CqQRcNeHAv

Самса из слоеного теста рецепты: с мясным фаршем, с курицей, с сыром

Самса из слоеного тесто – это блюдо восточной культуры. Представляет собой подобие пирожка, в которого находится мясо и лук. Существует множество вариантов разных начинок, но в главный рецепт входит баранина, специи и много лука.

Для изготовление содержимого самсы мясо в обязательном порядке рубят, а не перемалывают. Довольно часто для начинки данного блюда используют не только мясо, но и разные овощи, наподобие картофеля, тыквы либо чечевицы.

Весьма громадную роль в приготовлении этого блюда играются восточные специи. Значительно чаще добавляется зира и чёрный перец.

Самый распространена самса в Азии, Африке и Средиземноморье.

Для изготовление данных пирожков в восточных государствах применяют особую печь, которая носит название тындыр. Но и в сегодняшних духовках блюдо может оказаться не хуже.

Рецепты слоеного теста для самсы: без дрожжей и дрожжевого

Для изготовление теста для самсы без применения дрожжей пригодятся следующие продукты:

1 кг муки простой пшеничной;

2 стакана мало нагретого молока;

1 маленькая ложечка соли;

4 яйца;

50 грамм маргарина или сливочного масла.

Для начала мука просеивается и бережно смешивается с солью. В отдельной емкости нужно мало самую малость подогреть молоко и вбить в него яйца. Все шепетильно перемешивается до образования ровной, однородной массы.

Маргарин либо масло необходимо растопить и разрешить остынуть, по окончании чего кроме этого добавить в молоко с яйцами. Все снова шепетильно вымешивается.

И в завершение, смешивается полученная смесь с мукой и вымешивается тесто, которое должно оказаться предельно эластичным.

Тесто накрывается салфеткой и просто оставляется на некое время для отдыха.

Список ингредиентов для того чтобы на дрожжах:

1 кг муки пшеничной;

2 стакана воды, мало нагретой;

30 грамм дрожжей, нужно сырых;

1,5 чайной ложечки соли;

1 столовая ложка сахара либо сахара .

Для изготовление берется добрая половина стакана тепленькой воды и наливается в некую емкость. К воде добавляется соль и сахар, перемешивается до полного растворения, и после этого добавляются дрожжи, каковые кроме этого необходимо перемешать до растворения. Емкость с содержимым накрывается салфеткой и оставляется в теплом укромном месте на некое время.

По окончании того как дрожжи проснутся, необходимо добавить другое количество воды и перемешать.

Муку необходимо в обязательном порядке просеять, по окончании чего додавать в маленьких количествах неспешно в воду с дрожжами.

По окончании того, как база замесится, ее стоит поставить в достаточно теплое место, чтобы дрожжи начали деятельно трудиться и делать процесс брожения. На протяжении этого процесса нужно обминать тесто некое количество раз.

Это может занять около трех с половиной часов.

Оба типа теста достаточно несложно готовить, основное, осознать неспециализированную разработку. Но приготовление теста с применением дрожжей займет значительно больше времени.

Рецепт самсы из готового классического слоеного теста с мясом

Перечень нужных продуктов:

Слоеное тесто;

1 кг жирной баранины;

10 луковиц среднего размера;

Тёмный молотый перчик и соль по предпочтению кулинара;

1 чайная ложка зиры;

Маргарин либо сливочное (не спред) масло;

Для смазки нужно подготовить растительное масло.

Прежде всего готовится начинка. Для этого мясо рубится на небольшие кусочки. Довольно часто используется и фарш. При отсутствии баранины возможно применять и говядину.

В том случае, если жира животного происхождения будет мало, возможно добавить в мясо растительное масло. Лук необходимо порезать в форме полуколец, каковые необходимо еще поделить наполовину. Измельченный лук добавляется в мясо совместно со пряностями и специями.

Целый количество теста необходимо поделить на пара долек. Каждую из этих частей раскатывают в пласты с маленькой толщиной. Поверхность пластов смазывается маргарином либо крестьянским маслом, предварительно растопленным. После этого тесто сворачивается в рулет на всю длину и в течение 12 мин. охлаждается.

Делается это чтобы маргарин либо масло при предстоящей работе не растекалось.

Охлажденное тесто порезать поперек на куски маленького размера. От толщины кусков зависит размер будущего изделия.

Любой из данных частей необходимо поставить в вертикальном положении и придавить рукой. После этого необходимо воспользоваться скалкой и раскатать круглое основание, толщина которого должна быть не более пяти миллиметров.

В середину каждого круглого основания выкладывается начинка. Для этих целей возможно применить простую столовую ложку.

Затем финиши основания подтягиваются и хорошо защипываются. Форму изделию возможно придать и треугольную, и прямоугольную, и любую другую.

Выкладывать подготовленные изделия необходимо на противень, что предварительно обязан смазываться маслом.

Поверхность самсы стоит смазать яичным желточком, и поверх него посыпать кунжутом или маком.

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200 °С. Время выпекания должно составлять около получаса. Тут все зависит от особенностей самой духовки.

Для изготовление самсы с мясом нужно использовать баранину.

Но довольно часто используют и второе мясо. Крайне важно дабы начинка оказалась сочной, исходя из этого используется много лука. Для увеличения сочности довольно часто в начинку додают некое количество растительного масла.

Самса с курицей из слоеного теста

Частенько для изготовление самсы применяют куриное мясо. Довольно часто тесто приобретается в уже готовом виде. Самое основное, дабы оно хватало качественным.

