Утка в духовке. Рецепт пошаговый утки в духовке. Как приготовить утку в духовке

    Утка в духовке —  красивое блюдо  для праздничных дней, Я приготовила его на новый год. Как приготовить утку в духовке. Утка в духовке — рецепт, пошаговый с фото. Оказалось весьма вкусно, основное выбрать верно мясо, другими словами приобрести молодую уточку.

Гарнир к утке  возможно приготовить из картофеля- это возможно пюре либо картофель запеченный кусочками в духовке, и то и другое будет вкусно. Ингредиенты каковые употребляются в этом блюде  возможно приобрести в любом магазине либо на рынке. Ниже доступно к просмотру видео — утка в духовке.

    Утка в духовке — видео

Видео версия рецепта:

Ингредиенты: 

1шт. — утка (около двух килограмм)

0,5 — лимона

2-3 — чайные ложки горчицы

2 —  столовые ложки майонеза

соль — по вкусу (1 чайная ложка с горкой)

 перец — по вкусу

2 — зубочка чеснока

Зелень укропа для украшения

 

Пошаговое приготовление рецепта:

Перед запеканием утку нужно замариновать Подготовьте утку для маринования, все перышки опалите на огне, шепетильно помойте, сделайте поверхностные надрезы, выдавите пол лимона, посолите и поперчите тёмным молотым перцем. В этом шаге рецепта видно как мариновать утку

Потом натираем горчицой практически 2-3 чайные ложки, помните кроме этого смазать утку в.

После этого несколько столовых ложек майонеза размазываем со всех сторон, в середину отечественной утки кладем несколько лавровых листиков.

Оставляем мариноваться 30 мин.. Мариновка нужна для того что бы утка в духовке оказалась мягкой

Весьма тчательно утку смажьте маринадом.

Сейчас возможно отправлять в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем утку 1час 20 мин., наряду с этим иногда возможно поливать сверху жирком что вы жариться с утки, мясо будет еще мягче.

Пошаговые рецепты вторых блюд

Русская кухня

Время изготовление рецепта 1-2 часа

меню на новый год

меню на торжественный стол