Безобидный бисквит на белках — 2 рецепта
Привычный нам всем бисквит готовится на базе яиц, но американцы первыми приготовили бисквит на одних белках, бисквит получается белым и весьма ласковым, за что этот вид бисквита стал называться безобидный.
Если вы почитатель увлекательной, аппетитной и уникальной выпечки – данный пирог именно для вас.
Весьма ласковый и легкий, созданный из одних белков, сахара и нескольких ложек муки, данный бисквит получается неимоверно вкусным и легким.
Благодаря собственной ласковой, невесомой текстуре, он больше напоминает десерт, чем привычную нам сдобную выпечку.
Дабы протеиновый бисквит «Крылья ангела» оказался ласковым и вкусным, нужно совершенно верно направляться всем советам и рекомендациям.
Безобидный бисквит возможно испечь, в то время, когда хочется насладиться легкой выпечкой, в отечественный бисквит мы положим ягоды малины, мягкий и сладкий вкус которых будут превосходно сочетаться с протеиновым бисквитом.
Предлагаем вам два рецепта бисквита на белках: бисквит на белках с малиной и шоколадный бисквит на белках.
Рецепт №1. Безобидный бисквит на белках с малиной
Ингредиенты
6 белков;
100 грамм сахара;
1/4 ч.л. лимонной кислоты;
1/4 ч.л. соли;
200 грамм малины;
3 ст.л. муки.
= " &направляться;; = " "; ;
Как приготовить безобидный бисквит на белках с малиной
Добавьте в белки соль и лимонную кислоту, взбейте на маленькой скорости. По окончании того, как масса увеличится в размере (но еще не станет плотной), начинайте додавать сахар.
Основное условие изготовление бисквита из белков — это постепенное введение сахара. На маленькой скорости миксера взбивайте белки, понемногу додавая сахар (не меньше 2 мин.).
Следите, дабы масса оказалась воздушной, но не плотной.
По окончании того, как протеиновая смесь взбилась до «мягких пиков», введите в тесто муку.
Легкими, аккуратными перемещениями перемешайте массу.
Приобретаем тесто.
Включите духовку на 150-180 градусов. В форму для выпечки, лучше маленькую форму для кексов разложите 1/3 часть теста.
Сверху положите ягоды малины.
Накройте еще одним слоем теста, добавьте малину и оставшуюся протеиновую массу.
Выпекайте безобидный бисквит 20-25 мин.. У нас оказался легкий и воздушный бисквит, что во рту. Подавайте холодным с малиновым конфитюром, заварным кремом либо травяным чаем.
Советы по выпечке бисквита:
Дабы протеиновый бисквит оказался совершенным, нужно выполнять рекомендованное время для взбивания яичной массы.
Вместо малины вы имеете возможность забрать каждые ягоды: чернику, клубнику, ежевику либо вишню.
Зимой для того чтобы возможно применять замороженные ягоды.
Форму для выпекания бисквита из белков смазывать маслом и посыпать мукой не рекомендуется.
Дабы вверх бисквита не подгорел, его возможно накрыть фольгой.
Так как пирог «Крылья ангела» получается весьма легким и невесомым, для громадной компании рекомендуется выпекать две порции бисквита.
Рецепт №2. Шоколадный бисквит на белках
Ласковый, невесомый бисквит, созданный на одних белках, с узким запахом шоколада – подлинное удовольствие для гурмана.
Если вы почитатель уникальной и нужной выпечки — приготовьте «Поцелуй ангела».
Вы станете очарованы этим ласковейшим пирогом. За счет того, что в его состав входят одни белки, он получается воздушным и аппетитным.
Таковой шоколадный бисквит – хорошее дополнение к романтическому ужину либо завтраку в кругу подружек.
Кроме этого он понравится и мелким деткам, каковые весьма обожают шоколадную выпечку.
За счет того, что он содержит лишь нужные ингредиенты, малыши смогут его имеется без ограничений ( в разумных пределах).
Ингредиенты:
4 белка;
2 ст.л. муки;
1/8 ч.л. соли;
? ч.л. лимонной кислоты;
1 ст.л. какао;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
? ст. сахара.
Как приготовить безобидный шоколадный бисквит на белках
Включите духовку на 150 градусов.
Взбейте белки с сахаром, лимонной кислотой и солью в крепкую, тугую пену.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Введите в белки сухую смесь. Легкими, аккуратными перемещениями перемешайте тесто.
Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой.
Разложите тесто в форму, готовьте 25-30 мин..
По окончании остывания разложите бисквит на тарелку, нарежьте порционными кусочками.
Подавайте с молоком, мятным чаем либо ароматным кофе.
Рекомендации:
Не стремитесь к тому, дабы тесто было однородным. Кроме того в случае если вам попадаются более чёрные либо яркие кусочки – не страшно.
Основное – сохранить «лёгкость» теста.
Готовность пирога возможно проверить древесной зубочисткой.
Если вы готовите «Поцелуй ангела» для громадной компании – сделайте двойную порцию пирога.