От одного лишь слова блины начинают течь слюнки, а ведь не напрасно. Тяжело отыскать того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.
Блины возможно кушать хоть сходу со сковороды либо с начинкой, в любом случае они будут легко отменными.
А какие конкретно поразительно вкусные, ну легко потрясающие блинчики со простым сахаром и сметаной, к тому же запеченные в духовке, это вправду нереально передать словами!
Сейчас мы уделить время приготовлению ажурных блинчиков на дрожжах и молоке.
Необходимо подчеркнуть, что настоящие русские блины постоянно готовятся на дрожжах. Они кроме того по вкусу намного отличаются от тех, каковые делаются без дрожжей.
Так как же приготовить эту вкуснятину? Разглядим пара рецептов.
Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке
Подготовим следующее:
Мука – 600 грамм;
Молоко – 2,5 стакана;
Сахар – 80 грамм;
20 грамм сырых дрожжей либо маленькая упаковка сухих дрожжей;
Яйцо куриное – 1 вещь;
Щепотка соли;
3 громадные ложки любого растительного масла.
какое количество необходимо готовить – 2 часа 30 мин..
Калории в 100 граммах – 230.
Процесс готовки следующий:
Для начала требуется сделать опару. 300 грамм молока греем, но не очень сильно;
Потом выкладываем в том направлении сырые дрожжи либо засыпаем сухие. Шепетильно разводим дрожжи в молоке;
Засыпаем в том направлении 1 столовую ложку сахара и размешиваем до полного растворения крупинок сахара;
Муку просеиваем, дабы убрать лишний мусор. Кроме этого просеивание насытит ее кислородом и сделает пышной;
Засыпаем половину муки в молочную смесь и перемешиваем.
Обязана оказаться равномерная смесь без комков;
Потом накрываем емкость с жидким тестом горячей материей и ставим в тепло приблизительно на 30-40 мин.. За данный временной период оно приподнимется, и дрожжи начнут играться;
Затем куриное яйцо разбиваем, хорошенько взбиваем и выкладываем в опару, размешиваем;
Засыпаем оставшийся сахар и половину муки. Все размешиваем, разбиваем комки.
Обязана оказаться не очень сильно жидкая смесь по консистенции напоминающая сметану;
После этого подсаливаем и наливаем масло (простое растительное). Кроме этого размешиваем;
Оставшееся молоко подогреваем и выливаем в смесь;
Готовое тесто убираем на час в тепло, дабы оно увеличилось многократно;
Когда тесто увеличится и станет пышным, возможно приступать к выпеканию блинов;
Сковородку промазываем растительным маслом и помещаем на пламя;
Когда сковорода разогреется, набираем половником жидкое тесто и выливаем на поверхность;
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета;
Готовую выпечку возможно подавать с медом, клиновым сиропом либо сахаром и сметаной.
Узкие блинчики
Что потребуется для готовки:
Молоко – 800 мл;
400 грамм муки;
Куриные яйца – 3 штуки;
Масло (не путайте со спредом) сливочное – 100 грамм;
15 грамм сухих дрожжей;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 30 грамм;
Щепотка соли;
Растительное (любое, возможно оливковое, льняное либо кроме того кунжутное) масло.
Период изготовление – 2 часа.
Какая калорийность в 100 граммах – 240.
Как делать узкие дрожжевые блины на молоке:
В миску засыпаем сахар, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
Потом наливаем в кастрюлю половину молока и ставим на плиту. Подогреваем до теплого состояния;
Прогретое молоко заливаем в миску с сухими компонентами. Все перемешиваем до растворения дрожжей;
После этого засыпаем в опарную смесь муку и размешиваем. В ходе размешивания необходимо разбить все комочки, исходя из этого для размешивания нужно воспользоваться венчиком либо миксером;
Накрываем емкость с опарой пленкой либо полотенцем. Убираем в тепло на 60 минуток. За это время опара обязана начать играться;
Затем разбиваем яйца и кладем в опарную смесь, В том же направлении наливаем растопленное сливочное масло, деятельно перемешиваем;
Заливаем оставшуюся половину молока и размешиваем. В итоге должно выйти очень сильно жидкое тесто, из которого возможно будет сделать узкие блинчики;
Потом ставим на газ сковороду и раскаляем;
Нужно ее поверхность смазать растительным маслом. Смазывается она лишь перед выпеканием первого блина, для блинов смазывание не потребуется;
Когда масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и разливаем по всей поверхности сковородки;
По окончании того как низ подрумянится, перекладываем на другую сторону и жарим до румяного цвета;
Выкладываем готовые блинчики на тарелку, ставим на стол.
