Бездрожжевое тесто для пиццы получает всё громадную популярность кроме того на родине этого открытого пирога с разными начинками – в Неаполе.
Основное преимущество для того чтобы стремительного теста – это возможность израсходовать на его приготовление минимум времени.
Потом о том, какие конкретно ингредиенты необходимы для него, их количество, о технологии изготовление.
Рецепты стремительного теста для пиццы без применения дрожжей
Вариант №1 — слоёное
Подойдёт для любителей итальянского пирога с хрустящей нежным мякишем и корочкой.
Для изготовление вам пригодятся следующие продукты:
50 г любого маргарина либо бутербродного масла (спред не подойдёт);
200 мл тёплого молока либо воды;
1 среднее яйцо;
1 ч. л. без верха соли;
2 ст. белой муки и 1 ст. цельнозерновой (возможно применять лишь пшеничную муку в/с).
В глубокую посуду насыпать всю просеянную муку.
Добавить соль и жёсткое масло либо маргарин.
Муку необходимо посечь с маслом, дабы оказалась маслянистая крошка.
Эту операцию возможно проводить долгим ножом, вилкой либо потереть замёрзший кусок масла (маргарина) на большой тёрке, после этого шепетильно перемешать с мукой.
В взятую крошку направляться добавить взбитое с молоком (водой) яйцо.
Замесить смесь, организовать её в шар и покинуть в холоде на 20 мин.
После этого раскатать слоем 5-6 мм, перенести на противень, вспыленный мукой.
Начинка в рецепте стремительного теста для пиццы возможно каждая, но томатный соус должен быть в обязательном порядке.
Смазать им поверхность выпечки, после этого выложить приготовленную начинку (обжаренные грибы, слайсы салями, свежий сладкий перец, оливки, сверху равномерным слоем выложить тёртый сыр).
Пиццу выпекать в разогретой до t 190-200 градусов духовке 20 мин..
Готовность возможно выяснить по тому, расплавился ли сыр.
Вариант №2- «Пицца на съедобной тарелке»
Данный рецепт рекомендован для любителей узкого, для того чтобы вкусного хрустящего коржа.
Стремительное тесто для пиццы включает такие продукты:
2 ст. муки (350 г, муку в обязательном порядке просеять);
150 мл воды;
40 мл прованского (оливкового) масла;
0,5 ч. л. соли (5-6 г).
Воду смешать с маслом, добавить муку, перемешанную с солью.
Всю сходу муку додавать не следует, лучше понемногу, дабы масса не оказалась чрезмерно тугой.
Замесить некрутое эластичное тесто (оно приготовлено верно, если не липнет к рукам и к посуде), сделать его шарообразной формы и, поместив в пакет, покинуть «отдыхать» 25-30 мин..
По окончании раскатать его весьма тонко, благо, такую массу вероятно раскатывать до практически полупрозрачного состояния, она не рвётся.
Данный мучной пласт выложить на смазанный маслом поверхность и противень взбрызнуть оливковым маслом.
Начинки на нём не должно быть большое количество: возможно применять свежие томаты (при нарезке направляться удалить семена, кожицу – по желанию), нарезанные узкими ломтиками.
Вместо свежих помидоров подойдут и вяленые.
Поверх томатов на стремительное узкое тесто для пиццы положить сладкую паприку, нарезанную узкими кольцами, рубленую зелень орегано, базилика, петрушки.
Свежую зелень возможно заменить сухой смесью «Прованских» либо «Итальянских» трав.
Сыр возможно нескольких сортов и не тёртый, а нарезанный узкими пластинами.
Запекать в духовке при 250 градусах до расплавления сыра, около 6-8 мин..
На узкое стремительное и бездрожжевое тесто для пиццы возможно класть и сладкую начинку – фрукты, другие продукты и шоколадный соус, исходя из собственной фантазии.
А вот и видео-рецепт, лишь рецептура мало вторая, в неё добавлена сода:
Вариант №3 — тесто на кефире
Для изготовление мучного блюда в короткие сроки возможно применять данный рецепт.
Вы израсходуете 5-7 мин. на его готовку.
