Дабы сварить вкусное повидло из яблок и других фруктов, необходимо брать перезрелые плоды. В зависимости от применяемых фруктов, возможно додавать различное количество сахара. Но в случае если повидло из яблок сварено без сахара, то его легко нужно стерилизовать.
Для варки этого десерта оптимальнее применять громадные кастрюли с широким дном, дабы жидкость стремительнее испарялась.
Сахар необходимо додавать в самом финише. Варить фрукты нужно, помешивая, дабы ничего не пригорело. Верно сваренное повидло не требует стерилизации и продолжительно хранится.
Повидло из яблок хорошее
Нужно:
два килограмма яблок;
килограмм сахара.
Яблоки хорошенько промыть, положить в подготовленную кастрюлю и, налив холодной воды, припустить. Вареные яблоки перемолоть, переложить в другую кастрюлю. После этого к ним необходимо положить сахар, помешать ложкой и томить несколько часов.
Готовый десерт разложить в чистые емкости и закрыть крышками. Стерилизовать.
Повидло из айвы
Пригодится:
килограмм айвы;
стакан воды;
столько же сахара;
ложка лимонной кислоты.
Айву для повидла необходимо брать в спелом виде. Ее направляться почистить и порезать на маленькие кусочки. Кусочки айвы затопить и томить под крышкой до готовности.
Протереть. На один килограмм пюре берем стакан воды и столько же сахара. Воду смешиваем с сахаром, и этим сиропом заливаем пюре.
В смесь добавляем лимонную кислоту и томим до загустевания. Раскладываем в банки, охлаждаем. Стерилизуем.
Повидло из клубники
Нужно:
два килограмма сахара;
пять килограмм свежих ягод клубники.
Клубнику промыть, убрать испортившиеся ягоды, удалить плодоножки. Ягоды переложить в кастрюлю. Клубнику нагреваем без воды. Ожидаем — клубничная масса будет однородной.
Протираем через сито. Перекладываем снова в кастрюлю и добавляем сахар. Увариваем на медленном огне и раскладываем по банкам. Закрываем каждую банку и храним на холоде.
Повидло из запеченных яблок
Нужно:
два килограмма яблок;
килограмм сахара.
Яблоки помыть и уложить на противень.
Запечь в духовке до готовности. Протереть. Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар. Варить два часа. Горячее повидло положить в чистые банки и стерилизовать.
Повидло из черешни и ягод клубники
Нужно:
клубника — три килограмма;
черешня — три килограмма;
два килограмма сахара.
Клубнику помыть, очистить, перебрать. Протереть, применяя сито. Черешню очистить от косточек и промыть, после этого проварить до готовности в кастрюле без воды.
Смешать черешню и клубнику, добавить сахар и проварить двадцать мин.. Поместить в чистые стеклянные емкости. Простерилизовать.
Повидло из яблок и слив
Нужно:
килограмм яблок;
килограмм слив;
200 мл воды;
килограмм сахара.
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие части и переложить в кастрюлю.
Сливы кроме этого вымыть, убрать косточки и положить к яблокам. Протереть смесь из яблок и слив. К ним положить сахар и томить, помешивая, полтора часа.
Повидло положить по банкам и стерилизовать.
Повидло из яблок, смородины и слив
Нужно:
четыреста грамм желтой сливы;
триста грамм красной спелой смородины;
два зеленых яблока;
четыреста грамм сахара.
ягоды и Фрукты промыть в воде. Сливы разрезать и убрать косточки, перемешать со сахаром и смородиной. Оставить на двадцать мин.. Варить сорок мин..
После этого добавить вымытые и очищенные яблоки, предварительно нарезанные на ломтики. Положить повидло в банки и стерилизовать.
Дабы сварить вкусное повидло, не требуется искать какие-то необыкновенные экзотические компоненты, достаточно будет фруктов либо ягод и сахара.
В некоторых рецептах в повидло додают травы и различные пряности, к примеру, тархун, корицу, мяту, чабрец. С ними вкус готового блюда делается весьма необыкновенным.