Груши – вкусный и нужный фрукт возможно имеется далеко не всем, а грушевое варенье смогут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, кроме того не снятых с дерева, а подобранных на земле, возможно определить детально.
6 банок по 0.7 литров ароматного грушевого варенья готовят из: 4 кг осенних более плотных, сортов груш, для того чтобы же количества сахара и граненого стакана воды.
Плотность груш нужна чтобы фрукты не разварились.
Первоначально варится сахарный сироп.
Сахар равномерно рассыпать по дну кастрюли, либо таза, после этого долить водой и кипятить на маленьком огне до окончательного растворения, иногда мешая, дабы он не подгорел.
Груши помыть, наколоть и обрезать хвостики.
Фрукты опускаются в сироп из воды и сахара и доводятся до кипения на громадном огне, мягко размешивая ложкой.
В то время, когда встанет шапка пены, она снимается шумовкой, пламя убавляется, дабы груши не деформировались. Варенье вариться по окончании вскипания 1 час.
Первый этап варки грушевого варенья пройден, но процесс еще не закончен. Варенье, прямо в посуде для варки, оставляется на ночь. За это время, фрукты впитают сироп, купят мягкую карамельную текстуру, а само варенье загустеет.
В последующий сутки, варенье варится по окончании закипания 30-40 мин., пена снимается; за пара мин. до готовности в варенье добавляется лимонная цедра, порезанные орехи, корица и яблоки. За это время, готовятся крышки и банки, их стерилизуют и просушивают.
Готовое варенье разливается в тёплом виде в банки и закатывается винтовыми крышками, либо крышками под ключ.
Банки накрывают одеялом, для медленного остывания: они смогут хранится в погребе, но варенье не пропадет, в случае если покинуть его в квартире.
Сейчас вы понимаете, как приготовить варенье из груш, баночку которого весьма приятно открыть к чаю зимними вечерами. Выпечка с ним хранит приятный аромат и тонкий вкус груш и напомнит вам зимний период о лете.