Вам потребуется:
1 ст. кефира (свежий необязательно, возможно и 3-4-дневной давности);
350-360 г просеянной заблаговременно муки, это 2 полных стакана;
1 яйцо;
7 г разрыхлителя либо 1 ч. л. без верха соды пищевой;
1 ч. л. соли, это по весу 7 г.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Добавить к муке соль и разрыхлитель (соду), перемешать.
В глубокой посуде размешать кефир со взбитым яйцом (возможно взбить вилкой либо венчиком).
К жидкой части необходимо додавать сухую часть (муку с добавками).
Муку додавать неспешно, дабы смесь не оказалась излишне тугой и «забитой».
Скоро приготовить и вымесить тесто для пиццы такое, как для пирожков либо вареников, после этого накрыть его мокрой тканью и разрешить «дозреть» мин. 15-20.
Подросшую ровную массу направляться раскатать в страницу, толщина которого приблизительно 1 см, дабы выпечка по окончании выпекания была мягкой и пористой.
Выложить «основание пиццы»в подготовленную форму (лист, противень), а потом – кладём начинку.
В случае если мучное основание предполагается нетонкое, то и топпинга (начинки) возможно больше.
Поверхность смазать томатным соусом, после этого выкладывать узкими слоями ветчину, куриное мясо (возможно копчёное), овощи – обжаренный кабачок либо баклажан, свежий сладкий перец.
Дабы пицца стала более сочной, возможно мясную нарезку покрыть узким слоем лёгкого майонезного соуса.
Собранную сдобу присыпать крупно натёртым сыром.
Выпекать в тёплой (180 градусов) духовке около 30 мин..
Вариант №4 — «Пицца на огне в сковороде»
Весьма несложный и стремительный способ.
Для изготовление для того чтобы стремительного теста для пиццы пригодятся продукты:
4 ст. л. муки (100 г);
по 2 ст. л. сметаны и майонеза (жирность значения не имеет);
1 яйцо;
1 луковица 30 г;
добрая половина ч. л. соды либо 1 десертная ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли.
Взбить миксером яйцо со майонезом и сметаной в подходящей посуде, добавить мелко нарезанный сырой лук, просеянную заблаговременно муку, смешанную с содой (разрыхлителем), приготовить смесь как на оладьи (консистенция густой сметаны).
В смазанную маслом сковороду вылить всю массу, после этого положить начинку: узкой соломкой нарезанную охотничью колбасу, каперсы (возможно заменить зелёными оливками либо солёными огурчиками), посыпать рубленой зеленью, хлопьями красной сладкой паприки, тёртым сыром.
Готовить на малом огне под крышкой около 20 мин., сыр обязан расплавиться.
Пицца на стремительном дрожжевом тесте
Привычный и привычный вариант изготовление.
Для стремительного дрожжевого теста вкуснейшей пиццы пригодятся такие компоненты:
1 ст. тёплого молока (возможно развести водой 1:1);
20 г «сырых» дрожжей либо 7 г сухих;
по 1 ч. л. соли и сахара;
100 мл оливкового масла, лучше неочищенного;
400 г муки.
В глубокой посуде замешиваем смесь.
Для этого в тёплое молоко (30-33 градусов) нужно добавить сахар, раскрошенные дрожжи, соль, масло оливковое.
Всё размешать, дабы дрожжи «разошлись», после этого подсыпать просеянную муку (додавать не всю сходу, а практически по ложке) и замесить мягкое податливое тесто, которое не будет липнуть к пальцам.
Накрыть его чистым полотенцем и оставить на расстойку.
В то время, когда оно практически в два раза увеличится в количестве (приблизительно через 45 мин., это зависит от температуры воздуха), его нужно примять, после этого раскатать в страницу, толщина которого менее сантиметра, поместить на смазанную растительным маслом форму и составить пиццу.
какое количество варить говяжий язык, делимся рекомендациями. Большое количество нужной информации возможно отыскать в данной статье и наконец-то определить о количестве времени, нужном для полной готовности субпродукта.
Дефицит других элементов и железа в организме может компенсировать говяжья печень. Кроме того для желающих скинуть вес, выясняется, создана особая печеночная диета.Посмотрите в статью и вы определите, какие конкретно блюда возможно из неё приготовить.
Иногда выделить и поменять целый вкус блюда под силу несложному соусу.
