Пышные панкейки на молоке
Панкейки – это американские блины толстые, пористые и страно пушистые. Употребляют это блюдо значительно чаще на ланч с кленовым либо золотым сиропом, лимонным сыром либо же с хрустящим беконом.
Исходя из этого и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сейчас будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, каковые возможно подать в виде десерта к домашнему чаепитию.
В большинстве случаев, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). В обязательном порядке добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке ласковую консистенцию.
Жарят хорошие панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по паре мин. с каждой стороны.
Ингредиенты
Натурально молоко коровье – 250 мл.;
Пшеничная белая мука – 1,5 ст.;
Белый либо коричневый сахар – 40 г.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Пекарский порошок либо разрыхлитель – 7 г.;
Коровье сливочное масло – 30 г;
Поваренная соль – щепотка;
Ванильный сахар – 30 г.
= " "; = " "; ;
Как приготовить американские панкейки на молоке
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.
Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли.
Сухие продукты хорошенечко перемешайте приятель с дружкой до однородного состояния как на фото.
Сливочное масло распустите на водяной бане, по окончании чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Ко мне же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.
В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, шепетильно все перемешайте. Обязана оказаться масса без комочков, ровной и чуть гуще, чем тесто для простых тоненьких блинчиков.
На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте приблизительно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 мин., пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. Затем блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.
Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом либо вареньем.
Это несложный рецепт американских блинчиков, как раз ими завтракают храбрецы заокеанских фильмов. Но у данного блюда имеется пара нюансов изготовление, каковые значительно улучшат вкус:
Берите молоко самой низкой жирности, или разведите его кипяченой водой. Значительно лучше вместо воды забрать пахту либо сыворотку. Это придаст готовым блинчикам верную структуру – мягкую, но не через чур рыхлую.
Добавьте одновременно и ванильный сахар и мало ванильной эссенции – эта приправа не весьма устойчива к нагреванию, так, блюдо будет ароматней и вкуснее.
Чтобы получить как раз панкейки, а не громадные оладьи, их нужно «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, нужно под крышкой, так создается совершенная влажность, готовое блюдо не пересыхает.
Блинчики должны быть маленького диаметра, самая популярная мерка у американских домохозяек – личная рука – диаметр должен быть не дольше кисти.
Дабы усилить разрыхлитель, добавьте к нему мало дополнительной соды.
Панкейки возможно готовить с различными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.
Вкус верно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными узкими блинами, ни с оладьями. Они ласковые, чуть суховаты и весьма сытные.
В обязательном порядке приготовьте собственной семье ланч в духе любимых голливудских храбрецов.