Бриошь с шоколадом
Любителям домашней выпечки предлагаем воспроизвести известные французские бриоши — сдобные булочки с забавным шаром на самой вершине.
Вершина бриошей чем-то напоминает голову.
Прославились они еще в восемнадцатом веке, королева Франции Мария-Антуанетта на возмущение народа о том, что им нечего имеется, в один раз сообщила: «Qu’ils mangent de la brioche», что в переводе обозначает «В случае если у них нет хлеба, пускай едят бриоши». Королева Франции утратила собственную голову на эшафоте, а булочки пользуются популярностью сейчас, голову в виде шарика они не утратили, как бы в дань, что хлеб всему голова.
Мы приготовим бриоши с шоколадными каплями, тесто для данной выпечки готовится дрожжевое.
Обычно, тесто-опару оставляют на ночь в холоде, задерживая так процесс роста, после этого отщипывают комки и близко наполняют емкости. В достаточно тесной среде бриошь скоро возрастает в количестве, а мякиш в итоге делается воздушным, поразительно ласковым. Сегодняшние brioche a tete печем с шоколадом!
Ингредиенты
мука — 230 г;
сахар — 50 г;
сухие дрожжи — 7 г;
молоко — 2 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 г;
тёмный, лимонный шоколад — по 30 г;
соль — 2 г.
= " "; = " "; ;
Как приготовить бриоши с шоколадом
В одной емкости интенсивно перемешиваем желтки с белками, в второй — растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры сливочное масло. в третьей — просеиваем пшеничную муку, смешиваем с сахаром , щепоткой соли, порцией сухих дрожжей. Бриоши довольно часто ароматизируют цитрусовой цедрой, ванилью, вторыми кондитерскими добавками, каковые вводят в муку на этом этапе.
К мучной смеси вливаем чуть теплое молоко, 3/4 взбитых яиц, перемешиваем до сгустков.
Подливаем распущенное и к тому моменту остуженное масло, замешивая .
Мягкий, промасленный, податливый ком теста накрываем салфеткой и на час убираем в сторону.
Делим "отдохнувшее" от рук пекаря тесто на семь однообразных колобков.
Отщипываем от каждого по маленькому куску, что станет классической для данной выпечки вершиной. Раскладываем шоколадные капли в громадных лепешек, прячем начинку и скатываем подобие шаров.
Опускаем заготовки в силиконовые либо другие порционные жаропрочные формы, по центру пальцем продавливаем углубление.
Из оторванных частей формируем шарики, крепим сверху бриошей-полуфабрикатов, смазываем остатками взболтанных яиц, расстаиваем полчаса и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем бриоши с шоколадом при температуре 220 градусов 12-15 мин..
Блестящие изделия остужаем в формах-"чашах", после этого извлекаем.
Подаем соблазнительные бриоши с двумя видами шоколада к чаю, кофе либо вприкуску с молоком.