Зимние заготовки соленых огурцов в бочке

Домашние заготовки на зиму выполняют, начиная с самой весны до поздней осени. На зиму заготавливают соления, квашения, маринованные фрукты и овощи. Делают заготовки в засушенном виде, замораживают продукты.

Но ни в чём так прекрасно не сохраняются полезные вещества и витамины, как в квашенных на зиму солениях и овощах.

Мы заготавливаем овощи на зиму прямо у себя на даче. Благо, что находится она неподалеку от города, и в том направлении неизменно возможно подъехать. Я весьма обожаю делать заготовки солением и квашением, в то время, когда овощи сбраживаются естественным путём. В таком методе заготовки продуктов, они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов до самой весны. Желаю поведать о засолке огурцов в древесной таре.

Домашние заготовки на зиму солёных огурцов

Я засаливаю огурцы в древесной бочке. В таковой таре они оптимальнее сохраняют собственные качества, остаются ароматными и хрустящими до самой весны. Засолку провожу во время громаднейшего созревания огурцов. В отечественном регионе, это плодородный август.

Месяц сбора урожая. Для засолки я отбираю огурцы хорошего качества. От этого будет зависеть их сохранность. Они должны быть жёсткие, зелёные, с небольшими семенами, нужно одного размера.

Засолку провожу тут же, когда совершили сбор.

На дно подготовленной древесной бочки, в которой я провожу ежегодные засолки, укладываю пряности и зелень, предварительно вымыв их холодной водой. По большому счету домашние заготовки на зиму возможно проводить в кадке либо в каждый подходящей ёмкости.

Основное, дабы она не окислялась.

Огурцы так же прекрасно мою холодной водой, после этого начинаю укладывать их в бочку в вертикальном положении, хорошо подгоняя друг к другу. Любой последовательность перемежаю слоем зелени и пряностей.

 

 

В то время, когда огурцы всецело уложены и укрыты сверху слоем пряностей с зеленью, укладываю на них хорошо подогнанный древесный круг, и сверху придавливаю маленьким грузом, дабы огурцы в будущем не всплыли. Так как я буду заливать их рассолом, то он должен быть выше древесного круга на 4-5 см.

Рассол я буду заливать в круглое отверстие в крышке и затыкать пробкой. Обёрнутой тканью. Если вы станете делать домашние заготовки для зимы в древесной кадке, то сверху чистой тканью.

Огурцы, залитые рассолом, я в большинстве случаев выдерживаю при комнатной температуре двое дней. После этого убираю бочку в погреб.

Но в текущем году решил совершить засолку прямо в погребе таким же методом, но с некоторыми добавлениями.

О таком методе мне поведала соседка по даче, я и решил попытаться. Это домашние заготовки на зиму с применением льда. На дно бочки я уложил слой пищевого льда, и рассол также перемешал со льдом. Такие охлаждённые огурцы должны оптимальнее сохранить крепость и свой вкус до самой весны.

Ну что ж, поживём, заметим.

Пропорции пряностей для засолки

А сейчас пропорции всех пряностей и зелени. По большому счету эти ингредиенты лучше брать по вкусу, приблизительно в таких пропорциях: на 10 кг свежих огурцов 300 г укропа, 40 г чеснока, корень хрена на 50 г и 3-4 его листка. В обязательном порядке нужно положить неприятный перец 2-3 стручка, и смородины и листья вишни по 100 грамм.

Все остальные зелёные добавки делайте лично, я только поведаю, что ещё додаю лично. Это корень и сельдерей петрушки, эстрагон, майоран и кориандр.

Для крепости кладу так же литья дуба, а для запаха додаю чабер.

Вся зелень должна быть полностью свежей и чистой. Я режу её большими кусками, корешки так же очищаю и измельчаю. Чеснок разрезаю на протяжении на 4 части.

Каким должен быть рассол? оптимальнее для рассола применять твёрдую воду, я беру её из родника, что протекает рядом. На 10 литров воды кладу 600 г поваренной соли. Огурцы у меня среднего размера, но в случае если брать большие экземпляры, то количество соли лучше расширить до 800 г. В случае если засаливать охлаждённым методом, что я применил со льдом, то количество соли возможно уменьшить. Наилучшая температура для содержания засоленных огурцов, это от 0 до+3°.

Видеорецепт соленых огурцов