Стремительные малосольные огурцы в пакете без рассола
Дабы скоро и без лишних хлопот приготовить малосольные огурчики, засолите их в пакете без рассола. Устоять перед запахом, что будет доноситься из холодильника, легко нереально. Готовить огурцы достаточно скоро – через 5 часов уже возможно снимать пробу.
Имеется пара изюминок изготовление стремительных малосольных огурчиков в целлофановом пакете. В случае если на кухне достаточно жарко, огурцы просолятся стремительнее, в случае если прохладно – пускай постоят мало продолжительнее. Время изготовление кроме этого зависит и от размера овоща – чем меньше огурец, тем стремительнее он просолится.
В случае если у вас имеется сомнения, что огурцы приготовятся без рассола, то не переживайте. Овощи надышат жидкости, а стены пакета удержат ее в. Огурчики получаются хрустящими, острыми. Для придания более пикантной остроты добавьте пара кусочков перца чили. Возможно добавить и соль, в случае если желаете взять соленые малосольные огурчики.
Сухой посол огурцов возможно сделать и в банке. Под капроновой крышкой кроме этого выделяется влага, и огурчики скоро просолятся.
Ингредиенты
0,5 кг огурцов среднего размера;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
3 зубка чеснока;
лавровый лист, перец душистый и тёмный горошком, зеленый укроп либо зонтики укропа.
= " "; = " "; ;
Как приготовить стремительные малосольные огурцы в пакете без рассола
1. Вымыть огурцы, срезать кончики и положить в целлофановый пакет.
2. Добавить в пакет чеснок, разрезанный на пара частей, пряности, укроп, соль и сахар.
3. Завязать пакет с огурцами и хорошенько встряхнуть. Для большей герметичности возможно положить огурцы во второй пакет.
4. Положить пакет на тарелку и поставить в теплое место на 2 часа.
Спустя 2 часа огурчики встряхнуть и поставить тарелку с огурцами в холодильник еще на 3 часа. Вкусные малосольные огурчики без рассола в пакете готовы!