Творог стал нередким ингредиентом в чизкейках, а все благодаря распространённости и дешевизне продукта. Он неспешно вытесняет хорошие ингредиенты и делается базой десерта.
Но в действительности возможно приготовить много вариантов чизкейка без творога. Причем не только из мягких сыров, но и на базе вторых достаточно несложных и распространенных продуктов.
Такие начинки не имеют характерную творогу терпкость, получаются более ласковыми и воздушными. Приготовим?
Чизкейк без творога – неспециализированные правила изготовление
Структура чизкейка без творога кроме этого складывается из начинки и коржа. Десерт кроме этого возможно готовить с выпечкой либо без нее. Корж по большей части готовится из смеси тертого печенья с маслом. Хороший вариант для хозяек, каковые не дружат с тестом. Собирать чизкейк оптимальнее в разъемной форме, дабы не появлялось неприятностей с извлечением десерта.
Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.
Из чего возможно приготовить начинку:
• различные виды сыра;
• сливки;
• сметана;
• сгущенное молоко;
• фрукты, ягоды а также овощи.
Для застывания и сгущения массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка либо нет. Для запаха в десерт додают ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, ягодами и фруктами.
Возможно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.
Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей
Для этого варианта чизкейка без творога пригодится самая жирная сметана, какую лишь сможете отыскать. Корж для десерта подготавливается из любого песочного печенья.
Ингредиенты
• 800 граммов сметаны;
• 200 граммов пудры;
• 150 граммов масла;
• 4 яйца;
• 1 ч. ложечка корицы;
• 2 ложки крахмала;
• цедра одного лимона.
Приготовление
1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем бока и дно формы. Хорошо утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, дабы готовый десерт легко расстался с формочкой.
2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной.
Неспешно вводим яйца, по одному. Возможно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а после этого отправлять в крем, так будет несложнее перемешивать.
3. Цедру крошим мелко.
В случае если употребляются сушеные корки, то возможно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.
4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.
5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф.
Температура 180.
6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. После этого накрываем форму крышкой либо пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.
Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на базе маскарпоне
Данный десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна свежий аромат и лёгкая кислинка цитруса.
Десерт с выпечкой, но основной изюминкой есть тесто. Оно подготавливается не из печенья. На базе пшеничной муки.
Ингредиенты
• 2 стакана муки;
• стакан пудры (около 150 граммов);
• стакан растопленного масла;
• полкило маскарпоне;
• 3 яйца;
• 40 граммов молока;
• 2 ложки лимонной цедры;
• 100 граммов сахара;
• ложка сметаны.
Приготовление
1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по бокам и дну формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 мин..
Температура 190 градусов.
2. До тех пор пока готовится база, соединяем сыр с молоком, яйцами и сахаром, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.
3. Выливаем оказавшийся крем в тёплый корж и ставим в духовку еще на 20-30 мин..
4. Чизкейк вынимаем, остужаем.
После этого смазываем верх узким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, возможно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.
Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
Данный десерт отличается воздушной, ласковой текстурой и белым цветом. Для изготовление снежного чизкейка без творога пригодятся хорошие, жирные сливки не меньше 33%.
В другом случае лакомство не окажется. Кроме этого пригодится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.
Ингредиенты
• 500 граммов сливок;
• 380 граммов сгущенки (одна банка);
• 300 граммов любого песочного печенья;
• сок из двух лимонов;
• 160 граммов масла.
Для шоколадной заливки:
• 100 граммов шоколада (белого либо чёрного);
• 3 ложки сметаны;
• 50 граммов масла;
• ложка пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на бока и дно формы.
2. Сливки выливаем в громадную миску, взбиваем до пышности, масса обязана оказаться густой и объемной.
3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не требуется, ложкой.
4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.
5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 мин. при 180 градусах, после этого охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, дабы крем загустел.
6. Для шоколадной заливки необходимо все сложить в миску, шоколад разламываем кубиками, масло режем на пара кусочков, дабы стремительнее растаяло.
Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.
7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.
Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра
Для изготовление этого чизкейка пригодятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при недостатке, возможно применять один вид продукта.
Для коржа пригодится бисквитное печенье типа савоярди, но возможно применять и любой кекс, при таких условиях масла пригодится меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Ингредиенты
• 150 граммов печенья бисквитного;
• 70 граммов масла;
• 2 ложки крахмала;
• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;
• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;
• 3 ложки сахара;
• 3 яйца;
• 120 граммов сливок;
• кокосовая стружка и шоколад для украшения.
Приготовление
1. Печенье либо кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не требуется, масса и без того примет нужную консистенцию. В случае если желаете сделать шоколадную базу, то на этом этапе добавьте ложку какао либо применяйте соответствующее печенье. Выкладываем оказавшееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.
2. Взбиваем сливки с крахмалом и сахаром.
3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.
4. Выкладываем оказавшийся сырный крем в формочку, сглаживаем ложкой.
5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. После этого остужаем.
6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, дабы она прилипла.
7. Выдерживаем десерт не меньше 8 часов в холодильнике.
Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»
Еще один увлекательный вариант чизкейка без творога. Для крема пригодится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее окажется десерт. А особенный запах подарят сушёный имбирь и грецкие орешки.
В рецепте употребляется маскарпоне, но при необходимости его возможно заменить любым вторым сливочным сыром.
Ингредиенты
• 200 граммов печенья;
• стакан орехов;
• 2 ложки крахмала;
• щепотка имбиря;
• 300 граммов тыквы;
• 300 граммов маскарпоне;
• 120 граммов масла;
• 2 яйца;
• 140 граммов сахара.
Приготовление
1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.
2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды и парим до мягкости. После этого остужаем и пюрируем при помощи блендера, но возможно через сито, масса окажется еще ласковее.
3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (возможно забрать пудру), маскарпоне, имбирем.
Добавляем яйца, любой крахмал и шепетильно вымешиваем.
4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, после этого позволяем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на собственный усмотрение.
Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной
Рецепт вкусного и уникального десерта, что подготавливается в мелких формочках. Несомненным плюсом для того чтобы чизкейка есть порционная подача. Его возможно подарить гостям, раздать детям и комфортно забрать с собой к себе. Готовить возможно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки либо силиконовых чашечках.
Вместо малины возможно применять каждые другие ягоды.
Ингредиенты
• 80 граммов печенья;
• 25 граммов масла;
• 250 граммов сыра рикотта;
• малина;
• 3 яйца;
• 3 ложки пудры;
• ложка муки;
• ванилин;
• половинка лимона.
Приготовление
1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем взятую массу на дно формочек, бортики делать не требуется.
Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки необходимо смазать капелькой растительного масла.
2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.
3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета.
После этого все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все прекрасно перемешиваем, не взбиваем.
4. Раскладываем оказавшийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.
5. Ягоды малины необходимо заблаговременно промыть и подсушить.
После этого раскладываем поверх кексов, на любой по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не требуется, они опустятся при выпечке.
6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. После этого охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.
Чизкейк без творога – хитрости и полезные советы
• Крем для чизкейка запрещено интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. В случае если повреждения маленькие, то их возможно замаскировать порошком какао либо сахарной пудрой. В случае если же поверхность десерта очень сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок либо любого крема.
• В случае если шоколад для глазури не желает таять и масса остается пластилиновой, возможно добавить мало сливок, жирной сметаны либо масла. Прекрасно перемешать. На вкусе глазури это не очень сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, при таких условиях уже ничего не исправить.
• Дабы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды либо кусочки фруктов. А возможно мало ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.
• Настоящий десерт чизкейк необходимо выпекать на водяной бане.
Форма ставится на противень с водой. Время изготовление может быть около 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ожидать. Исходя из этого значительно чаще уменьшают время и прибавляют температуру в духовке.