Детское песочное печенье на маргарине
Домашнее печенье – это совершенный вариант для деток-сладкоежек. Порадуйте малышей вкусными, забавными фигурками из двухцветного песочного теста, рассыпчатого и ароматного.
Мы приготовим вкусное детское печенье на маргарине с добавлением какао. Готовить тесто для отечественного печенья легко, мы будем вырезать печенье посредством разных фигурок, посыпем готовое печенье сахарной пудрой. Попытайтесь приобщить ваших детей к приготовлению этого печенья, такое печенье возможно приготовить как на простое ежедневное чаепитие, так и на праздник – Новый год либо Рождество.
![](/wp-content/uploads/2014/4/detskoe-pesochnoe-pechene-recept-na-margarine.jpg)
Ингредиенты
мука – 500 г;
маргарин – неполная пачка;
сметана – 200 мл;
сахар – полстакана;
разрыхлитель – добрая половина стандартной пачки;
ванильный сахар – пакетик;
какао – несколько столовых ложек;
сахарная пудра.
= " "; = " "; ;
Как приготовить детское песочное печенье на маргарине
Маргарин направляться растопить (неполная пачка – это около 200 г).
К маргарину добавить сметану, сахар (песок и ванильный), все хорошенько вымешать.
Несколько ложек муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто, затем добавить еще где-то стакан муки и совсем перемешать.
Взятую смесь поделить на две приблизительно равные порции.
В первую часть вмешивать понемногу муку, пока тесто не прекратит быть липким.
Затем его возможно на некое время поместить в мороз.
Вторая порция будет шоколадной. Для этого какао направляться предварительно смешать с ложкой муки, дабы оно позже лучше соединялось с тестом.
Дальше, как и в первом варианте, – нужно додавать муку до успехи тестом нелипкой консистенции.
Вот такое у вас должно оказаться шоколадное тесто.
Готовое многоцветное тесто раскатать в пласты, толщиной до 1 см. Ну а на них уже посредством фигурных формочек выдавить печенье.
В случае если формочек нет, возможно воспользоваться несложным ножом, стаканом, рюмкой, вилкой (для прокалывания дырочек либо нанесения волн) и сделать что-нибудь увлекательное.
На Новый год либо Рождество возможно вырезать фигурки елочек, снижинок, шишек.
Выдавленные фигурки выложить на подготовленный противень с пергаментом. Дополнительная смазка его поверхности не нужно, в печенье и без того достаточно жира.
Выпекать песочное лакомство направляться при высокой температуре – приблизительно 200 градусов около получаса.
Готовое печенье получается не весьма сладким, исходя из этого его возможно присыпать сахарной пудрой. Ну а дальше уже по желанию юных гурманов – наслаждаться вкусными фигурками вприкуску с молоком, чаем, соком, какао. Вот какое забавное детское печенье у нас вышло.