Но какому дать предпочтение, в случае если их придумано столько видов? Кулинары рекомендуют экспериментировать иногда и готовить различные, дабы всегда придать простым блюдам новый особенный вкус. Начните с соуса «Бешамель» тут.
Для топпинга возможно применять большое количество различных продуктов.
К примеру, на смазанную белым соусом поверхность выложить обжаренные в сливочном масле грибы, нарезанную пластинками куриную грудку, потом – смазать начинку белым соусом (тартар либо бешамель).
После этого выложить тонко напластованные помидоры, полукольца болгарского перца, сверху посыпать сыром, нарезанным небольшим кубиком.
Для выпекания по этому рецепту потребуется больше времени, чем для остальных, — мин. 40 при t 200 градусов.
Пирог с топпингом ставят в тёплую духовку.
Если вы до сих пор думаете, что приготовить стремительное вкусное тесто для пиццы с применением дрожжей возможно лишь израсходовав много времени, то посмотрите как это в видео:
Главные ингредиенты, без которых лепёшка с начинкой не имеет возможности именоваться «пицца» — это сыр и томатный соус
Рецептов томатного соуса составлено большое количество, но хороший вариант выглядит так:
В сотейнике разогреть 140 мл оливкового масла, добавить 3-4 измельчённых зубчика чеснока, пюре из свежих томатов – 0,5 л, пучок зелёного (либо другого сорта) базилика и орегано (душицы).
Зелени по весу должно быть всего 40-50 г, резать её необязательно, возможно «порвать» пальцами.
Протушить все компоненты мин. 5, по окончании добавить соль и любой свежемолотый перец по вкусу.
По окончании того как соус проварится 8-10 мин., его отбрасывают на сито и протирают.
Остатки семян и кожуры томатов, веточек зелени выбрасывают, а смесь доваривают ещё несколько мин. в той же посуде.
В случае если нет возможности варить его, то в полной мере уместно будет воспользоваться готовым качественным соусом (для гриля, для шашлыка, мехикано и т. п.).
От качества сыра, его «плавкости», зависит итог – оказалась пицца либо нет.
Исходя из этого употребляются пара классических сортов либо их смеси.
В случае если применять такие сыры, как «Пармезан», «Моцарелла», «Российский», «Адыгейский» либо «Фета», то румяная корочка и тянущиеся, такие вкусные сырные «нити» очевидно продемонстрируют, что пицца удалась.
В выборе этого ингредиента необходимо учесть, что сыр не должен иметь очень сильно аромат и выраженный вкус.
Пара нужных советов, каковые окажут помощь в приготовлении пиццы
В случае если в тесте для пиццы стремительного изготовление употребляется цельнозерновая либо каждая вторая мука, не считая пшеничной, то её часть – не более трети от всего количества муки. Цельнозерновую просеивать не требуется. Если она ненадлежащего качества (клейковины менее 13%, о чём указано на упаковке), то улучшить её возможно, добавив манную крупу приблизительно пятую часть.
Для разрезания итальянской выпечки в большинстве случаев употребляется особый нож-колёсико, но в случае если для того чтобы нет, то её весьма комфортно разрезать простыми ножницами с долгими лезвиями.
Приготовленный деликатес вынимают из противня на древесную доску, довольно часто на ней и подают блюдо. Такие доски не применяют более ни для чего.
Морепродукты для начинки, к примеру, «морской коктейль», направляться проварить 2-2,5 60 секунд в подсоленном кипятке, после этого вынуть на тарелку, потом – применять по назначению.
Тесто эргономичнее выпекать на пергаменте для выпечки.
Приготовление пиццы – творческий процесс, где любой может стать автором нового, собственного рецепта.
Стремительное бездрожжевое тесто, как видно из приведённых в статье всех существующих рецептов, никак не хуже, а в приготовлении несложнее, чем хороший дрожжевой вариант изобретателей пиццы — неаполитанцев.
Основное – готовить с удовольствием и имеется с наслаждением!
Но и это ещё не всё!
В отечественном арсенале видео-сюжетов имеется ещё один, что вам совершенно верно понадобится.
Давайте скоро приготовим рецепт теста на узкую итальянскую пиццу «Маргарита» совместно: