Салат из шпината

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 259.05 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 3 шт

Калорийность: 458 кКал

Белки: 11.6 г/100 г

Жиры: 45.04 г/100 г

Углеводы: 0.66 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 916 кКал

">Бекон 200 г

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Красный лук 1 шт

Калорийность: 27 кКал

Белки: 4.3 г/100 г

Жиры: 1 г/100 г

Углеводы: 1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 54 кКал

В одной штуке/пучке: 35 г

">Шампиньоны 200 г

Калорийность: 22 кКал

Белки: 2.9 г/100 г

Жиры: 0.3 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 55 кКал

В одной штуке/пучке: 50 г

">Шпинат 250 г

Калорийность: 19 кКал

Белки: 0.04 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 0.27 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.76 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 15 г

">Красный винный уксус 4 ст.л.

Калорийность: 399 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 99.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 7.98 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 24 г

В одном стакане: 225 г

">Сахар 2 ч.л.

Калорийность: 143 кКал

Белки: 9.9 г/100 г

Жиры: 12.7 г/100 г

Углеводы: 5.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 17.16 кКал

В одной чайной ложке: 7 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 220 г

">Соус горчица дижонская 1/2ч.л.

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу Калорийность блюда: 147.65 кКал/100г

Данный салат из шпината отличается от обычных блюд, где сеть шпинат, двумя ингредиентами – красный грибы и лук. Самое пикантное то, что грибы идут не в свежем виде, а проходят классическую термическую обработку. О том, что шпинат это кладезь нужных витаминов и минералов, знают многие.

А вот как верно выбрать эту зелень не знают иногда и умелые хозяйки. Первое, что вам необходимо знать, это то, что шпинат не рекомендован для долгого хранения и скоро теряет нужные особенности. Получая шпинат на рынке, не постесняйтесь пощупать листочки. Если они хрустят, значит, зелень свежая.

И в обязательном порядке обращайте внимание на цвет – он должен быть ярко зеленого цвета. Хранить свежий шпинат в холодильнике стоит не более 2–х дней. Ход 1 Отварите яйца вкрутую в течение 6-ти мин.. Обжарьте ломтики бекона на сковородке до состояния хрустящих чипсов. Обжаренные ломтики бекон выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ход 2 Слейте растопленный жир в отдельную посуду. Ход 3 Красный лук нарезать полукольцами и выложить в сковородку с маленьким числом растительного масла. Ход 4 Через 3 60 секунд к луку добавить щепотку соли и сахара. Обжаривать до карамельного цвета. Шампиньоны нарежьте узкими пластинами.

Обжарьте грибы до готовности. Ход 5 Яйца нарежьте кружочками. Ход 6 Обжаренные ломтики подробите ножом на маленькие кусочки. Ход 7 Готовим заправку. В сковородку влить жир, оставшийся по окончании обжарки бекона.

Всыпать 2ч.л. сахара, влить 4ст.л. винного уксуса (бальзамический уксус не подойдет из-за чрезмерного запаха). Добавляем 1/2ч.л. дижонской горчицы, соли и даем потомиться мало на мелком огне. Ход 8 В тарелку разложите листья шпината и сверху добавьте, обжаренный лук, грибы и бекон.

Ход 9 Сверху полить соусом. Ход 10 Последний штрих – выкладываем сверху кружочки яиц.