CqQRcNeHAv

Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт с фото

Для торжественного стола либо пикника крайне важна простота изготовление блюд, и их эргономичное хранение. Ко мне, первым делом, входят сытные салаты с маленьким сочетанием привычных ингредиентов, одним из которых есть любимый и известнейший салат «Мимоза».

Среди множества рецептов «Мимозы», каковые хозяйки переделывают на собственный вкус,  имеется универсальный. В него входят базисные ингредиенты, каковые возможно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

В «Мимозу» традиционно додают простые рыбные консервы;  в данном рецепте это будет сайра, содержащая в себе нужные для организма витамины и микроэлементы, нужные для желудка и правильной работы печени.

Хороший рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Итак, для изготовление хорошего вариант салата (с расчетом на 6-7 порций) потребуются следующие ингредиенты (цифры забраны из технологической карты ресторана):

Сайра — 200-250 грамм;

Яйца – 7-8 штук;

Жёсткий сыр (лучше – «Российский») – 200-250 грамм;

Зеленый лук – маленькой пучок (100 грамм);

Сливочное масло – полпачки (100 грамм);

Укроп (свежий) – 20 грамм;

Майонез – по вкусу, от 150 грамм.

По времени процесс изготовление блюда занимает до часа (учитывая варку яиц).

Калорийность каждой порции салата будет составлять примерно 250 ккал.

Для начала, направляться отварить яйца, а позже почистить их от скорлупы. Для легкой очистки нужно поместить их сразу после варки в холодную воду. До тех пор пока они варятся, возможно заняться сайрой. Необходимо открыть консервы с сайрой и помять вилкой содержимое.

В отдельные миски потереть желток и белок яиц, и масло и сыр. Масло трется в последнюю очередь и ставится в холодильник.

Первый слой «Мимозы» — это размятая вилкой сайра, которую выкладываем равномерно по поверхности, без «бугорков».

Второй слой – белки яиц, смешанные с майонезом. Третий слой – порезанный колечками зеленый лук, сверху – потертое сливочное масло.

В случае если брать репчатый лук, то его необходимо предварительно ошпарить. Следующий слой – натертый сыр, смешанный с майонезом. И, наконец, последний слой – желтки яиц, а сверху – мелко порезанный укроп.

В хорошем варианте рыбный слой возможно не только в начале, но и в середине. Тогда порядок будет следующий: белки яиц с майонезом, лук с маслом, тертый сыр, рыба, желтки с майонезом.

Перед подачей нужно поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» из риса и консервированной сайры

Данный салат отличается от хорошей «Мимозы» добавкой риса в его приготовление. Согласно точки зрения кулинаров, он оказывается сытнее и вкуснее. В случае если в доме нет риса, возможно забрать другую крупу – булгур, которая может употребляться кроме того в качестве независимого блюда.

С расчетом на 7 порций пригодятся такие ингредиенты, как:

Консервы (сайра) — 200-250 грамм;

Жёсткий сыр, нужно «Российский» — 250 грамм;

Рис – полстакана (100 грамм);

Вареная морковь – 2 мелкие либо 1 громадная вещь;

Зеленый лук – маленькой пучок (100 грамм);

Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;

Майонез – по вкусу, от 150 грамм;

Укроп (свежий) – 20 грамм.

По времени процесс изготовление блюда занимает до часа (учитывая варку яиц, моркови и риса).

Калорийность каждой порции салата будет составлять примерно 200 ккал.

До начала отварить морковь (при прокалывании делается мягкая) и куриные яйца. По окончании варки вынимается морковь, с которой бережно снимается кожица. Яйца кладутся в холодную воду на пара мин., по окончании чего возможно будет легко и скоро очистить их от скорлупы.

Промывать 100 грамм риса направляться как минимум 3 раза, дабы вода была более-менее прозрачной.

Это делается чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при варке в кашу. Наливать воду в кастрюлю с рисом следует в пропорции 1:2. Другими словами, на сто грамм риса – двести грамм воды.

Зеленый лук нарезается небольшими колечками. Сайра мнется вилкой, а громадные кости вынимаются. На большой терке необходимо потереть морковь, желтки, белки, сыр. Потертые ингредиенты складываются в отдельные мисочки либо тарелки. Сейчас возможно приступать к созданию слоев салата «Мимозы».

Первый слой – рис, что нужно придавливать вилкой либо ложкой для лучшего держания. Его нужно смазать майонезом на собственный вкус, дабы не вышло через чур жирно и калорийно.

Для второго слоя употребляется упомянутая выше сайра, которая сверху присыпается колечками зеленого лука.

После этого – тертый сыр, смешенный с майонезом. направляться смотреть за числом майонеза. В случае если выйдет через чур жирно, возможно помазать не более двух слоев «Мимозы» майонезом. Потом – белок куриных яиц (на всякий случай проверить пальцами, не попала ли в него скорлупа).

Следующий слой – вареная тертая морковь с майонезом.

Последний слой идет неизменный желток, сверху приправленный мелко нарезанным укропом.

Перед подачей лучше поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» с горбушей, сайрой

Салат окажется вправду с насыщенным вкусом и богатым, в случае если рыбный слой сделать из сайры и горбуши, дабы в общем количестве оказались 200-250 грамм.

Ко мне возможно додавать и другие слои, такие как вареный картофель, жаленные либо свежие овощи. Не будет лишним добавить специи, к примеру, прованские травы либо куркуму.

Для изготовление «Мимозы» с сайрой и горбушей потребуются:

Консервы (горбуша и сайра) — 200-250 грамм;

Жёсткий сыр, нужно «Российский» — 250 грамм;

Зеленый лук – маленькой пучок (100 грамм);

Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;

Майонез – по вкусу, от 150 грамм;

Укроп (свежий) – 20 грамм;

Прованские травы, куркума – по вкусу;

Свежие помидоры черри – 150 грамм.

По времени изготовление «Мимоза» кроме этого образовывает до одного часа.

направляться подчернуть, что подобное блюдо будет калорийнее прошлых – от 250 ккал на 1 порцию.

Рецепт отличается от прошлого лишь наличием помидоров, каковые необходимо порезать узкими дольками на любой слой. Помимо этого, сайру и горбушу необходимо будет дотянуться из консервов и смешать, приправить прованскими травами.

Куркуму возможно добавить в желток яиц, другими словами, на самый последний слой. Для пропитки слоев – в холодное место на 20 мин..

Попытайтесь приготовить вкусный суп-пюре с сыром и курицей.

Блюдо диетическое и крайне полезное.

Попытайтесь приготовить острый салат из корейской морковки дома, это поразительно вкуно. Рецепт тут.

Слоеные пирожки с мясом выручат вас в любом случае приготовить их по отечественному рецепту возможно приготовить весьма скоро.

Рекомендации кулинаров

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В ходе готовки возможно столкнуться с превращением отдельных слоев в кашицу (сайра, тертая морковь, белок и без того потом). Исходя из этого возможно пользоваться отдельными емкостями, дабы салат не утратил собственную привлекательность.

Как уже было сообщено – майонезом не следует злоупотреблять, в противном случае вкус всей «Мимозы» будет оставлять хотеть лучшего.

Чтобы слои салата не растекались по тарелке, возможно заблаговременно в нее поставить круглую форму для выпечки, или сходу делать в выпечной форме. Так будет намного легче сохранить форму, и бережно лопаткой вынимать порции.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.