CqQRcNeHAv

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

Секреты изготовление вкусной селедки под шубой

Селедка под шубой — хороший салат из советских времен, рецепт изготовление которого появился в эру недостатка, но необычным образом прижился в отечественной кулинарной культуре. Для многих россиян эта закуска стала знаком Нового года, как и оливье. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты — дешёвые и недорогие. Но, в случае если знать кое-какие хитрости, салат окажется намного занимательнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

Последовательность изготовление селедки под шубой известна всем хозяйкам. Сперва отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а до тех пор пока они остывают, сельдь очищают от костей, внутренностей и кожицы.

оптимальнее не усложнять себе жизнь, а приобрести сходу готовое филе и нарезать его кубиками. Овощи измельчают на терке либо мелко нарезают, а лук шинкуют весьма мелко и тонко. Продукты укладывают на громадном блюде слоями, промазывая любой слой майонезом, — сперва слой картофеля, позже рыбы, лука, свёклы и моркови. Салат обязан мало постоять на холоде и пропитаться. Существуют различные методы изготовление селедки под шубой.

Базу салата возможно разнообразить дополнительными ингредиентами — яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, сыром и специями. Очередность слоев легко изменяется, картофель додавать не обязательно, а вместо майонеза возможно брать сметану либо домашний йогурт. Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди употребляется морская капуста либо водоросли.

Время от времени сырой лук заменяют жареным, а рыбу — отварным мясом, но это уже точно не селедка под шубой, не смотря на то, что такие рецепты есть в праве на существование. Салат иногда подают кроме того как рулет, что нарезается на куски, либо в виде заливного в миниатюрных формочках. Селедка под шубой может стать начинкой для блинчиков и французского багета, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков либо прекрасных цветов.

Секреты изготовление вкусной селедки под шубой

Секрет 1. В случае если предварительно замариновать лук, он купит пикантный кисло-приятный хруст и сладкий вкус, а салат окажется более вкусным и изысканным.

Наряду с этим резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 мин. заливают маленьким числом воды с одной ложкой уксуса.

Секрет 2. В случае если овощи натирать на небольшой терке, а не резать кубиками, салат окажется весьма мягким и прекрасно пропитается. Яблоки, напротив, лучше измельчать без терки, в противном случае они дадут через чур много сока.

Секрет 3. Для пикантности яблоки возможно заменить маринованными огурцами, разрешив стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу либо авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату уникальный вкус, как и жареные грибы, в особенности шампиньоны. Простую отварную морковь возможно заменить корейской — получается весьма вкусно. В общем, кулинарные опыты приветствуются!

Секрет 4. Применяйте лишь качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Кое-какие хозяйки для сочности смешивают лук и рыбу с растительным маслом и лишь позже выкладывают слои закуски. В этом случае салат окажется более ласковым и насыщенным.

Секрет 5. Попытайтесь вместо сельди забрать слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Разработка изготовление селедки под шубой наряду с этим остается прошлой.

Весьма вкусны в салате копченая сельдь, красная креветки и икра.

Рецепт: селедка под летней помидорной шубой

Зимний период время от времени хочется возвратиться в жаркие месяцы и нарядить привычную селедку в летнюю шубку из броских сочных томатов.

Отварите две картофелины, мелко порежьте их и разложите слоем на блюдо. Половину луковицы, нашинкованной узкими полукольцами и промытой холодной водой, разложите на картофель. Филе двух сельдей кроме этого порубите кубиками и оформите третий слой, а позже сделайте на рыбе сеточку майонеза. Два свежих помидора, нарезанных кубиками, уложите на селедку, смажьте майонезом и поперчите.

Украсьте верхний слой зеленым луком, тертыми желтками и свежей зеленью. Примечательно, что моркови и отсутствие свёклы в этом салате совсем не замечается.

Селедка под шубой не редкость фальшивой и ленивой, постной и мясной, под сырной либо грибной шапкой, с горчицей и хреном.

Существует множество рецептов блюда, в каковые возможно внести собственную изюминку. Если вы подадите селедку под шубой на новогодний стол, ваша семья будет довольна, поскольку эта закуска аппетитна и хороша в любом виде. Весёлых вам праздничных дней!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.