Борщ на свиных ребрышках
Из всех «сортов» борща самый вкусный получается на свиных ребрышках. Это блюдо возможно назвать национальным кулинарным хитом сходу нескольких государств (Российская Федерация, Украина, Польша и др.), и официальным первым блюдом фактически каждого ресторана на постсоветской территории. Само собой разумеется, вовсе необязательно идти за вкусным борщом в дорогие рестораны, поскольку борщ на свиных ребрышках это блюдо, которое возможно вкусно и весьма интересно приготовить дома.
Тем более, домашний борщ на порядок вкуснее собственного ресторанного «родственника».
Ингредиенты
вода – 3 л;
свиные ребрышки – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский красный перец – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. ложка;
чеснок – 3-4 зубчика;
капуста свежая белокочанная – 200 г;
свекла – 1 шт. (средняя);
картофель – 300-400 г;
соль, специи – на ваш вкус;
масло растительное – 25 г.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусный борщ из свиных ребрышек
Самый вкусный борщ получается на мясном бульоне. Готовить его оптимальнее из свиных ребер, и овощей (лук и морковь).
Исходя из этого, первое, что необходимо сделать для борща – приготовить бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем в том направлении кусочки ребер, доводим до кипения и снимаем пенку, добавляем кружочки половинки морковки и половинку головки репчатого лука. Варим всего 25-30 мин..
А до тех пор пока возможно подготовить овощи для пассировки на масле.
На терке натираем крупно очищенную морковь и свёклу, лук возможно нарезать соломкой либо кубиками, болгарский перец – полосами.
Смесь этих овощей пассируется при постоянном помешивании на растительном масле приблизительно 3-4 60 секунд, пламя – средний, крышкой сковороду не нужно накрывать.
И осталось почистить картошку, нарезать маленькими кусочками (соломка, кубики – на ваше усмотрение), и нашинковать по возможности тонко белокочанную капусту.
Именно до этого времени готовься бульон, в который первой отправляется смесь пассированных овощей.
Варим борщ со свеклой 15 мин.. Сейчас возможно солить блюдо, додавать любимые специи.
По окончании чего добавляем капусту и, проварив ее 5 мин., опускаем В том же направлении картошку. Варим домашний борщ на ребрышках еще 20 мин..
За это время все овощи и мясо прекрасно проварятся, станут мягкими. За 5 мин. до готовности в борщ добавляется нарезанные дольки очищенного чеснока, зелень, и ложка сладкой томатной пасты.
Дайте готовому борщу на ребрышках настояться приблизительно 1 часа. Он станет гуще, насыщеннее и ароматнее, соответственно – вкуснее.
И вдобавок, считается, что борщ на следующий день вкуснее, чем только что сваренный.
Поддерживать либо опровергать это вывод – решать вам, лишь, если вы заберёте рецепт борща из свиных ребрышек на заметку, то вряд ли у вас окажется продегустировать его на следующий сутки, поскольку он провалится сквозь землю стремительнее, чем вы ожидаете. Традиционно борщ сервируется со сметаной. Майонез по возможности не додавайте, для чего вам в натуральной домашней еде привкус химии?