CqQRcNeHAv

Выбираем домой хлебопечку

Какую хлебопечку приобрести

Приятно, в то время, когда утром в доме пахнет свежей сдобой, а к завтраку вас ожидают румяные булочки либо бутерброды со свежим хлебом. В случае если у вас имеется современная хлебопечка, куда вы вечером закладываете нужные продукты и задаете нужную программу выпечки, утром вас разбудит аппетитный запах хлеба, что поднимает с постели стремительнее будильника. Осталось определиться с хлебопечкой и выбрать лучшую модель с нужными функциями.

Отправляемся в магазин электроники !

Какая хлебопечка лучше

Выбор хлебопечки зависит от вкусов и потребностей участников семьи. Необходимо определиться, что вы ожидаете от этого кухонного прибора — долженон печь дрожжевой и бездрожжевой хлеб, булочки с шоколадом и изюмом, сдобу из крупяной муки, кексы, куличи либо изделия из муки неотёсанного помола. Нужен ли вам домашний джем, варенье, йогурт, масло, желаете ли вы, дабы хлебопечка замешивала тесто на оладьи и блины, быть может, вы любите бородинский хлеб либо французские багеты.

В случае если в семье у кого-то аллергия на пшеницу, пригодится функция выпечки безглютенового хлеба. Определитесь с характеристиками будущей кухонной помощницы, поразмыслите о программах и дополнительных функциях. Вы имеете возможность поинтересоваться у родных, какую хлебопечку они грезят приобрести, а позже выбрать в магазине модель, которая устроит всех. По весу, размерам и форме возможно выбирать любую хлебопечку, потому, что они все хороши — вертикальные, горизонтальные, продольные, поперечные, с квадратным, прямоугольным либо круглым ведерком.

Наилучшая модель — литая и толстостенная, с антипригарным покрытием. Принципиально важно, дабы хлебопечка трудилась не весьма звучно, вписывалась в дизайн кухни и в домашний бюджет.

Как верно выбрать хлебопечку: нужные рекомендации

Большой вес выпечки.

Хлебопечка может выдать и двухкилограммовую буханку, и миниатюрный «кирпичик» весом 500 г — все зависит от модели техники и аппетитов вашей семьи. Если вы купите хлебопечку с функцией регулировки веса, вам не придется всегда выпекать огромные караваи лишь вследствие того что техника настроена на выпечку весом 1,5 кг. С эргономичной опцией лишь вы станете решать, сколько хлеба необходимо испечь.

Мощность. Хлебопечки выпускаются мощностью от 420 до 1650 Вт. Чем выше мощность, тем лучше замешивается тесто и стремительнее выпекается хлеб. Время экономится, уровень качества выпечки улучшается, но электричества все-таки расходуется больше, исходя из этого вы сами должны определиться, какая мощность вам подходит.

Базисный функционал.

В большинстве случаев любая хлебопечка имеет пара необходимых программ. Программа выпечки белого хлеба включает в себя множество рецептов с добавлением ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. В ходе замешивания в тесто возможно вводить  маслины, орехи, семечки, сыр, йогурт, специи и душистые травы.

Программа выпечки французского багета дает возможность приобрести белый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий в. Функция ускоренной выпечки уменьшает время изготовление до 2,5 часов и меньше. Программа выпечки хлеба из особой пшеничной муки включает в себя рецепты из цельнозерновой, обойной муки, муки неотёсанного помола, а функция «Сладкий хлеб» предназначена для сдобы. И самое основное — вы имеете возможность выбирать различные степени поджаристости корочки.

Дополнительные функции.

Кое-какие хлебопечки имеют программы выпечки без соли и без клейковины. Существует режим выпечки небольших изделий — булочек, багетов, лаваша и хлебных палочек, а программа кексов включает в себя приготовление бисквитов, шарлотки и кексов. Функция выпекания подходит для того чтобы по нетрадиционным рецептам либо для доведения до готовности хлебобулочных изделий, каковые не известно почему не хорошо пропеклись. Программа выпечки бородинского хлеба чутко реагирует на состав теста, самостоятельно выбирая время и температуру выпечки. Многие хлебопечки занимаются замешиванием теста — дрожжевого, пресного либо теста для пиццы, готовят варенье и джем, взбивают масло и делают йогурт.

Технические навороты. Кое-какие модели хлебопечки оснащены диспенсером — особым автодозатором в крышке хлебопечки, в который (в один момент с установкой чаши в печь) закладываются изюм, орехи и другие небольшие ингредиенты. Функция термоса разрешает сохранять хлеб горячим по окончании изготовление в течение одного-трех часов, а опция сохранения памяти не остановит выпечку хлеба при временном отключении электропитания. Данный период работы «на автомате» длится от 5 до 40 мин., в течение которых умная техника замешивает тесто, выпекает хлеб и варит варенье.

Функция защиты от перегрева крайне важна для тех, кто отличается забывчивостью.

Если вы забудете отключить технику, печь отключится сама при достижении большой температуры.

Функция конвекции с интенсивным перемещением воздуха оказывает помощь хлебу прекрасно пропечься совершает корочку особенно румяной, а подсветка облегчает наблюдение за происходящим в печи через смотровое окно.

Панель управления. На корпусе хлебопечки имеется дисплей с кнопками, благодаря которым возможно руководить программами и всеми функциями. Дисплей представляет собой смотровое окно либо табло с подсветкой.

Особенного внимания заслуживает таймер, что откладывает время действия программ, дабы выпечка готовься к определенному времени. К завтраку у вас постоянно будет хрустящий багет либо рогалики с маком, а к обеду — ласковый пшеничный хлеб с луком либо кунжутом.

Рейтинг хлебопечек

Не обращая внимания на то что вы сейчас разбираетесь в технических характеристиках и функционале хлебопечек, хочется знать более конкретно, модель какой компании лучше предпочесть.

В средней ценовой категории хорошую репутацию имеют сходу пара производителей хлебопечек.

Перед приобретением вы имеете возможность ознакомиться с их ассортиментом на сайте, в том месте же определить все характеристики и техническую данные. В случае если у вас появляются сомнения, выбирайте модель производства Германии либо Японии — не прогадаете.

С хлебопечкой вы забудете о магазинной выпечке и у вас на столе постоянно будет свежий хлеб с ароматными булочками. Домашняя сдоба вкуснее и нужнее, в чем вам окажут помощь убедиться домочадцы, теряющие самообладание при виде имбирных кексов либо кукурузного хлеба.

В доме, в котором пахнет выпечкой, неизменно тепло и уютно. Из этого не хочется уходить, и ко мне тянет возвратиться!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.