Котлета вкусна сама по себе, а если она в тесте, то такое блюдо радует вдвойне.
Его возможно приготовить самыми различными методами.
И любая хозяйка может отыскать совершенный для себя рецепт.
Побалуемся вкусными котлетками в тесте?
Котлета в тесте – неспециализированные правила изготовление
Для котлет возможно применять фарш из любого мяса либо птицы. Вкусней получается из смеси.
В котлетную массу додают чеснок и лук, кладут зелень, специи, хлеб либо манную крупу. Довольно часто для крепости применяют яйцо. Возможно применять готовые полуфабрикаты, приобретённые в магазине. Изделия обжаривают на сковороде либо доводят до полуготовности в духовке, а после этого оборачивают в тесто.
Но видятся рецепты, в которых употребляются сырые котлеты.
Тесто по традиции употребляется дрожжевое, его месят на воде либо молоке. Но все чаще появляются рецепты с применением готового теста слоеного либо любого другого.
Возможно готовить котлетки из картофельного либо творожного теста. Организованные изделия пекут в духовке либо жарят на сковороде. Имеется универсальные рецепты, в которых изделия возможно жарить либо запекать.
Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»
Рецептура всем привычных котлет в тесте из школьной столовой.
Но домашний вариант получается намного вкусней, сочней и ароматней. Мясо для фарша употребляется любое, но возможно забрать смесь.
Ингредиенты
• 250 мл воды;
• ложка сахара;
• 2,5 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 3 ложки масла.
Для котлет:
• 0,6 кг мяса либо фарша;
• 0,15 кг лука;
• 2 зубка чеснока;
• 2 кусочка хлеба;
• 0,5 стакана молока;
• специи.
Приготовление
1. Разводим сахар с дрожжами в горячей воде, добавляем стакан муки и оставляем на полчаса. После этого кладем соль и другую муку. В ходе замеса теста подливаем растительное масло. Формируем мягкий, но не жидкий комочек.
Оставляем еще на 1,5 часа.
2. Заливаем молоком кусочки хлеба, позволяем постоять.
3. В мясной фарш добавляем измельченный лук, набухший хлеб, кладем чеснок и соль с перцем. Массу шепетильно вымешиваем и отбиваем.
4. Формируем из фарша продолговатые котлеты массой по 80-90 граммов. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Возможно ни в чем не панировать.
5. Добываем тесто и делим на кусочки, размером чуть больше куриного яйца.
Растягиваем прямоугольник и оборачиваем котлетку так, дабы финиши остались открыты. Тесто прекрасно защипываем, дабы в ходе жарки оно не расползлось.
6. Разогреваем масло и обжариваем изделия до румяного цвета теста.
Вынимаем на бумажные полотенца, дабы удалить с поверхности лишний жир.
Рецепт 2: Котлета в тесте в духовке «Румяная»
Для изготовление котлет в тесте в духовке по этому рецепту возможно забрать любое мяса. Но, в случае если имеется любимый состав фарша, то возможно приготовить его.
Изюминкой рецепта есть дрожжевое тесто на молоке, которое получается весьма румяным и вкусным. Его же возможно применять для оборачивания сосисок.
Ингредиенты
• 12 котлет;
• 0,5 кг муки;
• 1 яйцо;
• 1 желток;
• 50 грамм масла сливоч.;
• 1,5 ложки сахара;
• 10 грамм дрожжей;
• 250 мл молока.
Приготовление
1. Тесто готовится ускоренным методом. Прекрасно подогреваем молоко, но не делаем очень сильно горячим.
Температура чуть выше, чем у тела. Добавляем дрожжи и сахар, кладем 5-7 ложек муки и забываем про него на полчаса.
2. Добавляем в тесто одно яйцо, смешанное с солью. Вливаем растопленное масло и добавляем остатки муки. Ставим в тепло еще на тридцать мин..
3. До тех пор пока отстаивается тесто, обжариваем котлетки. Они смогут быть любого размера, но форму придаем продолговатую. Кроме того в случае если употребляется полуфабрикат, это легко сделать по окончании оттаивания. Легко обжаренные котлеты остужаем.
4. Добываем тесто и делим на 12 частей по числу котлет. Из каждого кусочка теста раскатываем долгий жгут и по спирали оборачиваем ранее обжаренные изделия. Кончики хорошо защипываем и располагаем снизу. Перекладываем на противень.
5. Даем котлетам постоять на противне около двадцати мин., после этого смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться.
Зажариваем до румяного цвета при температуре 190 градусов.
Рецепт 3: Жареная котлета в тесте (слоеном)
Несложный и стремительный вариант изготовление жареных котлет. Тесто для них берем слоенное, возможно без дрожжей. Котлеты готовим с любым мясом.
Количество продуктов на 8-10 штук.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста;
• 0,6 кг мяса;
• 2 луковицы;
• 1 яйцо;
• специи;
• 3 ложки манки;
• 1 зубок чеснока.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо с чесноком и луком, добавляем к ним яйцо и манную крупу.
Заправляем фарш специями и шепетильно размешиваем. Формируем удлиненные цилиндрики и обжариваем в масле до полуготовности. Вынимаем и остужаем.
2. В случае если тесто заморожено, то добываем его заблаговременно и позволяем оттаять.
Раскладываем пласт и раскатываем скалкой.
3. Нарезаем из пласта долгие полосы, толщиной по 1,5 сантиметра и оборачиваем ранее обжаренные котлеты. Шепетильно фиксируем кончики, дабы изделия не размотались.
