Сейчас мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – наименование и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она не редкость сухой и свежей…и что отечественные ветхие привычные — макароны – лишь одна из итальянских паст, причем в том месте они – маленькие.
Осталось лишь не запутаться, какая паста для чего предназначена, как готовится и с чем подается. Ясно, что и у нас имеется знатоки, но мы сделали данный список — Итальянская паста – от A до Z — для тех, кто до тех пор пока теряется перед бессчётными пакетами с пастой на прилавке магазина.
В отличие от перечней на вторых сайтах, мы решили сделать его по латинскому алфавиту.
Полагаем, что, планируя в магазин либо придя из него с новым пакетом пасты, эргономичнее отыскать ее наименование как раз по алфавиту. А по окончании, уже осознавая, «с чем ее едят», искать подходящие рецепты.
–
Небольшая паста, о чем говорит само наименование. Употребляется в множестве и супах салатов.
–
Паста с начинкой.
Мелкие красивые Agnolotti нафаршированы мясом, либо сыром рикотта, шпинатом… Подаются с разными соусами – по вкусу.
–
Эта небольшая паста особенно нравится детям, а также нелюбимые супы они едят с охотой, рассматривая буквы.
–
Небольшая паста — миниатюрные колечки, каковые в большинстве случаев додают в салаты и супы.
–
От итальянского bucato – дырявый.
Долгая паста с тоненьким центральным каналом. Диаметр всего 2,4-2,7 мм. сильно напоминают соломинки. Совершенный соус-компаньон — ароматный Аll’amatriciana (Аматричана), с корейкой либо помидорами и беконом. Но Букатини хороша с любыми томатными, овощными и сырными соусами.
Лучший ответ
Краткая история итальянской пасты
С происхождением пасты связанно множество преданий, исторических фактов и мифов. По одной из предположений Италия считается первой страной, которая придумала данный продукт. По второй, пасту привез известный путешественник Марко Поло из Китая в первой половине 90-ых годов тринадцтаго века. Споры среди историков и кулинаров не утихают до сих пор.
Однако Италия на данный момент есть поставщиком и крупнейшим производителем данного продукта в мире. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не громадны но уже спустя практически пара столетий о этом блюде знала вся Европа.
Страно, но кроме того в Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом».
Распространение итальянской пасты условно прошло в 5 выраженных этапов:
— первые упоминания о итальянской пасте были на острове Сицилия в ХII веке. В том месте данный продукт создавали живущие в том месте в то время арабы.
— в тринадцатом веке придумывали метод продления срока годности пасты – ее высушивание. Это разрешило возможность вывозить ее в качестве продукта долгого хранения на судах и перевозить в другие регионы, такие как Пиза, Венеция, Генуя, Неаполь и другие.
дает оранжевый цвет, морковь – красный, шпинат зеленый, чернила каракатицы — тёмный), специи и пряности.
10 популярных видов пасты
Макарони. Коротенькие, чуть согнутые трубочки. У нас их чаще именуют «рожки».
Пенне. «Перышки» — среднего размера трубочки с острыми кончиками.
Ну, а так как мы с вами живем не в Италии, то отечественные макароны — да, да, как раз те, каковые слипаются, от которых полнеют и каковые возможно имеется лишь в качестве гарнира к вкусной маминой котлетке — изготавливаются из простой (мягкой стекловидной либо пшеничной) хлебопекарной муки, которая, понятное дело, значительно дешевле муки из жёстких сортов пшеницы. Не смотря на то, что, необходимо подчернуть, что сейчас, производители начали додавать к простой пшенице жёсткие сорта, улучшая, так, уровень качества макарон.
— еще более маленькие, чем Ditali, макаронные изделия. Довольно часто употребляются при приготовлении minestrone (мясной либо куриный суп с овощами).
– легендарны как «рожки» — полые, трубчатые макаронные изделия полукруглой формы. Бывают разной диаметров и длины — от толщины узких спагетти до 3 см в диаметре. Смогут иметь ровную либо ребристую поверхность (rigati). Эти макаронные изделия стали популярными благодаря американскому блюду Macaroni & Cheese (макароны с сыром).
— макаронные изделия в форме бабочек.
-(«колесики») – мелкие маленькие спиральки, напоминающие деталь автомобиля.
— эти макаронные изделия напоминают два маленьких куска спагетти (длиной около 2,5 см), свитые наподобие веревки. Употребляются в тёплом виде с соусом либо в холодных салатах с добавлением макаронных изделий.
— Fusilli («фузилли») – фигурная паста длиной приблизительно 4 см в виде винта либо спирали. Часто бывает зеленой (с добавлением шпината) и красной (с добавлением помидоров). Более большие фузилли с более закрученной спиралью именуются «ротини». Спираль разрешает фузилли и ротини лучше удерживать многие виды соусов, ими легче подцеплять кусочки мяса либо рыбы.
— Farfalle («фарфалле») – от итальянского «бабочки». Показались они в 16-м веке в Эмилии и Ломбардии-Романье и напоминают скорее галстук-бабочку либо бантик. Бывают также цветными – со шпинатом либо с помидорами. Значительно чаще их подают с броскими овощными соусами на базе томатов.
Более большой вариант фарфалле известен как «фарфаллоне».
— Campanelle («кампанелле») – фигурная паста в виде мелких колокольчиков либо цветков. В большинстве случаев кампанелле подаются с густыми соусами (сырными либо мясными).
Время от времени они именуются «gigli» («лилии»).
— Conchiglie («конкильи») – это привычные всем нам ракушки. Благодаря собственной форме они также превосходно удерживают соус.
Большие конкильи («конкильони»), в большинстве случаев, заполняют начинкой.
— Gemelli («джемелли», дословно «близнецы») – закрученные в спираль узкие изделия, с виду похожие на два свитых совместно жгута.
— Lanterne («лантерне») – изделия, по форме напоминающие древние масляные лампы.
— Orecchiette («ореккьете», «ушки») – небольшие изделия куполообразной формы, напоминающие мелкие ушки. Ими довольно часто заправляют всевозможные супы.
• Кампанелле — это колокольчики со легко волнистым краем.
• Ньокки и кавателли — это гофрированные ракушки.
5. Паста с начинкой
• Аньолотти — прямоугольные либо в форме полумесяца. Это конвертики с мясной классической начинкой
• Капелетти — фаршированные небольшие макаронные изделия. Сделаны в форме шляпки.
• Тортеллини — это мелкие колечки с начинкой
• Тортеллони — громадные квадраты с начинкой.
5. Паста с начинкой
Что такое молочная рыба
какое количество грамм в 1 oz
Из-за чего молоко не киснет
какое количество необходимо использовать калорий
В обязательном порядке ли имеется первое