Если вы решили порадовать собственную семью неизбитым на вкус блюдом, возьмите на заметку рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, вариант сочетания продуктов беспроигрышный.
Чтобы творить на кухне, в собственные блюда достаточно додавать парочку ингредиентов, обновляющих рецепт. Такая вольность, время от времени, изменяет вкус привычной еды до неузнаваемости.
Сейчас мы используем рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, в котором заменим кусок парной говядины либо свинины на копченые ребрышки.
Для изготовление супа с копчеными ребрышками вам потребуется:
• Полкилограмма копченых свиных ребрышек • Одна большая луковица • Средней величины морковь либо две мелкие • Штуки три-четыре некрупных картофелины • Грамм 50 растительного масла, лучше рафинированного, без запаха • Соль по вкусу, специи. Лучше подойдут тёмный перец, лавровый лист, чабер, тмин, имбирь.
Имеете возможность забрать, что-то одно, а имеете возможность организовать букет специй, по собственному усмотрению.
Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт, приготовление
1. Промойте горох пара раз и покиньте его набухать в воде до 8 часов. Комфортно это сделать на ночь.
2. Сполосните ребрышки струей воды, порежьте их на порционные кусочки. 3. В 3 литрах воды сварите бульон из ребрышек. Для этого достаточно довести воду до кипения и снять пену.
4. Промойте замоченный горох и всыпьте его в кастрюлю с бульоном. Убавьте пламя и покиньте вариться. Среднее время изготовление гороха – 40 мин.. 5. За время, пока варится горох, подготовьте овощи.
Почистите их, промойте. 6. Картофель нарежьте маленькими кубиками и бросайте к гороху. 7. Нарежьте небольшими кубиками лук.
Морковку лучше нашинковать узкой соломкой. 8. Обжарьте морковь и лук в маленьком количестве растительного масла на медленном огне, систематично перемешивая овощи. По окончании того как лук станет прозрачным, снимайте сковороду с огня. 9. Контролируем степень разваренности гороха.
В случае если горох стал мягким и отчетлива тенденция к утрата его формы, забрасываете в суп обжаренные овощи, солите, додаёте специи. Было бы достаточно совместить тёмный перец, тмин и чабёр. Бросаете мало, чайную ложечку, без верха, заблаговременно приготовленной смеси. 10.
Варите еще 5 мин., и снимаете с огня. Даете супу остыть и настояться.
Один нюанс, при приготовлении горохового супа, учтите предпочтения собственной семьи: имеется горох цельными зернами либо в виде гомогенной каши.
Этого возможно добиться слежением за степенью разваренности гороха. И додавать все остальные составляющие супа за 5 мин. до готовности гороха, нужной вам консистенции.
Хорошим дополнением к гороховому супу на копченых ребрышках станут домашние зелень и сухарики.
Для этого срежьте корку с буханки тёмного хлеба. Разрежьте мякиш на кубики размером 1х1см, уложите их на противень и сбрызните сверху чесночным маслом.
Пошлите в духовку при среднем огне мин. на 10.
Для изготовление чесночного масла вам потребуется 100 мл растительного масла, возможно оливкового и зубчик чеснока. Чеснок мелко порежьте и придавите плоскостью лезвия ножа, по окончании чего добавьте его в емкость с маслом.
Оптимально, дать маслу дни настояться. Для сбрызгивания сухариков применяйте кулинарную кисточку.
Приятного аппетита!