Экзотический фрукт авокадо уже бывает на отечественных прилавках и кое-какие хозяйки с наслаждением применяют его на собственной кухне, додавая в разные блюда.
Сейчас любой любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого понадобится для любого случая в жизни.
В Европу данный фрукт привезли испанцы, возвращаясь из дальнего плавания в Южную Америку.
Вкус плода мало похож на сливочное масло с добавлением орехов, недаром индейцы именовали его «масло леса».
Авокадо считается весьма полезным — в нем содержится большое количество витаминов и минералов, серьёзных для людской организма. Авокадо снижает риск сердечных болезней, крайне полезен для сосудов, при гипертонии, малокровии и некоторых хронических болезнях. Особенно он нужен для людей, имеющих тяжелые физические нагрузки.
С авокадо делают бутерброды, варят супы и особенно хороши из авокадо салаты, рецепты которых несложны и необременительны.
Не обращая внимания на то, что авокадо считается фруктом, значительно чаще его применяют как овощ, исходя из этого существует очень большое количество вариантов как приготовить салат с авокадо, рецепт которого весьма несложен. Но вкус авокадо тем и оптимален, что его возможно сочетать с полностью различными продуктами: с мясом и птицей, сыром и кедровыми орешками, помидорами и свежими огурцами, крабовыми палочками и креветками, рисом и шампиньонами, но особенно вкусны салаты из авокадо с морепродуктами.
При покупке авокадо требуется обратить внимание на его зрелость.
Недозрелый плод не годится в пищу, но в случае если подержать его пара дней на окне, то он дойдет до нужной кондиции. Переспелый плод может перевоплотить салат в кашу, и блюдо окажется неаппетитным. Авокадо достаточно маслянистый, исходя из этого не следует заправку делать через чур жирной, а запах не должен быть сильно выражен, в противном случае потеряется ласковый запах плода. Хозяйке необходимо не забывать, что очищенный авокадо скоро темнеет и салаты смогут смотреться непривлекательно, исходя из этого его лучше сходу сбрызнуть соком лимона.
Если вы захотите поразить собственные друзей либо побаловать домочадцев необыкновенным и весьма вкусным блюдом, приготовьте для них салат из авокадо с семгой, и все будут в восхищении от для того чтобы роскошного блюда.
Салат из авокадо с семгой
Для изготовление этого салата пригодится: -около 200 грамм слабосоленой семги, -салат латук (1 кочан), -лимон, -оливковое масло, -мед, -перец, -соль и горчица.
С авокадо снимите кожуру, порежьте на ровные квадратики и побрызгайте мало лимонным соком. После этого нарежьте кубиками семгу.
Перемешайте с авокадо.
На громадную и прекрасную тарелку положите латук, а после этого на его листья семгу и авокадо.
Для изготовление заправки-соуса 1 ст. ложку горчицы смешайте с 1 ст. ложкой меда, добавьте 3 ст. ложки лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец.
Взбейте все это на блендере и полейте салат. Эту закуску прекрасно готовить на праздничные дни — прекрасно выглядит, вкусно, питательно, необычно и скоро делается.
Любители сладкого применяют авокадо для изготовление фруктовых салатов.
Он великолепно сочетается с апельсинами, клубникой, черносливом, дыней, манго а также с малиной и черешней.