо воздушного ажурного кружева получаются плотные, жестковатые лепешки. Время от времени блинчик, чуть успев обрадовать возникновением прекрасных дырочек, категорически отказывается отлипать от сковороды и переворачиваться.
Я решила поделиться некоторыми хитростями: что делать, в случае если блины рвутся, не переворачиваются, не поднимаются и по большому счету, ведут себя очень неприлично.
Приготовление:
В ёмкость, где станете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. Затем добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте.
После этого неспешно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и скоро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и опять прекрасно вымесите.
В случае если тесто жидковато либо выглядит жирным, добавьте ещё мало муки. Прекрасно замешанное тесто не липнет к рукам либо к ёмкости, в которой замешивалось, оно ласковое и эластичное. Потом скатайте из теста шар и разрешите ему полежать 15-20 мин..
Возможно убрать его на время в холодильник, в случае если в ходе замешивания тесто через чур нагрелось.
Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов
Ингредиенты:
2 ст. муки
100 г сметаны,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
? стак. сахара,
? ч.л. соды.
Приготовление:
Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, соду и муку. Шепетильно размешайте посредством миксера либо ложкой. Рукамимесить в этом случае не нужно. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Потом разложите тесто на противень, в обязательном порядке выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как простой пирог.
Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)
1
Заберите 120 г свежего молока либо воды и подогрейте его до температуры 40 °С. Добавьте в молоко предварительно растворенные дрожжи.
Обратите внимание, дрожжи не должны быть чёрного цвета. Просейте муку и всыпьте 280 г в молоко. Перемешайте до получения однородной массы. Оказалась опара.
Сл.масло либо хороший маргарин
Взбиваем, разделяя яйца.
Прежде всего взбиваются желтки с половиной нормы сахара на большой скорости миксера.
Взбивать направляться , пока масса не станет в несколько раз больше и не купит более яркий цвет и густую кремовую консистенцию. Наряду с этим сахар обязан всецело раствориться.
Потом взбиваются белки с постепенным добавлением оставшегося сахара. Осознать, что белки взбиты достаточно возможно наклонив миску — прекрасно взбитые белки будут держаться на стенках миски и не будут вытекать из нее.
3. Сахар.
Время от времени в сахаре бывают посторонние примеси и комочки — направляться от них избавиться.
Для отличных показателей сахар направляться додавать не сходу и далеко не весь — в этом случае он осядет и его будет тяжелее поднять со дна миски, что увеличит время взбивания. В то время, когда белки/яйца уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену (1-2 60 секунд по окончании начала взбивания), начинайте подсылать сахар маленькими порциями с промежутком приблизительно в полминуты. Взбивать направляться до полного растворения сахара.
Кроме этого возможно применять и сахарную пудру. Но громадного значения это не имеет, поскольку яйца взбиваются продолжительно, и в то время, когда они взбиты достаточно прекрасно, сахар уже полностью растворяется.
4. Мука (крахмал, какао).
И сейчас самый ответственный секрет, вымешивайте тесто. Мин. 10 минимум. Легко ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и опять раскатывайте. Без дополнительной муки и другого оно станет весьма эластичным и весьма ровным. взглянуть на фото, видите, как из прошлого шага оно стало ровным?
Я ничего не делал, не считая вымешивания.
А возможно приготовить разрыхлитель для теста и дома, причём он ничем не будет различаться от магазинного, в котором время от времени не выдерживаются тесто и определённые пропорции не поднимается как нужно. Для изготовление разрыхлителя вам потребуется 5 грамм соды, 3 грамма лимонной грамм и 12 кислоты муки либо крахмала.
Вот так вот легко возможно взять самый лучший разрыхлитель.
27. В случае если в тесто переложить соды, то пирог окажется более чёрного цвета с неприятным запахом.
28.
Узкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. В случае если тесто через чур мокрое, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста направляться вынимать из форм охлажденными.
sovety-kulinara.ru
Ловля на тесто как занимательный метод, так и мало хлопотный. В случае если на червя возможно поймать пара рыб подряд, не меняя его.
То тесто весьма скоро размокает, и его нужно часто менять.
Возможно ли сушить лисички
В чем она содержится
Вкусный пирог с грибами как приготовить
Как приготовить вкусные щи из кислой капусты
У меня будет мальчик