Для изготовление начинки возможно применить одну из частей курицы.

Все зависит от предпочтений каждого человека.

Перечень нужных продуктов:

0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;

2 целых куриных филе;

2 луковицы больших размеров;

Приправы по вкусу;

Добрая половина чайной ложки соли;

1 яйцо для смазки сверху теста;

Мало муки для раскатывания готового теста;

Кунжут.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Филе также нарезается в форме небольших кубиков. Потом мясо перемешивается с луком, добавляется соль и специи. По окончании всего этого взятую смесь необходимо шепетильно вымешать.

Подготовленное слоеное тесто нужно посредством скалки раскатать до толщины, достигающей толщины в 2 мм.

Для упрощения данного процесса пласты возможно поделить на части. Уже раскатанное тесто необходимо поделить на некое количество частей квадратной формы. Размер их зависит лишь от личных пожеланий. В середину каждой заготовки ложится начинка числом одной столовой ложки.

Возможно больше.

Потом тесто сворачивается по диагонали и края его шепетильно защипываются. В итоге обязан оказаться необычный пирожок треугольной формы. Для красоты края возможно обрезать посредством фигурного ножа.

Готовое изделие необходимо уложить на противень, что возможно заблаговременно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поверхность самсы смазывается яйцом, предварительно взбитым. При возможности и жажде возможно присыпать ее кунжутом.

Время выпекания образовывает около 20 мин. при температуре 200 °с.

Для изготовление самсы возможно смело применять куриное мясо. Для устранения характерной ему сухости добавляется много лука.

Еще одно азиатское блюдо — эчпочмак по татарски рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. По сути это разновидность самсы.

Рецепт теста для пирога с капустой. Это легко, в случае если знать пара секретом. Мы их вам откроем тут.

Чак-чак по-башкирски рецепты с фото. Это изумительный татарский рецепт, что стоит попытаться.

Как приготовить самсу из слоеного теста с сыром

Самса с сыром есть весьма несложным в приготовлении блюдом. Особенно, в случае если для этого применять готовое слоеное тесто.

Для изготовление пригодятся такие ингредиенты:

500 грамм готового, все того же слоеного теста;

350 грамм рассольного сыра. К такому относятся: брынза, моцарелла, сулугуни.

Один взбитый желток.

Готовое тесто шепетильно раскатать в один громадный пласт. Нужно, дабы форма его оставалась прямоугольной. При раскатывании необходимо непрерывно подсыпать муку, дабы тесто не липло к рукам, поверхности и скалке.

Растопленным маслом необходимо смазать всю поверхность раскатанного пласта. Возможно неспешно складывать пласт напополам и любой раз раскатывать мало и смазывать маслом до образования подобия конверта, что после этого заматывается в пищевую пленку и укладывается в холодильную камеру на несколько часиков.

Для начинки сыр натирается на терке большого размера и мало подсаливается.

Тесто по окончании охлаждения, режется на маленькие куски и раскатывается чтобы получить форму маленькой лепешки. В цент ее ложится начинка, к которой возможно еще и добавить измельченную зелень.

Дальше происходит формирование самсы, края которой необходимо весьма хорошо защипнуть. В другом случае сыр может целый появляться снаружи при выпекании.

Противень для выпекания необходимо шепетильно промазать маслом и уложить в том направлении заготовки самсы. Изделия сверху смазываются взбитым яичным желтком.

Поверх желтка возможно посыпать маком либо кунжутом.

Время выпекания должно составлять не более 2 мин..

Самса из сыра подготавливается достаточно легко и занимает это маленькое время. Но, не обращая внимания на это, блюдо получается весьма вкусным и снаружи привлекательным.

Самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для дрожжевой самсы:

Дрожжевое слоеное тесто;

500 грамм мясного фарша;

2 сырые картофелины;

100 грамм разной свежей зелени;

2 громадных луковицы;

Специи по вкусу.

Тесто раскатать в квадрат и смазать слоем мягкого маргарина. После этого загнуть пласт в виде конверта и покинуть мин. на 10. Опять раскатать этот конверт в квадрат прошлого размера и смазать маргарином, и без того же завернуть в конверт. Данную процедуру стоит повторить некое количество раз.

После этого тесто должно отдохнуть.

Сейчас необходимо подготовить начинку. Лук, картофель и зелень необходимо мелко нарезать. Для этих целей возможно применить кухонный комбайн, что измельчит все сведенья продукты. Взятую смесь смешать с фаршем и добавить соль и все специи по вкусу.

В случае если начинка получается не хватает мокрой, возможно добавить мало воды.

Отдохнувшее тесто раскатывается до толщины в 2 мм. Резать его необходимо весьма острым ножом на маленькие квадраты, из которых в будущем формируется самса.

Все заготовки укладываются на противень и смазываются взбитым яйцом.

Ставить противень необходимо в уже разогретую духовку.

Хитрости кулинаров

При выпекании самсы с применением дрожжевого теста ни за что нельзя открывать духовку в течении первых десяти мин., потому, что тесто может осесть.

Не требуется делать тесто через чур узким.

Тесто необходимо заблаговременно дотянуться из морозильной камеры и переложить в холодильник.

Так размораживание пройдет естественней и с тестом не случится особенных трансформаций.

Самса есть весьма вкусным и несложным в готовке блюдом. Основное в ходе работы направляться рекомендациям умелых кулинаров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.