Летний борщ из юный капусты
В жаркое время года, в то время, когда большая часть овощей юные и содержат в себе массу полезностей, из-за чего бы и не сварить борщ из юный капусты. Рецепт его изготовление не нов для большинства хозяек, скорее кроме того – традиционен. Легко по рецептуре вместо осенних зрелых кочанов используем молодую, чуть поспевшую, совсем воздушную капусту – такая в большинстве случаев не редкость лишь в начале-середине лета.
Кстати, маленький совет: возможно и остальные овощи, в случае если имеется такая возможность, заменить молодыми, так, наполняя классическое славянское яство аминокислотами и витаминами, в них содержащимися.
Лишь тогда направляться учесть, что сроки изготовление необходимо мало сократить, дабы овощи не через чур разварились.
А оптимальнее подать к столу летний борщ со сметанкой, тёмным хлебом, зубчиками и солёным сальцем молодого чесночку – посыпав свежей рубленой зеленью.
Легко объеденье!
Ингредиенты
Одна средняя куриная спинка;
200 граммов картофеля;
2 свеклы;
1 болгарский перец;
Маленькая юная капуста;
2 морковки;
1 репчатый лук;
Пучок укропа;
Пара стеблей зеленого лука;
Соль – по вкусу;
Тёмный и красный перец – на кончике ножа;
Овощная приправа;
Пара зубчиков молодого чеснока;
100 граммов томатной пасты.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусный борщ из свежей и юный капусты
Варим бульон на куриной спинке.
Для средней кастрюли (3-и литра) достаточно одной. Вымытую часть куры варим около 30 мин. в подсоленной воде. Возможно сделать бульон прямо незадолго до изготовление борща.
Делаем борщевую заправку.
морковь и Свёклу измельчаем на большой терке, репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем морковь и лук в маленьком количестве растительного масла на сковороде, а саму борщевую заправку готовим уже в сотейнике.
Опускаем в подготовленную посуду чайную ложку овощной приправы, морковь и свеклу. Все перемешиваем и тушим на не сильный огне с добавлением 50-100 мл воды. Через 10 мин. добавляем в неспециализированную массу томатную пасту, по кофейной ложке соли, паприки и чёрного перца.
Все перемешиваем и тушим еще мин. десять. Из кипящего бульона вынимаем куриную спинку.
Капусту, лук, укроп, чеснок и перец режем на небольшие кусочки.
Добавляем в бульон.
Добавляем заправку из лука, свеклы, томатной пасты и моркови из сотейника в кастрюлю.
Отделяем мясо от куриной спинки, извлекаем все косточки, шкурку кроме этого удаляем, режем на кубики и добавляем его в бульон.
Высыпаем в бульон нарезанный картофель.
Через 15-20 мин. борщ готов, прежде отключать попытайтесь борщ — картошка обязана легко протыкаться ножом, а капуста быть сварена, но не переварена.
Напоследок пара советов:
Дабы сэкономить время, свеклу незадолго до возможно предварительно отварить.
В случае если капуста весьма юная, ее необходимо додавать за 5-10 мин. до конца варки, дабы они не через чур разварилась.
Рецепт №2. Борщ из свежей юный капусты с ласковым мясом
Нет ничего вкуснее борща из ранней капусты с молодыми овощами.
А вдруг к этому сочетанию добавить ещё и ласковое мясо молодого козлёнка, то эффект не составит большого труда потрясающим. Блюдо окажется весьма вкусное и не очень калорийное.
Для борща из ранней капусты пригодится:
добрая половина кочана капусты;
юный картофель – 2 шт.;
свежая юная свёкла – 1 шт.;
красный и жёлтый черри;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт,;
соль – 1 ч.л.;
красный перец;
готовый мясной бульон – 2,5 л;
томлёное мясо молодого козлёнка.
Несложный и стремительный метод изготовление борща:
Данный борщ мы сварим на готовом мясном бульоне.
Его возможно приготовить из свинины, ребрышек, курицы.
Промойте, очистите капусту. Удалите кочерыжку и порежьте овощ соломкой.
Снимите с картофеля кожуру.
Почистите морковь. Обмойте овощи водой.
Морковь покрошите на большом полотне железной тёрки. Помидоры мелко порежьте при помощи острого ножа.
Свёклу очистите от кожуры. Промойте её и порежьте соломкой.
На плиту поставьте кастрюлю с водой и включите газ. В холодную воду опустите морковь, помидоры и свёклу. Попытайтесь на соль, в случае если нужно посолите.
Картофель порежьте с помощи ножа на ровную, долгую соломку. Покиньте в воде — до тех пор пока варятся остальные овощи.
Варите овощи приблизительно 20 мин. на медленном огне, по окончании закипания. Добавьте картофель и проварите борщ еще 20 мин..
За 10 мин. добавьте молодую капусту, варится она скоро.
За 5 мин. до конца варки поперчите и добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюльку крышкой и доготовьте борщ со специями. Разрешите ему настояться в течении получаса и подавайте к столу. Для подачи борща превосходно подойдут горшочки.
Сверху борщ возможно присыпать свеженарезанной зеленью.
В глубокой сковородке приготовьте мясо молодого козлёнка. Для этого разрежьте часть тушки на небольшие кусочки. Протомите их в маленьком количестве воды под закрытой крышкой в течении тридцати-сорока мин.. Приправы и соль к молодому козленку не необходимы, сочное мясо будет вкусным само по себе.
Кусочки мяса возможно разложить по горшочкам, а возможно подать раздельно.
С борщом кроме этого вкусно подавать юный чеснок, перышки лука либо чесночные пампушки.