Фальшивые беляши на кефире
Все мы привыкли, что беляши в обязательном порядке складываются из мясного фарша и теста. Но, не обращая внимания на то, что в фальшивых беляшах мяса совсем нет, блюдо по вкусу весьма похоже на хорошее.
А секрет в поджаренном луке, смешанном со специями и добавленном в тесто для оладий.
Фальшивые беляши (их еще обычно именуют ленивыми) подготавливаются из теста на кефире. Его возможно заменить вторыми кисломолочными продуктами, к примеру сывороткой, простоквашей либо ряженкой.
Ингредиенты
Для оладий:
Пшеничная мука – 2,5 ст.;
Кефир (либо простокваша) – 0,5 л;
Яйца – 2 шт.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Подсолнечное масло для жарки;
Для начинки:
Лук – 2 шт. больших (либо 4 небольших);
Приправы по вкусу: тёмный молотый перец, мускатный орех, кориандр, паприка, базилик, сушеный чеснок.
= " "; = " "; ;
Как приготовить фальшивые беляши с луком без мяса
В первую очередь приготовьте тесто для оладий.
Для этого кефир подогрейте на медленном огне до температуры 38 – 39 градусов. Наряду с этим всегда помешивайте, дабы продукт не створожился. В достаточно теплый кефир добавьте соду, скоро перемешайте ингредиенты. В то время, когда масса начнет пениться и браться шапочкой,значит компоненты вступили в реакцию и возможно замешивать тесто.
Введите в кефир яйца, соль, сахар.
Ингредиенты взбейте до однородного состояния.
В последнюю очередь добавьте пшеничную муку в пара приемов, тесто перемешайте. Покиньте на 15 – 20 мин., пока полностью не пройдет реакция соды с кислым кефиром.
Кое-какие хозяйки пропускают данный момент, начинают жарить оладушки сразу же по окончании замешивания теста. Это не совсем верно. Увидено, что по окончании расстойки изделия получаются более пышными и воздушными.
Потом приготовьте начинку для «беляшей». Для этого очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на подсолнечном масле в течение 10 мин. до легкого золотистого цвета.
Добавьте к содержимому сковородки специи и щепотку соли по собственному вкусу. Все компоненты перемешайте.
Жарьте оладьи с луковой начинкой на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом таким методом: сперва при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку, поверх расположите приблизительно по чайной ложечке начинки, легко ее «вдавите» в оладьи. А сверху жареный лук залейте еще маленьким числом теста. Поджарьте беляши на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, после этого бережно переверните на другую сторону, накройте крышкой и подержите на огне до готовности.
Фальшивые беляши подавайте к столу обязательно тёплыми с любимым соусом либо легко со сметаной.