Приготовьте хорошее блюдо — запеканку из тыквы.
Рецепты несложны и легки в исполнении.
А тут обрисованы вариации рецептов пирогов на кефире в мультиварке.
Зайдя ко мне, вы сможете обучиться готовить постное тесто для пирожков.
Заварные изделия на кислом молоке
Нам пригодится следующее:
300 грамм муки;
Кислое молоко – 250 мл;
Тёплая вода – неполный стакан;
Сахар – 80 грамм;
1 ч.ложка сухих дрожжей;
2 куриных яйца;
Мало соли;
2 громадные ложки любого растительного масла.
Подготовьте себя к тому, что нужно будет потратить у плиты 1 час 40 мин..
Пищевая сокровище на 100 грамм – 210.
Как приготовить заварные дрожжевые блины на кислом молоке:
В посуду насыпаем половину стакана муки, добавляем в том направлении сахар, соль, сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
Кефир должен быть теплым, его возможно прогреть в течение 2-3 мин. в микроволновке;
Заливаем теплый кефир к сухим ингредиентам и перемешиваем посредством миксера до ровной консистенции;
Емкость с опарой закрываем полотенцем либо пленкой. Ставим в тепло на полчаса;
Затем разбиваем яйца, кладем в посуду и взбиваем венчиком. Переливаем их в жидкую смесь;
Засыпаем оставшуюся муку и смешиваем миксером до равномерной структуры;
Потом вливаем тёплую воду, наряду с этим перемешиваем смесь венчиком;
Опять закрываем пленкой и ставим в тепло на 30 мин.;
Затем наливаем растительное масло, размешиваем;
Помещаем на плиту сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом и прогреваем;
Когда масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и наливаем на всю поверхность сковороды;
По окончании подрумянивания перекладываем блин на другую сторону и печем до золотистости;
Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и, без промедлений, подаем на стол.
Как готовить дрожжевое тесто для блинов без яиц
Что пригодится:
Литр молока;
Мука – 500 грамм;
Сахар – 80 грамм;
30 грамм сухих дрожжей;
Растительное (любое) масло – 3 громадные ложки + 1 ст.ложка для жарки;
Мало самой простой соли.
Продолжительность кулинарного процесса – 2 часа.
Какая пищевая сокровище в 100 граммах – 220.
Как делать:
Молоко подогреваем до теплого состояния;
В теплое молоко загружаем дрожжи и разводим;
После этого засыпаем в том направлении соль и сахар. Все смешиваем до растворения крупинок соли и сахара;
Потом понемногу засыпаем муку, наряду с этим смесь размешиваем миксером. В следствии обязана выйти однородная смесь;
Накрываем емкость с тестом пленкой и ставим в тепло на 1 час. За данный период тесто направляться иногда перемешивать;
Затем заливаем в тесто растительное масло и смешиваем;
На пламя ставим сковородку, смазываем ее растительным маслом и прогреваем;
Набираем половником жидкое тесто и выливаем на разогретую поверхность сковороды;
Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на другую сторону, кроме этого выпекаем до румяного цвета;
Готовые блины складываем на тарелку и подаем на стол.
Нужные рекомендации
Сковороду перед выпеканием возможно смазать подсолнечным либо сливочным маслом, и кусочком сала.
Готовые блинчики возможно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной и с сахаром.
Кроме этого в них возможно заворачивать несладкую начинку – капусту с мясом, отварные порубленные яйца, и вдобавок семгу, красную либо тёмную икру.
Блинчики на дрожжах получаются прекрасными. По окончании обжаривания они покупают ажурную сеточку, исходя из этого эта выпечка постоянно будет красиво смотреться на вашем столе. Кроме этого в них возможно заворачивать разную начинку, которая сделает блины еще вкуснее.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!