Котлеты — разнообразие состава и вкуса
Котлеты в далеком прошлом входят в число популярнейших и востребованных блюд, а вопрос, как приготовить котлеты для многих и сейчас есть очень актуальным.
Термин «котлеты» случился от французского слова, означающего мясо на косточке.
Большинство рецептов котлет основана на мясном фарше с разнообразными добавками. Но имеется и всецело овощные вегетарианские котлеты.
А также имеется рецепты котлет из круп.
Секреты изготовление вкусных котлет
При всей простоте и технологии приготовления и доступности рецептов котлет далеко не всегда они получаются вкусными.
И в составе и в технологии имеется секреты и определённые тонкости. Посмотрим, как вкусно приготовить котлеты из фарша.
Сначала освоим, как приготовить фарш на котлеты.
Для изготовление фарша нужно выбирать жирное охлажденное мясо. Возможно и необходимо комбинировать мясо, к примеру, говяжье и свиное.
Лучшее соотношение на килограмм говядины полкило свинины или 250 грамм сала. Прекрасно подходят для котлет кроме этого: -баранина; -курятина; -телятина; -индейка.
Весьма ласковыми получаются котлеты из фарша при равном содержании курятины и свинины.
Как приготовить фарш для котлет наилучшим образом
Мясо с луком однократно прокручивается через среднюю решетку мясорубки. На кило мяса идет 200 грамм лука и два яйца. На килограмм мяса берут 250 грамм мякоти вчерашнего белого хлеба и триста грамм воды или молока. Выбирайте, учитывая, что молочные продукты мешают усвоению железа из мяса.
Для куриных котлет хлеба и воды берут мельче.
Как готовить сочные котлеты из фарша
В фарш для сочности добавляется мало ледяной воды либо пара ложек кефира.
Или в фарш возможно добавить мало кипятка. Часть хлеба возможно поменять на растертые картофель, кабачок или тыкву. Добавляем в фарш специи тёмный перец, чили, зелень и паприку петрушки, укропа, киндзы.
Кропотливо и продолжительно перемешиваем фарш руками.
Смешенный фарш берем в руку и с упрочнением кидаем в миску 15…30 раз. В этом случае возможно отказаться от добавки яиц. Емкость с готовым фаршем заворачивают в пленку и на 0,5…1 час держат в холодильнике. После этого еще старательно перемешивают руками.
Для лепки и перемешивания котлет увлажняют руки. Для сочности в середину котлет возможно положить кусочек льда или сливочного масла. Лепить котлеты направляться однообразной величины, однородные и плотные.
Котлеты возможно панировать, другими словами обвалять в муке, крошках сухарей либо кунжуте.
Котлеты обжаривают в нагретом масле на тёплой сковородке.
Лучшей сковородой есть чугунная с утолщенным дном. Сперва котлеты жарят на громадном огне 0,5…2 60 секунд после этого уменьшают пламя, обжаривают еще 2…4 60 секунд. Поворачивают и повторяют процесс.
Перед следующей партией котлет сковородку нужно очистить. Для лучшего вкуса котлеты после этого доводят под крышкой на весьма маленьком огне или в духовке 7…10 мин..
А возможно потушить обжаренные котлеты в казане пятнадцать минут с маленьким числом бульона.