Варенье из арбузных корок

тыква и Арбуз относятся к семейству тыквенных растений. В пищу употребляют их плоды, каковые, не обращая внимания на массу и громадные размеры (если сравнивать с малиной, черникой и без того потом), вернее именовать ягодами. Для десерта в виде варенья применяют не только садовые либо лесные ягоды. В качестве сырья используются морковь, кабачки.

Кроме этого заготавливают на зиму тыквенное варенье либо цукаты. Возможно для этого применять и арбузные корки. Наряду с этим получается не только вкусный, но и крайне полезный десерт.

Перед тем как начать готовить варенье из арбузных корок, с них соскабливают зеленую наружную часть кожуры. Сами корки разрезают на прямоугольные кусочки (с размером сторон от 2 до 3 см и толщиной немногим больше 1,5 см) и в обязательном порядке бланшируют от 3 до 8 мин.  в кипящей воде с лимонной кислотой (длительность зависит от спелости выбранного плода). И лишь по окончании охлаждения сырья варят.

Дабы жидкость лучше испарялась, посуда должна быть широкой, но не через чур глубокой.

Все направляться затевать с изготовление сиропа. Для этого в подготовленный таз либо кастрюлю высыпают сахар и выливают воду, нагревают смесь (, пока сахар полностью не растворится) на среднем огне. Готовность варенья контролируют по вязкости сиропа: его капают на охлажденную в морозильнике фарфоровую тарелку и наклоняют.

В случае если капля сохраняет форму, то варенье считается готовым.

Рецепт 1

Дабы приготовить варенье из арбузных корок значительно чаще применяют толстокорые сорта арбузов. Нужные продукты:

 

 

 

1 кг корок арбузных (очищенных и нарезанных на кусочки однообразного размера);

6 чашек (узких) сахара;

3 стакана (узких) воды;

ваниль;

лимонная кислота.

Сперва варят сироп из воды и сахара. Охлажденные по окончании бланшировки кусочки корок перед варкой заливают сиропом и отставляют.

Варят варенье из арбузных корок в три приема, между которыми его выдерживают часов 8. Перед каждой новой варкой додают сахарный сироп. Перед последней процедурой кладут в варенье кристаллы и ваниль кислоты лимонной. Расфасовывают арбузное варенье в подготовленные банки и убирают в холодильник.

Рецепт 2

В большинстве случаев варенье из арбузных корок варят из не совсем созревших ягод. Потребуются следующие продукты:

1 кг корок арбузных (лишь белая мякоть, нарезанная на кусочки приблизительно однообразной величины);

8 чашек (узких) сахара;

3 стакана (узких) воды;

кислота лимонная.

Готовят сироп и опускают в него арбузные корки, предварительно бланшированные в кипящей воде. Варят , пока все кусочки станут прозрачными. В самом финише варки додают кристаллы лимонной кислоты.

Снимают с огня, накрывают посуду с вареньем марлей и дают ему остыть. Разливают варенье из арбузных корок, стараясь равномерно распределить кусочки и сироп арбуза в подготовленные (промытые с моющим средством и просушенные) банки. Хранят в холодильнике.

Рецепт 3

Тут обрисован рецепт, по которому получаются отменные цукаты из арбузных корок либо тыквы.

Данный вкуснейший десерт особенно нужен детям, каковые его весьма обожают. Сперва готовят все ингредиенты.

Для содового раствора:

5 чашек воды;

7 г (немногим больше ½ ложки) чайной питьевой соды.

Для цукатов:

1 кг однообразных по размеру (толщиной чуть меньше 2 см и длиной до 3 см) кусочков арбузных корок;

1 стакан (узкий) сахара;

1 стакан (узкий) любого ягодного сока;

1 стакан (узкий) воды;

сахарная пудра.

Арбузные корочки заливают раствором питьевой соды и оставляют на 6 часов. По окончании чего в дуршлаге промывают вымоченные кусочки арбуза холодной водой.

Сперва занимаются приготовлением сиропа. Для этого сахар заливают водой и ягодным соком, доводят до кипения. Когда сахар растворится, в сироп выкладывают подготовленные кусочки арбузных корок, выдерживают мин. 5, убирают с огня и настаивают часов 8. Повторяют эту манипуляцию (настаивание и нагрев) трижды. Затем перекладывают в дуршлаг, дают всецело стечь сиропу. Кусочки арбуза обваливают в сахарной пудре и подсушивают.

Хранят цукаты из арбузных корок в керамической посуде в сухом помещении.