Бисквит со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

Бисквит со сметаной и сгущёнкой

Бисквит со сметаной и сгущёнкой весьма легко приготовить. Он порадует вас быстротой приготовления и недорогой стоимостью ингредиентов.

Именно то, что необходимо чтобы собрать всю семью за чашкой чая. А при необходимости он выручит вас и на праздник. Красиво украшенный, он может смело занимать почетное место на торжественном столе.

Ингредиенты

стакан сметаны,

стакан сахара,

2 яйца,

2 стакана муки,

1 чайную ложку соды, гашенной уксусом либо лимонным соком,

300 г сгущенки,

200 г масла сливочного.

= " "; = " "; ;

Как приготовить бисквит со сметаной и сгущёнкой

Соедините сахар, яйца и сметану.

Все шепетильно перемешайте.

Введите понемножку просеянную муку, добавьте соду, не забудьте ее погасить, дабы не чувствовался ее вкус в тесте.

Подготовленную форму смажьте маслом и вылейте тесто. Пошлите в духовку на 20 мин.. Оптимальная температура — 180 градусов.

Форму с готовым, подрумянившимся коржом выньте из духовки.

Остудите и разрежьте на две половинки.

Размягченное сливочное масло порежьте кубиками.

Добавьте к нему сгущенное молоко. Взбейте все миксером.

Оказавшейся массой смажьте коржи.

Положите коржи приятель на другу.

Верх тортика также шепетильно обмажьте кремом. Пошлите в холодильник пропитываться.

В качестве украшения возможно покинуть мало крема, добавить к нему какао и разрисовать тортик посредством кондитеркого шприца.

Нужно, дабы торт пропитался хотя бы несколько часов, так он станет вкуснее.