Сырая аджика с хреном рецепт
Осень — пора простудных заболеваний. Многие не смогут себе позволить уходить на больничный, пробуют стойко переносить заболевание на рабочем месте, пичкая себя подстегивающими иммунитет лекарствами, от которых толку мало, но вреда большое количество. В итоге, через какое-то время гриппует уже вся семья.
А ведь избежать многих вирусных заболеваний возможно весьма легко. Необходимо всего лишь побольше использовать в пищу главные неприятели вирусов — перец и чеснок. И тогда никакая заболевание к вам кроме того не подступится.
А дабы кушать эти продукты было не только полезно, но и вкусно, попытайтесь приготовить аджику по древнему бабушкиному рецепту. Аджика, приготовленная таким методом, может храниться в холодильнике аж до самой весны. А, значит, и защищаться от всяких простудных недугов с ее помощью вы имеете возможность целый "страшный" период. Все-таки, предки знали, как без лекарств побороть многие болезни.
Запасаться таковой аджикой стоит в августе — сентябре. Именно сейчас поспевают все необходимые для ее изготовление овощи.
Ингредиенты
помидоры — 1 кг,
чеснок — 100 г,
перец острый — 100 г,
корень хрена — 100 г
уксус — 100 г,
сахар — 2 столовые ложки,
соль — по вкусу
= " "; = " "; ;
Как приготовить сырую аджику на зиму с хреном, чесноком и помидорами
Помидоры перемываем и пропускаем через мясорубку.
Чеснок чистим и моем.
Острый перец моем и удаляем семена.
Хрен чистим, моем, нарезаем соломкой.
Перетираем все на мясорубке и добавляем к томатному пюре.
Добавляем сахар, уксус, соль по вкусу.
Все шепетильно перемешиваем.
Аджика с хреном из помидоров и чеснока готова.
Сейчас ее возможно переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Закатывать не требуется. В таком виде она может простоять в холодильнике приблизительно четыре-пять месяцев, т.е. фактически всю зиму. Подавать такую аджику оптимальнее к картошечке, борщу, мясным блюдам. Это красивое средство усиливающее иммунитет.
Будьте здоровы!