Самое простое мясное блюдо в приготовлении и разнообразное в собственных вариантах — это котлеты. Сейчас мы не начнём искать изысков и поведаем как приготовить простые котлеты из говяжьего фарша.
Если бы мы жили в Индии, то за поедание мясных котлет, были бы отнесены к касте неприкасаемых, уже не говоря о том, что эти котлеты приготовлены из мяса коровы.
Но, к нашему счастью, законы отечественного региона не так жёстки, и мы со знанием дела можем оценить по преимуществу вкусовые качества мясных блюд.
Сейчас мы опробуем варианты изготовление говяжьих котлет.
В случае если брать их исходный вариант, то интерес на тему: «как приготовить котлеты из говядины» станет маленьким путешествием во Францию XVII века.
Котлета и переводится с французского языка, и представляет собой, ничто иное как, кусок прекрасно отбитой говядины, обильно сдобренный неприятным перцем с солью, нанизанный на ребрышко и обжаренное на сильном огне.
Уже, в последующем, котлеты на ребрышке трансформировались в рубленые котлеты с зеленью. И сейчас, не считая всех прошлых вариантов, значительно чаще для изготовление говяжьих котлет, мы используем говяжий фарш.
Учитывая тот факт, что говядина – мясо диетическое, блюда из нее суховаты. Для устранения для того чтобы недоразумения, в отечественный вариант изготовление котлет, мы добавим кусочек свиного сала.
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша
Вам потребуется: • Готовый фарш из говядины 600гр • Свиное сало с мясной прослойкой 150гр • Легко подсушенный белый хлеб со срезанной корочкой 100гр • Жирное молоко либо сливки 100мл • Куриное яйцо 1 вещь, с удаленным яичным белком • Маленькая луковица • Мелкорубленая зелень кинзы и петрушки • Небольшая соль и острые специи, на ваше усмотрение
Приготовление:
• В кухонном комбайне прокрутите говяжий фарш. • Подсушенный белый хлеб прекрасно вымочите в жирном молоке либо сливках. • Добавьте к нему кусочек сала, измельченную луковицу, желток, вымоченный в молоке (сливках) хлеб. • Не забудьте посолить фарш, добавить специй, на ваш взор, и рубленую зелень. • Сейчас шепетильно вымешайте фарш руками и организуйте котлетные шарики, приплюснув их в горизонтальной плоскости. • Прекрасно разогрейте рафинированное растительное масло на сковороде. И обваливая в сухарях каждую котлету, выкладывайте ее в горячее масло.
Обжаривайте на высоком огне до формирования корочки. • Обжаренные котлеты уложите в один слой в кастрюлю. Добавьте на дно мало бульона либо простой воды, киньте листок лавра и протомите на медленном огне не более 10 мин..
Рецепт говяжьих котлет с сохранением диетической сокровище говядины
Вам пригодится:
• Кусок свежего мяса юный говядины 500гр • Куриное яйцо 1 вещь • Лук 1 громадная головка либо 2 средние • Молоко 150 гр • Поваренная соль • Специи, в случае если вычисляете нужным
Приготовление:
• Обмытый, обсушенный кусок говядины, кусками средней величины, пропустите через мясорубку • Добавьте к появившемуся фаршу мелко изрубленный лук, яйцо, молоко • Посолите, добавьте специй • Организуйте уплощенные мясные шарики • Уложите на противень лист пищевой фольги • Разложите на фольгу котлеты и накройте их вторым страницей • Запекайте в духовке на среднем огне, до 40 мин.
Затем, разрешите котлетам остыть и переложите на блюдо, украсьте зеленью.
Подавайте с любым гарниром, лучше с картофельным пюре.
Приятного аппетита!