Особенно это часто бывает при жарке дрожжевого теста.
4. Разогреваем в сковороде масло. Жира должно быть столько, дабы изделия в нем плавали вольно.
5. Обжариваем котлетки до готовности.
Лишний жир убираем салфеткой.
Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой
Рецептура весьма сытных котлет в тесте в духовке, каковые делаются с картофельным пюре. Его возможно приготовить по любой рецептуре либо же забрать остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.
Ингредиенты
• 1,5 стакана воды;
• ложка сахара;
• 50 мл масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 пакетик (10 г) дрожжей;
• мука.
Для котлет:
• 0,4 кг мяса;
• 2 ломтика хлеба;
• 1 громадная луковица;
• специи;
• мало молока.
Кроме этого потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.
Приготовление
1. Готовим простое дрожжевое тесто.
Для этого в горячей жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Шепетильно вымешиваем и убираем на два часа. Приблизительно через час необходимо будет обмять вставшую массу.
2. В молоке размачиваем хлеб, после этого осторожно отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи.
Формируем маленькие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке практически до готовности.
3. Добываем отечественное тесто и делим на десять комочков.
Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее ложку и котлетку картофельного пюре. Защипываем края. Возможно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника либо конвертика.
4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 мин..
5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 мин. при 190 градусах.
Рецепт 5: Котлета в тесте из картошки
Для изготовление этих котлет пригодится картофельное тесто.
Его не следует готовить заблаговременно и тем более применять остатки пюре. молоко и Масло в него класть запрещено.
Ингредиенты
• 0,25 кг фарша мясного;
• 1 луковица;
• 0,5 кг картофеля;
• 1 яйцо;
• 80 грамм сметаны;
• 50 грамм пасты томатной;
• 100 грамм муки;
• специи, масло.
Приготовление
1. Варим картофель, порезанный большими кусками. Сходу солим.
После этого сливаем всю воду и прекрасно разминаем. Легко остужаем и вводим яйцо и скоро размешиваем, дабы оно опоздало свариться. Добавляем муку и размешиваем. Должно оказаться тесто.
2. Фарш смешиваем с измельченным луком и добавляем специи. Скатываем маленькие круглые котлетки.
3. Берем кусочек картофельного теста и делаем маленькую лепешку.
Кладем на нее котлетку и сверху еще одну такую лепешку. Защипываем совместно края и придаем аккуратную форму.
4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.
5. Когда изделия перевернем на вторую сторону, заливаем соусом. Для его изготовление необходимо сметану с пастой, добавить 150 мл специи и воды.
6. Томим котлеты в соусе 20 мин.. Но возможно их поставить в духовку и запечь.
Рецепт 6: Котлета в тесте в духовке «Клубочки» из куриного фарша
Для таких очаровательных котлет кроме этого потребуется слоеное тесто. Возможно применять не только куриный фарш, но и каждый. Изюминкой рецепта есть то, что котлеты не обжариваются заблаговременно и подготавливаются в тесте от начала до конца.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша;
• 0,5 кг теста;
• яйцо;
• головка лука;
• приправы, возможно и зелень.
Приготовление
1. Тесто сходу вынимаем, пускай оттаивает.
2. Готовим фарш. Добавляем в него измельченную специи и луковицу, размешиваем.
Формируем маленькие круглые шарики. Всего их должно оказаться 10-12 штук.
3. Раскатываем оттаявшее тесто и режем узкими и узкими полосами. Чем аккуратней и меньше будут ниточки, тем прекраснее окажутся клубочки.
4. Берем ранее организованные сырые колобки из фарша и наматываем на них нитки из теста в хаотичном порядке. Отправляем оказавшиеся клубки на противень.
5. Смазываем взбитым яйцом и печем около 35 мин.. Выставляем 180 градусов, больше не требуется. В случае если желаете поджарить клубки сильней, то температуру возможно прибавить до 220 градусов, но лишь в конце.
Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром
Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте находится ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра.
Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша;
• 3 зубка чеснока;
• 100 граммов сыра;
• 0,5 пучка зелени;
• 1 яйцо;
• 1 головка лука;
• специи и сухари.
Приготовление
1. Делаем фарш из перекрученного мяса с чесноком и луком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.
2. Сыр нарезаем рубленой зеленью и кубиками.
3. Формируем маленькие и продолговатые котлетки, вовнутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах пятнадцать минут. Добываем и мало остужаем.
4. Тесто режем на кусочки, любой раскатываем долгими шнурами.
5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это в большинстве случаев делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, возможно покинуть открытыми.
6. Перекладываем на противень, даем тесту встать.
7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.
Котлета в тесте – хитрости и полезные советы
• Осталось тесто и не хватило котлет? Возможно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой либо пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.
• Для оборачивания в тесто не следует применять большие котлеты. В противном случае выпечка будет громадной по размеру. В случае если употребляются полуфабрикаты, то возможно пополам и исправить форму руками. Изделия окажутся маленькими и продолговатыми.
• Выпеченные изделия будут прекрасными и блестящими, в случае если смазать их яйцом. Но из-за чего у большинства так не получается? В действительности лучше применять лишь желток, возможно разбавит его водой. Белок же довольно часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.
• Тесто будет прекрасное и румяное, в случае если в него добавить сахар. Он содействует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар либо положить не хватает, то тесто по окончании изготовление будет серого цвета.