Салат из курицы и пекинской капусты

Калорийность: 16 кКал

Белки: 1.2 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 2.03 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.16 кКал

В одной штуке/пучке: 600 г

">Капуста пекинская 1 кочан

Калорийность: 113 кКал

Белки: 23.6 г/100 г

Жиры: 1.9 г/100 г

Углеводы: 0.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 565 кКал

В одной штуке/пучке: 500 г

">Куриная грудка 1шт

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 345.4 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 4шт

Калорийность: 14 кКал

Белки: 0.8 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 2.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 16.8 кКал

В одной штуке/пучке: 120 г

">Огурец 1шт

Калорийность: 20 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 3.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 30 г

">Лук зеленый по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 627 кКал

Белки: 2.4 г/100 г

Жиры: 67 г/100 г

Углеводы: 3.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

">Майонез по вкусу Калорийность блюда: 110.27 кКал/100г

Пекинская капуста пришла к нам в рацион достаточно сравнительно не так давно, но уже успела завоевать популярность и симпатию отечественных соотечественников. С применением этого ингредиента возможно приготовить множество разных вкусных блюд и, в первую очередь, салаты. Кстати, пекинской ее принято именовать только у нас, а в действительности это один их видов капусты и ее именуют «петсай». За счет того, что пекинская капуста сочетается со многими продуктами, это универсальный ингредиент и с его применением возможно приготовить полностью различные по сочетанию и вкусу салаты. Значительно чаще пекинскую капусту сочетают с огурцами, колбасными изделиями, курицей, помидорами, сыром, морковью, болгарским перцем, цитрусовыми фруктами и т.д.

При приготовлении салатов нужно применять целый кочан вместе с нижними толстыми прожилками. Большая часть хозяек предпочитают не применять нижние неотёсанные части листьев, но именно там сосредоточено предельное число нужных веществ, талантливых сделать салат сочным и вкусным. Данный вид капусты не спутаешь ни с одной второй кроме того по ее внешнему виду.

При выборе кочана пекинской капусты нужно отдавать предпочтение тому, что содержит зеленые, упругие и свежие листья. Я предложу вам рецепт достаточно несложного, но вкусного салата, что украсит любой торжественный стол. Посоветовала мне его моя подруга, любительница экспериментировать и соединять иногда несовместимые продукты. Изначально в этом салате находилась и вареная морковь, но мне сочетание свежей капусты и вареной моркови не пришлось по нраву. Исходя из этого в моем рецепте будет только ее запах, что она даст куриному мясу при варке.

Заправлять салат майонезом оптимальнее перед подачей, тем самым сохранив капусту хрустящей и сочной. Хранить в готовом виде салат не советую, исходя из этого попытайтесь делать его порционно и лишь на один прием. Ход 1 Куриное филе помыть и отправиться варить до готовности. В бульон добавить луковицу, лавровый лист и морковь.

Полученный бульон возможно применять в будущем для того чтобы. Ход 2 Шинкуем капусту (не весьма мелко). Ход 3 Зеленый лук также нарезать.

Ход 4 Свежий огурец от кожицы не очищаем и нарезаем маленькими полосами. Ход 5 Нарезаем кубиками куриное филе и вареные яйца. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат майонезом, перцем и солью по вкусу.