Блины с припеком из яблок
Блины с припеком — необыкновенные блины, а особые. Это не те узкие блинчики, в каковые легко возможно завернуть любой фарш. Наоборот, в ходе изготовление выбранная начинка (припек) выкладывается на раскаленную сковородку и заливается достаточно толстым слоем теста, в следствии чего получаются пышные блинные изделия.
Сейчас мы предлагаем рецепт изготовление блинов на молоке, а в качестве припека будем применять ароматные яблоки.
Блюдо получается ласковым, вкусным и сочным.
Ингредиенты
Мука – 2 ст.;
Молоко – 1,2 л;
Яйцо – 4 шт.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сахар – 1,5 ст.л.;
Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Ванилин;
Яблоки (большие) – 2 -3 шт.
= " "; = " "; ;
Как приготовить блинчики с яблочным припеком
Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, ванилин и соду. Если вы берете чистую ваниль, тогда достаточно будет забрать ее на кончике ножа, а вот ванильного сахара возможно положить пакетик (8 -10 г). Для теста лучше применять теплое молоко, исходя из этого его необходимо предварительно подогреть, а после этого одну часть (приблизительно стакан) соединить с яйцами.
Смесь перемешайте.
Пшеничную муку просейте, и маленькими порциями введите в тесто, наряду с этим всегда перемешивайте вилкой! Ваша задача это сделать так бережно, дабы исключить образование комочков, каковые потом смогут сломать вид готовых блинов.
В обязательном порядке добавьте в тесто подсолнечное масло.
Жир в тесте не дает блинам прилипнуть к сковородке.
Сейчас добавьте другое молоко, перемешайте и покиньте на 20 мин.. Перед тепловой обработкой тесто в обязательном порядке должно отдохнуть, тогда блинчики будут мягкие.
Пришло время печь блины. Установите сковородку на пламя, пускай нагревается. А тем временем с яблока снимите кожуру и натрите его на большой терке. Лучше яблоки измельчать по одному в ходе жарки, в противном случае они скоро потемнеют.
Либо же натрите сходу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку легко смажьте маслом, разложите на нее узким слоем «припек».
А после этого сразу же залейте яблоки тестом.
Его толщина должна быть в два раза больше, чем в то время, когда вы печете простые узкие блины (фото). Начинка наряду с этим получается как бы в средине блинчика.
Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. После этого блин с опаской переверните на другой бок, подрумяньте и его.
Готовые блинчики посыпьте корицей либо сахарной пудрой. Подавайте с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой.
Совет. Яблоки для припека возможно не только натирать на терке, но и тонко нарезать.
Красиво будут смотреться громадные кружочки яблок, так же возможно нарезать и маленькие кусочки. В этом случае попытайтесь уложить яблоки одним слоем и не сворачивайте блины.