CqQRcNeHAv

Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром

Творог стал нередким ингредиентом в чизкейках, а все благодаря распространённости и дешевизне продукта. Он неспешно вытесняет хорошие ингредиенты и делается базой десерта.

Но в действительности возможно приготовить много вариантов чизкейка без творога. Причем не только из мягких сыров, но и на базе вторых достаточно несложных и распространенных продуктов.

Такие начинки не имеют характерную творогу терпкость, получаются более ласковыми и воздушными. Приготовим?

Чизкейк без творога – неспециализированные правила изготовление

Структура чизкейка без творога кроме этого складывается из начинки и коржа. Десерт кроме этого возможно готовить с выпечкой либо без нее. Корж по большей части готовится из смеси тертого печенья с маслом. Хороший вариант для хозяек, каковые не дружат с тестом. Собирать чизкейк оптимальнее в разъемной форме, дабы не появлялось неприятностей с извлечением десерта.

Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.

Из чего возможно приготовить начинку:

• различные виды сыра;

• сливки;

• сметана;

• сгущенное молоко;

• фрукты, ягоды а также овощи.

Для застывания и сгущения массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка либо нет. Для запаха в десерт додают ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, ягодами и фруктами.

Возможно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.

Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей

Для этого варианта чизкейка без творога пригодится самая жирная сметана, какую лишь сможете отыскать. Корж для десерта подготавливается из любого песочного печенья.

Ингредиенты

• 800 граммов сметаны;

• 200 граммов пудры;

• 150 граммов масла;

• 4 яйца;

• 1 ч. ложечка корицы;

• 2 ложки крахмала;

• цедра одного лимона.

Приготовление

1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем бока и дно формы. Хорошо утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, дабы готовый десерт легко расстался с формочкой.

2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной.

Неспешно вводим яйца, по одному. Возможно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а после этого отправлять в крем, так будет несложнее перемешивать.

3. Цедру крошим мелко.

В случае если употребляются сушеные корки, то возможно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.

4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.

5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф.

Температура 180.

6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. После этого накрываем форму крышкой либо пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.

Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на базе маскарпоне

Данный десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна свежий аромат и лёгкая кислинка цитруса.

Десерт с выпечкой, но основной изюминкой есть тесто. Оно подготавливается не из печенья. На базе пшеничной муки.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• стакан пудры (около 150 граммов);

• стакан растопленного масла;

• полкило маскарпоне;

• 3 яйца;

• 40 граммов молока;

• 2 ложки лимонной цедры;

• 100 граммов сахара;

• ложка сметаны.

Приготовление

1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по бокам и дну формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 мин..

Температура 190 градусов.

2. До тех пор пока готовится база, соединяем сыр с молоком, яйцами и сахаром, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.

3. Выливаем оказавшийся крем в тёплый корж и ставим в духовку еще на 20-30 мин..

4. Чизкейк вынимаем, остужаем.

После этого смазываем верх узким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, возможно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Данный десерт отличается воздушной, ласковой текстурой и белым цветом. Для изготовление снежного чизкейка без творога пригодятся хорошие, жирные сливки не меньше 33%.

В другом случае лакомство не окажется. Кроме этого пригодится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого либо чёрного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

• ложка пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на бока и дно формы.

2. Сливки выливаем в громадную миску, взбиваем до пышности, масса обязана оказаться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не требуется, ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 мин. при 180 градусах, после этого охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, дабы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки необходимо все сложить в миску, шоколад разламываем кубиками, масло режем на пара кусочков, дабы стремительнее растаяло.

Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

Для изготовление этого чизкейка пригодятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при недостатке, возможно применять один вид продукта.

Для коржа пригодится бисквитное печенье типа савоярди, но возможно применять и любой кекс, при таких условиях масла пригодится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Ингредиенты

• 150 граммов печенья бисквитного;

• 70 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• 120 граммов сливок;

• кокосовая стружка и шоколад для украшения.

Приготовление

1. Печенье либо кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не требуется, масса и без того примет нужную консистенцию. В случае если желаете сделать шоколадную базу, то на этом этапе добавьте ложку какао либо применяйте соответствующее печенье. Выкладываем оказавшееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

2. Взбиваем сливки с крахмалом и сахаром.

3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

4. Выкладываем оказавшийся сырный крем в формочку, сглаживаем ложкой.

5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. После этого остужаем.

6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, дабы она прилипла.

7. Выдерживаем десерт не меньше 8 часов в холодильнике.

Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»

Еще один увлекательный вариант чизкейка без творога. Для крема пригодится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее окажется десерт. А особенный запах подарят сушёный имбирь и грецкие орешки.

В рецепте употребляется маскарпоне, но при необходимости его возможно заменить любым вторым сливочным сыром.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• стакан орехов;

• 2 ложки крахмала;

• щепотка имбиря;

• 300 граммов тыквы;

• 300 граммов маскарпоне;

• 120 граммов масла;

• 2 яйца;

• 140 граммов сахара.

Приготовление

1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.

2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды и парим до мягкости. После этого остужаем и пюрируем при помощи блендера, но возможно через сито, масса окажется еще ласковее.

3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (возможно забрать пудру), маскарпоне, имбирем.

Добавляем яйца, любой крахмал и шепетильно вымешиваем.

4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, после этого позволяем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на собственный усмотрение.

Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

Рецепт вкусного и уникального десерта, что подготавливается в мелких формочках. Несомненным плюсом для того чтобы чизкейка есть порционная подача. Его возможно подарить гостям, раздать детям и комфортно забрать с собой к себе. Готовить возможно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки либо силиконовых чашечках.

Вместо малины возможно применять каждые другие ягоды.

Ингредиенты

• 80 граммов печенья;

• 25 граммов масла;

• 250 граммов сыра рикотта;

• малина;

• 3 яйца;

• 3 ложки пудры;

• ложка муки;

• ванилин;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем взятую массу на дно формочек, бортики делать не требуется.

Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки необходимо смазать капелькой растительного масла.

2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета.

После этого все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все прекрасно перемешиваем, не взбиваем.

4. Раскладываем оказавшийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

5. Ягоды малины необходимо заблаговременно промыть и подсушить.

После этого раскладываем поверх кексов, на любой по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не требуется, они опустятся при выпечке.

6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. После этого охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

Чизкейк без творога – хитрости и полезные советы

• Крем для чизкейка запрещено интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. В случае если повреждения маленькие, то их возможно замаскировать порошком какао либо сахарной пудрой. В случае если же поверхность десерта очень сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок либо любого крема.

• В случае если шоколад для глазури не желает таять и масса остается пластилиновой, возможно добавить мало сливок, жирной сметаны либо масла. Прекрасно перемешать. На вкусе глазури это не очень сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, при таких условиях уже ничего не исправить.

• Дабы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды либо кусочки фруктов. А возможно мало ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

• Настоящий десерт чизкейк необходимо выпекать на водяной бане.

Форма ставится на противень с водой. Время изготовление может быть около 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ожидать. Исходя из этого значительно чаще уменьшают время и прибавляют температуру в духовке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.