Данный легкий десерт, складывающийся из запеченных взбитых с сахаром белков, традиционно считается блюдом французской кухни. А наименование сладости переводится с языка Дюма как «поцелуй».
Но мало кто знает, что по одной из предположений безе в первый раз было приготовлено в Швейцарии, в маленьком городе Майрингене.
Ответа на вопрос о Отчизне десерта до тех пор пока нет, но это не делает его менее любимым, таким ласковым и воздушным.
Хороший рецепт безе в духовке дома
Безе изначально готовили лишь в ресторанах наученные повара, но на данный момент насладиться данной сладостью собственного изготовление может любой.
Для его создания пригодятся:
Яйца (3 шт);
Сахар (180 г);
Лимонный сок (1 чайная ложка).
Время изготовление — 15 мин. + 1 час 20 мин. (выпекание).
Калорийность — 256 ккал.
Для начала необходимо отделить белок от желтка, взбить до устойчивой пены. После этого всегда добавляется сахар, потом взбивается до его полного растворения.
Потом в смесь замешивается чайная ложка лимонного сока. Полученная масса перекладывается в кондитерский мешок, откуда бережно выдавливается на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Позже отправляем его в духовку, раскаленную до 75-100 градусов на 1 час 20 мин.
Ласковое французское безе
Для тех, кто обожает классику во всем, имеется рецепт безе, что применяют повара уже много лет. Эту разработку обрисовал в собственной книге известный Поль Бокюз, основной кулинар XX века. Для безе необходимо:
Яйца (2 шт);
Сахар (150 г);
Сахарная пудра (30 г).
Время изготовление — 15 мин. + 50 мин. (выпекание).
Калорийность — 280 ккал.
Первым шагом опять белки отделяются от желтков, после этого неспешно смешиваются с сахаром, наряду с этим направляться легко взбивать их. Позже будущее безе сходу отправляется на противень, получает округлую форму и посыпается сахарной пудрой чтобы десерт был более хрустящим.
После этого лист отправляется в духовку при температуре 120 градусов. Примерное время выпекания данного безе будет 50 мин.
Вариант десерта для веганов
Еще один рецепт, что подойдет для вегетарианцев, поскольку в нем отсутствует яичный белок, а вместо него в состав входят:
Нут (300 г);
Сода пищевая (1 чайная ложка);
Сахар (180 г).
Время изготовление — 25 мин..
Калорийность — 190 ккал.
Нут необходимо замочить в воде на 6 часов, добавив в том направлении соду, после этого отварить. Полученный отвар покинуть, поскольку он и есть главным ингредиентом, в который неспешно добавляется сахар и полученная смесь взбивается посредством миксера.
В то время, когда масса делается однородной с белым оттенком, то отправляется на противень, а после этого в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 градусов.
Торт «Графские развалины» с воздушным безе
В случае если же захотелось чего-то легкого и необыкновенного, то торт «Графские развалины» именно будет весьма актуален. Для него потребуется:
Для безе:
Яичный белок (4 шт);
Сахар (200 г);
Лимон (0,5 шт).
Для крема:
Сахар (120 г);
Яичные желтки (4 шт);
Какао (2 чайные ложки);
Крахмал картофельный (1 столовая ложка);
Молоко (200 мл);
Ванильный сахар (1,5 чайные ложки);
Масло сливочное (180 г);
Орехи (грецкие либо каждые другие, 80 г).
Время изготовление – более 3 часов.
Калорийность — 350 ккал.
Начинается все с протирания половиной либо долькой (в зависимости от размера посуды) лимона миски, после этого в том направлении выливается белок, предварительно отделенный от желтка, что сохраняется для будущего крема.
Белки взбиваются до пены, после этого добавляется сахар, наряду с этим процесс взбивания не прерывается до образования устойчивых пиков.
Потом масса выкладывается на противень, на пергаментную бумагу, и отправляется в духовку, уже разогретую до 120 градусов на 1 час 40 мин.
Сейчас внимание переключается на приготовление крема.
Молоко ставится на пламя и доводится до кипения, параллельно с этим к четырем желткам добавляется сахар, крахмал картофельный и какао-порошок, и все шепетильно перемешивается.
В взятую смесь выливается горячее молоко, масса доводится до однородной консистенции и отправляется на пламя. При постоянном помешивании крем доводится до получения громадной плотности смеси и остается остывать.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Потом орехи измельчаются, и в случае если этого требуется, то обжариваются. После этого талое масло смешивается с остывшим кремом посредством миксера.
Следующим шагом начинается формирование самого торта.
В качестве базы взятым кремом смазывается дно тарелки.
После этого выкладывается слой безе и посыпается орехами.
Данное воздействие повторяется, лишь диаметр слоя значительно уменьшается с каждым разом.
В итоге получается необычная пирамида, которая отправляется на 1 час в холодильник.
Еще вариант вкусного торта
Следующий торт не так известен, как прошлый, но это не делает его менее вкусным. Его наименование «Павлова», десерт готовится порционно, так, имеется его эргономичнее. Для изготовление этого безе-торта потребуются:
Для безе:
Яйца (3 шт.);
Уксус (1 чайная ложка);
Сахар (180 г);
Крахмал кукурузный (1 чайная ложка).
Для начинки:
Белый шоколад (100 г);
Сливки (не меньше 30%, 200мл);
Свежие ягоды (100 г).
Время изготовление – 1,5 часа.
Калорийность — 223 ккал.
По традиции все начинается с отделения белков от желтков, их взбивают, додавая наряду с этим сахар, после этого уксус и крахмал.
Добившись устойчивой пены, масса выкладывается на противень в виде корзиночек и находится в духовке около часа при температуре 90-100 градусов.
Сейчас белый шоколад растапливается на водяной бане, а сливки сбиваются до получения устойчивых пиков.
В уже приготовленные корзиночки выливаем слой белого шоколада, наверх кладем взбитые сливки и украшаем десерт свежими ягодами.
Вкуснейший пирог с грибами и курицей по отечественным рецептам, просматривайте как верно приготовить что необходимо учитывать.
Как верно приготовить тесто на пельменей по хорошему рецепту просматривайте в отечественной статье.
Устраивая для собственной семьи воскресный домашний обед возьмите на заметку отечественный рецепт с фото канелони с фаршем.
Секреты изготовление воздушных пирожных
Пара серьёзных советов для изготовление безе:
Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, всецело сухой и нужно охлажденной;
Яйца лучше заблаговременно дотянуться из холодильника, дабы они были комнатной температуры, так, белок будет более легким;
Сахар лучше смешивать с сахарной пудрой, так он стремительнее растворится. Совершенной пропорцией для них будет 1:1.
Додавать их необходимо неспешно, дабы белки не упали;
Скорость миксера в начале лучше ставить на минимальную, а позже изменять в громадную сторону;
В случае если на кухне нет кондитерского мешка, его возможно заменить двумя чайными ложками;
В случае если в духовом шкафу имеется вентилятор, то при приготовлении его направляться включить, тогда безе окажется более белым;
А вот алюминиевой посуды необходимо избегать, поскольку она придает десертам серый оттенок.
Вот и все самое главное, что необходимо знать о красивом французском десерте, что так обожают все сладкоежки за его отсутствие и лёгкость приторности. У большинства не получается готовить безе, но тут основное — знать хорошие рецепты и все подводные камни, о чем и сообщено выше. приятного аппетита и Удачи!