Бисквитное пирожное с клубникой рецепт с фото

Бисквитное пирожное с клубникой

Бисквитное тесто – совершенный вариант для изготовления красивых, невесомых пирожных с ягодной начинкой и нежным кремом. За счет того, что в данном рецепте не употребляется ни грамма жира, они получаются легкими и весьма аппетитными.

Бисквитное пирожное с клубникой – хороший вариант десерта для торжественного стола, детского дня рождения либо романтического ужина.

Ингредиенты

5 яиц (3 шт. для бисквита и 2 шт. – для крема);

1 стакан сахара;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

300 грамм маскарпоне;

300-400 грамм свежей клубники.

= " "; = " "; ;

Как приготовить бисквитное пирожное с кремом и клубникой из маскарпоне

Сначала сделаем бисквит. Заберите три яйца, разбейте их и вылейте в миску, добавьте ? ст. сахара.

Взбейте миксером.

По окончании того, как вы взбили яйца в крепкую пену, введите в массу разрыхлитель и муку.

Миксером на самой маленькой скорости бережно перемешайте тесто и вылейте в форму для выпечки.

В зависимости от работы вашей духовки, бисквит будет подготавливаться 25-30 мин. (при 180 градусах).

Удостоверьтесь в надежности готовность пирога древесной зубочисткой.
Разложите пирог на тарелку, разрежьте его острым ножом на две части.
До тех пор пока бисквит остывает, приступайте к приготовлению крема.

Приготовление крема:

Взбейте миксером 2 желтка с ? ст. сахара, перемешайте аккуратными перемещениями с маскарпоне.

Белки взбейте в крепкую пену и введите их в кремовую массу.

Сборка пирожных:
Намажьте узким слоем нижнюю часть бисквита кремом. Клубнику разрежьте на протяжении на пара частей и разложите ее на пирог.

Ягоды покройте кремовой массой и положите на нее верхнюю часть пирога.

Поставьте в холодильник (на 3-4 часа).
По окончании того, как торт пропитается кремом, разрежьте его на маленькие пирожные и украсьте ягодами клубники.

Рекомендации:

1. Если вы не желаете делать крем со свежими яйцами, добавьте к маскарпоне 200 грамм 30% сливок.
2. Дабы пирожные оказались аккуратными, с ровными краями, режьте пирог острым ножом.
3. Бисквитное пирожное лучше подавать через 10-12 часов по окончании изготовление, в то время, когда они прекрасно пропитаются кремом.
4. Для изготовления данной выпечки не обязательно брать клубнику. Вы имеете возможность приготовить бисквит с любыми ягодами, каковые вам нравятся: ежевикой, малиной, черникой либо голубикой.

5. Такие пирожные возможно выпекать в отдельных формочках для маффин.
6. Если вы планируете готовить мини-бисквиты на детский праздник, вы имеете возможность заменить сливочный крем заварным.