Как верно засолить семгу дома
Соленая семга – рыба, которую возможно использовать как независимое блюдо, так и
додавать в салаты, рулеты, суши и выпечку. Кроме этого направляться не забывать, что потребление красной рыбы усиливает работу сердечно-сосудистой совокупности, повышает работоспособность, восстанавливает физическое состояние человека.
Засаливая рыбу самостоятельно, вы будете уверенны в том, что в нее не добавлялись красители и консерванты. Такую семгу возможно давать и детям. Из домашней семги возможно делать вкусные бутерброды, с ней возможно готовить салаты, на ее базе возможно делать вкусные закуски, тарталетки.
Многим хозяйкам думается, что приготовление рыбы — процесс сложный и трудоемкий, исходя из этого не каждая решается на таковой «подвиг».
В действительности, для засолки семги либо форели не потребуется большое количество времени и сил. Основное, приобрести качественный продукт, не подвергавшийся многократному замораживанию. Покупать лосось лучше в специальных магазинах, где вы имеете возможность не тревожиться за уровень качества рыбы.
В этом рецепте мы поведаем как верно засолить семгу дома, мы будем засаливать филе лосося маленькими кусочками. Срок засолки семги – 2 дня.
Ингредиенты
500 грамм филе лосося;
1,5-2 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. красного либо тёмного перца.
= " "; = " "; ;
Как приготовить соленую семгу дома
Рыбу помыть, высушить и узким острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Приготовить посуду для засолки семги. Для этого лучше забрать хорошо закрывающийся пластиковый контейнер для пищевых продуктов, глиняную либо стеклянную емкость с крышкой.
Перемешать соль, перец и сахар. Если вы не любите острую рыбу, маринуйте лишь с сахаром и солью.
На дно сухой и чистой посуды, в которой будет засаливаться форель, насыпать соль с сахаром, сверху положить кусочки рыбы. Повторить процесс пара раз. Последний слой сверху посыпать смесью приправ, хорошо закрыть крышкой и поставить в погреб либо холодильник на 1-2 дня. Сейчас отечественную рыбку возможно кушать, считаем, что все ваши домашние обрадуются ласковой и вкусной рыбке.
Рекомендации для верной засолки семги:
1. Количество соли возможно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
2. Чтобы кусочки красной рыбы были плотными и прекрасными, кожу на филе перед приготовлением лучше не снимать.
3. Кроме этого возможно засаливать дома семгу и целой тушкой.
Для этого, нужно ее взвесить, вычислить нужное количество специй, посыпать приправами со всех сторон и поставить в холодное место. Для изготовление таковой рыбы потребуется больше времени – от 3 до 5 дней.